181

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Я тут собрался яблочное сусло перегонять, не бродит, шапка осела. Попробовал а оно еще сладкое.
Добавил карбамида, опустил аквариумный нагреватель. Вечером все снова забродило, шапка поднялась. Все таки в подвале прохладно было. Так что яблочного я пока не попробовал.
А арбузовка похоже на подходе. Осядет шапка будку перегонять.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

182

Ну вот только написал а уже все отбродило. Сегодня утром спустился в подвал перемешать, шапку опустить, а оно все осело, светленькое. Хороший спиртовой запах с яблоком! Опять бессонные ночи- начну перегонять. За 5 раз придется на сырец гнать, если сегодня 35 литровый бак не приспособлю под перегонный куб.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

183

Николя ©:

Сегодня утром спустился в подвал перемешать, шапку опустить, а оно все осело, светленькое.

Сними с осадка, перелей как вино через трубочку с высоты...пускай кислорода хапнет и поокислится... дай еще постоять для накопления эфиров, а потом уже и гони.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

184

Так и сделаю. Осадок отдельно перегонять?

С уважением, Николай.

185

Привет всем. Делал эксперименты с закладкой мёд +сахар во фруктовую бражку. Слива,виноград,яблоки и т.д. после р.к.  и месяца созревания дистилята сравнил оргоналептику и сделал вывод мёд рулит. Я не волшебник я только учусь . Отбор с.р. 94.5 %. Спасибо  всем. *THUMBSUP*

186

Есть вопрос, может посоветуете.... Отогнал вчера на РК вареньевый СС Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим Добавил подголовников 170мл. в  2400мл. 95% тела. Разбавил АШАНовской водой до 45%. Дистиллят прозрачный, запах - отличный, приятный - спирт и лёгкий аромат ягод, еле уловимый. Попробовал рюмочку на вкус - не пойму, то ли головы присутствуют, то ли хвост, то ли и то и другое вместе. Но больше хвост. На запах не определить, - приятный спирт. Что посоветуете, может весь дистиллят добавить в следующий погон, или дать постоять? Запаха-то неприятного нет. Только вкус хвостов. Как можно это дело вылечить?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

187

Николай (Фортуна),  Имхо.. подголовников много добавил, я бы максимум 50мл на такой объем капнул..  хвост нюхом почувствуешь сразу... Да и постоять пару недель надо сперва, свежий дистиллят еще слишком резкий, процессы в спирте активные идут.  Пока еще рано говорить о исправлении...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

188

Николай (Фортуна) ©:

или дать постоять?

По рекомендациям Ивана Николаевича, в таких случаях я даю отстояться как следует. Через полгодика вкус очень сильно изменится в лучшую сторону. Попробуйте хотя бы месячишко подержать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

189

Так и сделаю. Пусть зреет, а там видно будет...

190

Я вчера-то в бутылочку 0,5 налил, попробовал рюмку и в холодильник поставил. А сегодня с зятем за ужином откушали по три рюмочки. Скажу вам - ну прям чудеса какие-то! Я в шоке! Запах приятный, послевкусия хвостов и близко нет! Напротив, лёгкий ягодный аромат! Ну, блин, вот это да! Не ожидал.... Выходит - тревога была ложной... Но банка 3 литра всё равно пусть постоит по-дольше, даже интересно... :)

191

Привет всем!
Не знаю в какой теме лучше написать...Значит в этой :)
Растет у нас большой кустище чайной розы-каждый год делаем варенье,вино и т.д.
Хочется попробовать дистиллят "замутить"...Может есть опыт?А то меня эф.масла настораживают...
И,еще вопросик,подскажите проверенный рецепт "розового" вина

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

192 (2016-04-22 12:17:05 отредактировано дон Тамео)

Алексей ©:

...подскажите проверенный рецепт "розового" вина

не знаю как насчёт хорошего розового вина, но, сколько делал попыток - не понравилось. Остановился на изготовлении ликёра из лепестков роз. Аромат чайной розы остаётся не перебитый никаким брожением
P.S. в прошлом году не помню по какой причине, но ликёр супруге не понравился. Простояв месяца три, я решил его перегнать на самогон. Отбирал покапельно, ещё на аппарате с сухопарником. Результат вышел интересный, получился спиртной напиток, 60 градусов, чистый, прозрачный, а вот запах... К нежному аромату цветущей розы  примешан тонкий аромат спирта. Очень понравилось. О вкусе ничего не скажу, супруга, угрожая чугунной сковородой отжала у меня весь полученный объём и спрятала в закрома. Абыдна панимаеш, да... *SORRY*

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

193

дон Тамео ©:

получился спиртной напиток, 60 градусов

Не мутнеет при разбавлении?
Насчет вина,у меня наоборот,всем нравится,сколько не делай-заканчивается очень быстро.Просто винодел я "зачаточный"-ни знаний,ни опыта пока...Поэтому и хотелось "правильный" рецепт :)
Кстати,рецептом ликера не поделитесь?

194 (2016-04-23 21:36:23 отредактировано дон Тамео)

Поделиться? Легко.
Ликер из лепестков чайной розы
Лепестки чайной розы
Водка
Сахар - 100 г
вода - 150 мл
Процесс приготовления:
Лепестки как можно плотней уложить в банку, скалка вам в помощь! При укладке немного их как-бы раздавить, дабы максимально выжать масла. Залить водкой под горло банки и оставить недели на две-три в темном месте. После, слить, процедить  настой из лепестков, добавить заранее приготовленный сироп и дать настояться еще месяц-полтора. Дегустировать можно уже через неделю. Ликер имеет плотный аромат чайной розы, вкус насыщенный и сильный, есть легкая терпкость и некий парфюмерный тон.
Предупреждаю - напиток на любителя.

P.S. спирт при разбавлении не помутнел...

195

Да,помню,делал такой-не прижилось-ну очень парфюмерный....

196

моя половинка его в торты добавляет, как пропитку коржей. Вот там ликёр к месту!

197

А мне вчера притащили кг 60 черешни и абрикос, списанных из магазина. Вчера до двух ночи обрабатывал блендером. Осталось больше половины. Сегодня купил мешалку для раствора на дрель , буду пробовать прямо в ведре давить, иначе это кирдык. Кстати дрожжи винные белорусские с прошлого года лежали запаянные, просроченные, завелись без проблем. Первые бульки появились минут через 15. В 30 литровую бродильное ведро добавлял еще 2 кг сахара и немного воды, доводил до 20%,т.к. замер чистого сока показал 12 Брикс.

198

За два вечера осилил.

199

Везёт же людям...  :-X

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

200

al ©:

Сегодня купил мешалку для раствора на дрель , буду пробовать прямо в ведре давить, иначе это кирдык.

Где то попадалось - на мешалку наваривают саморезы, она тогда веселее с фруктами расправляется.

Удиви печень - выпей воды!  ;)