Re: Колонна с отрицательным углом фото постройки
Я не давно брал бессвинцовый припой в ОБИ, в отделе инструменты. Если есть сеть этих магазинов, там посмотрите.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 97 из 97
Я не давно брал бессвинцовый припой в ОБИ, в отделе инструменты. Если есть сеть этих магазинов, там посмотрите.
в общем нет нихрена что нужно .
Оловянно-медный припой продаётся в сантехнических магазинах, там, где продают медные трубы.
Оловянно-медный припой
Спасибо большое конечно за пояснения ,но не осталось в нашем городе такого магазина в котором я не провёл беседу по поводу припоев , паст для пайки . Медные трубы продают 50км от меня и там же фитинг к ним 28 труба предел ,а за 200 км всё что нужно . Со временем всё достану без суеты .
но не осталось в нашем городе такого магазина в котором я не провёл беседу по поводу припоев , паст для пайки
Я думал у нас дыра. Оказывается бывает ещё хуже.
Всех с новым годом. Вот пока выходные решил немного модернизировать колонну, а то уже давно заказал термометры Ds1820 так и лежат на полке без дела. Установил 3 датчика: на выход воды, и два по пару, в верхней точке отбора и один на 2\3 колонны. Восторга, конечно, нет придела, если у кого не стоят так лучше потратить 2 часа и врезать. Очень удобно отслеживать температуру, программу использую “Temp Keeper”, пробовал другие, но эта более стабильна и удобна в настройках , температуру сигнализацию можно , с сотыми выставлять и не стопорить процесс программы всё в реале делается. Два датчика температуры заказывал в гильзах , а вот третий пришлось гильзу делать. Для гильзы взял антенну от приемника извлек подходящую по диаметру секцию, с одной стороны запаял оловом, шприцом выдавил внутрь небольшое количество термопасты и засунул термометр. Все обжал термоусадкой и датчик готов.
программу использую “Temp Keeper”,
Тоже пользую темп кипер. Отсюда вопрос: В не зарегистрированной версии можно использовать только два датчика. Больше она не видит. В зарегеной, если не ошибаюсь, - 250 датчиков одновременно. У вас зарегеная версия? Просто не понятно - куда третий датчик подключен?
куда третий датчик подключен?
Выход воды. “Temp Keeper” - помойму на торенте качал, она уже крякнутая.
Сегодня решил колонну опробовать с термодатчики.
Вот только расчет сегодня пошел не так Исходные данные:
Во первых температура начала уже стабилизироваться в 13:00, а отобрал всего лишь 120 мл вместо 680, меня это вбивало по началу в ступор как так, но меняя банки за час ситуация не изменилась температура прежняя. Вывод у меня один голов на бродило мало около 5%, а то и меньше. Сначала ждал ведь точка кипения при 759 мм 78.11 С (измерял BMP-180 + esp8266 ), но ведать датчики подвирают. Стал отбирать тело. Такое первый раз на сахарной , так мало голов. Так что расчет, расчетом ,а температура показала другое. Приведу пару фоток.
около 5%, а то и меньше
Это нормально, когда-как, но на чисто сахарной всегда голов меньше.
но ведать датчики подвирают.
Там еще холодная зона на верхнем, само влияние дефа как ни крути, но оно есть, плюс считай флегма рядом охлажденная плещется, и давление чуть ниже атмосферного из-за "поддавливания" снизу столба флегмы с паром... да еще и погрешность датчиков, вот тебе и температура ниже. Но это нормально. В пленочный режим перевести или насадки чуть поменьше - поедет вверх как миленькая, но этого добиваться совершенно не обязательно.
Произвел наконец-то доработку узла отбора, купил игольчатый кран, а то замучился по ручке шар крана от фильтра настукивать искать капли . Произвел некую модернизацию, про штуцер видел на форуме, что там прокладка идет резинка её на силикон меняют, я так то же сделал. Но и открутил саму голову крана там прокладка резиновая её выкинул и туда пару фитков фумы и кольцо вырезал от трубки силиконовой d-6 и туда надел, как там и была, может уже кто делал, но я не видел.
Геннадий, поясни плиз. Как измерить отбор собираешься? На выходе шприца затычка, чтобы он наполнялся? Или просто капли считать, без объёма?
Или просто капли считать, без объёма?
Очень удобно хочу Вам сказать.
Это понятно. Я уже шприц такой же приготовил. Но вот подумал, может ещё и объём замерять получится, уж коль деления есть.
Очень удобно хочу Вам сказать.
Виталий, а у Вас шприц, как у Моргунова в Кавказкой пленнице?.
Та не, такойже))
Хотя был польский справлялся, разбил.
Теперь нашенский, впритык, зато позволяет не гнаться за скоростью, а иногда хочется "навалить(прибавить)" скорости.А прибавить скорости не есть хорошо(((
Как измерить отбор собираешься?
На выходе силиконовая трубка, рукой зажима, измеряю по секундомеру сколько накапало за 30 или 60 сек. Ну а дальше считаем сколько в час. Достаточно точно получается.
с 81 по 97 из 97