81

Re: Ремонт бочки

mastervictor ©:

сейчас и низ чистый и сухой.

Если не течет, значит с бочкой все нормально..  Если бочка покупалась не как декоративная, а как рабочий инструмент, тогда пятна ни о чем не говорят - это нормально и позже их будет еще больше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

82

Иван ©:

это нормально и позже их будет еще больше.

Принято.Насчет воска,обрабатывать?

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

83

mastervictor, если нужна бочка для созревания, тогда в тему Экплуатация дубовых бочек и  выдержка дистиллятов
Всю бочку не стоит покрывать... в теме есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

84

Вопрос уважаемому собранию. Вчера принесли рассохшуюся бочку, которая, как было сказано, в том годе пришла из Молдавии, полная вина (красное сухое). Потом, когда вино было выпито, про неё забыли... вчера, в виде кучи деревяшек она оказалась у меня дома.
Еле собрал данный пазл. Есть вероятность, что не совсем правильно. Очень много щелей...

Вопрос. Можно ли её восстановить? Есть ли смысл? Или наконец-таки подарить себе на НГ свежую бочку?

Всех с наступающим Новым Годом!

• Бочка 1.jpeg
    size: 84.89Кб type: jpeg
  • Бочка 2.jpeg
    size: 88.75Кб type: jpeg

85

Alkhimik, да, щели великоваты, конечно... Ну пробуй, залей кипяточку литров пять, ополосни, затем холодной воды и пусть постоит...подразбухнет... Тут - только эксперимент покажет. Если все клёпки на своих местах, если всё правильно собрал как и было, то после вымачивания через пару недель течь не должна.
Да. Из опыта. После того как я слил коньяк из бочек - тут же обмотал бочки стрейч-плёнкой в несколько слоёв. Полностью, с боками\уторами. В таком виде они хранились три месяца, пока следующий дистиллят не залил.
После наполнения новым дистиллятом даже нигде капли не было. Переживал за плесень, но после хранения в плёнке, под ней на клёпках  плесени нет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

86

Да просто пипец, какие большие... сразу после праздника займусь. Похоже, что в процессе высыхания повело клёпку от всей души.

87

Alkhimik, отпускаешь слегка обручи, наливаешь в свой дистиллятор воды но не подключаешь охлаждение на холодильник, выход в бочку... пускай пропарится для начала, может и делать-то ничего не придется.

88

Ага. Спасибо. Попробую. Но вот беда... в чистом виде нет у меня дистиллятора... зато есть парогенератор. Вот им то и попробую!

89

Alkhimik, да какая разница... просто прогрей паром для начала, потом залей кипятком и оставь постоять.

90

Всем, доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста у кого есть опыт эксплуатации бочек. Сосед по гаражу задарил дубовую бочку, литров около 30. Не пользованная, даже нет отверстия для залива.Только вот не знаю, радоваться или нет. Дело в том,что она простояла в полиэтилене с 1995 года. То есть 24 года. Видно, что подсохла и конечно потечет после заливки. Так вот интересно, можно ли ее восстановить или может вообще не возиться?

• IMG_20191009_142903.jpg
    size: 153.89Кб type: jpg
    size: 128.99Кб type: jpg
  • IMG_20191014_181259.jpg
    size: 118.42Кб type: jpg
  • IMG_20191014_181511.jpg
    size: 136.14Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

91 (2019-10-14 23:38:34 отредактировано )

Saks, конечно восстанавливай..  для начала самую широкую и толстую клепку выбери и просверли максимум 22 перкой заливное отверстие... ну и попробуй горячей водой заполнить, потом глянем .....

Надо чтобы она набухла для начала, обучи даже не тяни пока.

92

Иван ©:

Надо чтобы она набухла для начала

Большое спасибо! Так и сделаю. Хочется, чтобы она восстановилась. Вот только не знаю, что за дуб, в смысли откуда он. Но будем посмотреть.

93

Saks ©:

она простояла в полиэтилене с 1995 года. То есть 24 года.

Дуб вылежанный 24 года это круто!

Saks ©:

Так вот интересно, можно ли ее восстановить или может вообще не возиться?

Конечно, народ откровенные "дрова" восстанавливает.

Saks ©:

Вот только не знаю, что за дуб, в смысли откуда он.

В данном варианте скорее всего без разницы - очень долго вылёживался.
У меня бочки из "скального", но одну взял из "черешчатого" и по всем признакам она как минимум не хуже.

94 (2019-10-15 14:02:01 отредактировано Saks)

Веня ©:

Дуб вылежанный 24 года это круто!

Надеюсь,что получится.

95 (2019-10-15 15:12:52 отредактировано )

Saks, все получится, там вообще будет много ванилина в итоге, бочка чудесная получится  *YES*

Веня ©:

Конечно, народ откровенные "дрова" восстанавливает.

А тут походу бондарь правильный был, бочка за четверть века не рассыпалась просто валяясь в пленке. Наверное после вымачивания не более чем подбить обручи придется...

96

Иван ©:

после вымачивания не более чем подбить обручи придется...

Один из крайних обручей собью и сниму донце, почему-то думается, что бочка не обоженная

97

Saks, не разбирай пока скорее всего она обожжена иначе бы ее не согнули, вопрос только в том, до какой степени ее обжигали, а на этот вопрос ты получишь ответ после сверления отверстия, просто подсветив фонариком от мобилы через него и все увидишь.   Но если все-таки решился разбирать, пронумеруй на всякий случай клепки по торцам карандашиком простым...
Тебе надо намочить дерево, а то по сухому сколачивать начнешь, обручи будут велики...

98

Иван ©:

Тебе надо намочить дерево, а то по сухому сколачивать начнешь, обручи будут велики...

Блин, многое надо знать, прежде чем браться за такие дела  :D

99

Saks, перекинул в другую тему

100

Тут еще вот как правильно ее вымочить.
Просто залить водой и оставить стоять наполненной, или залить водой и намочить снаружи тоже?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.