1 301

Re: Кальвадос рецепт

А фото подпольной бутлеггерской конторы ? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 302

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum, фото видеосъёмка запрещены. К тому же в итоге, даже на маленький ларёк объёмов не хватит. Но для личных нужд вполне, если ещё учесть, что попробовать смогу года через два.

1 303 (2020-10-02 17:20:28 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Caddi, я вас не удивлю, если скажу, что пену можно как жмых отжать даже через марлю (3-4 слоя)?

Alkhimik, почему разбавленные кислоты сильнее не разбавленных?

1 304

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner, нет я ещё не дошёл до того чтобы пену отжимать, снял её обычной шумовкой и всех делов 3 минуты. Опять же место свободное оставил в ёмкостях.
Сегодня обе первых бочки 100 л замолчали, добавил по 1,5 кг сахарку завелись, опять строчат. Запах сусла изменился с яблочного на дюшесно-газированный.

1 305

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner ©:

почему разбавленные кислоты сильнее не разбавленных

Вроде как сила кислоты (способность к электролитической диссоциации) от концентрации не зависит... не?

1 306 (2020-10-02 18:14:41 отредактировано Moonshiner)

Re: Кальвадос рецепт

Alkhimik, ну как сказать. Вы травили сталь о-фосфорной кислотой? Если налить ее концентрированную она чуток по шипит и все. А если слегка разбавить, все вытравит до дыр.
Тут и ответ. Почему кислотность одна, а pH  другое.
В определенных концентрациях вкус кислого и pH могут не коррелировать.

Caddi, зря, в такой пене дофига сока. Это не просто пена, а смесь воздуха, яблочных волокон и сока.
Отжав такую пену можно из жмыха пастилу делать.

1 307

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner ©:

Вы травили сталь о-фосфорной кислотой?

Как это связать с показаниями рефрактометра, про которые шла речь?

1 308

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner, зря, в такой пене дофига сока.
Ну если взять по объёму эту пену, то её было примерно с пол ведра 10 л пластикового. По весу это вообще ощущалось как пустое ведро. Зачем это отжимать, и где там дофига сока? Если бы у меня тут промышленные масштабы были, то может в этом и был бы смысл, а так это уже совсем гоб сековский вариант.

1 309 (2020-10-02 19:54:33 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Alkhimik, там про pH шла речь и вкус сока.

Caddi, дело ваше. Но зря. Пару - тройку литров бы дожали

1 310

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner, интересно, поделитесь опытом. Как из пены весом ну пусть 1,5-2 кг выжать пару тройку литров сока? Из ЖМЫХА, да согласен можно, и то его должно быть как минимум 3-4 кг + нужен пресс, т к руками выжать не вариант.

1 311

Re: Кальвадос рецепт

Caddi, вы доподлинно взвешивали или умозаключения? Я спорить не собираюсь. Говорю можно, значит можно. И пресс не нужен, наоборот, руками лучше.

1 312 (2020-10-03 19:17:46 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner, повторюсь через сутки. Задача: Бочка, в ней 85 л сока. С верху пена 6-7 см, снимаем её и кладём в ведро пластиковое объёмом 10 л. В ведре снятой пены немногим больше половины. По весу 1,5-2 кг. Как из этой пены получить 2 л сока?

И Вы видели где нибудь в написанном слово спорю? Я спрашиваю КАК?

1 313 (2020-10-03 22:27:01 отредактировано Moonshiner)

Re: Кальвадос рецепт

Caddi, пена после роторной соко выжимали, если мы об одном и том же, ни что иное как тонкий жмых с соком.
Как-как, руками. Возьми и попробуй, потом скажешь как.

1 314

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner, соковыжималка «Нептун» , роторная или нет не могу сказать. Короче говоря как никак я пробовать не буду, я и так знаю что не получу я из двух, трёх, четырёх кг пены, 2 кг сока. Хоть руками, хоть прессом, хоть чем. Если Вы могёте, я только за! Но это не моё. На этом считаю дискуссию законченной.

1 315 (2020-10-04 08:22:53 отредактировано Moonshiner)

Re: Кальвадос рецепт

Caddi,
Как я ранее и сказал.

Moonshiner ©:

Caddi, дело ваше...


Иллюзия знаний она такая.

Alkhimik ©:

Как это связать с показаниями рефрактометра, про которые шла речь?

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ СУХИХ ВЕЩЕСТВ РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ Принцип метода основан на изменении показателя преломления растворов в зависимости от количества растворенных в них су- хих веществ. Коэффициент преломления зависит от природы вещест- ва, длины волны падающего света и температуры окружающего воз- духа. Чем больше концентрация раствора, тем выше значения коэф- фициента преломления. При отклонении температуры измерения от 20 С вводят температурные поправки. Для определения массовой доли сухих веществ применяют рефрактометр марки РПЛ-3, имеющий шкалу содержания сухих веществ по сахарозе в процентах, рефрактометр ИРФ-454 для измерения показателя преломления в интервале 1,2 1,7 и др. С помощью специальных таблиц по значениям показателя преломления определяют массовую долю сухих веществ в процентах. На рефрактометре определяют не истинное, а видимое содержание сухих веществ, поэтому в зависимости от химического состава продукта вводят поправку, учитывающую отклонение определяемой на рефрактометре величины от истинного содержания сухих веществ (М.М. Данина, Е.С. Сергачева, Е.В. Соболева МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ГОТОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Лабораторные работы Учебно-методическое пособие Санкт-Петербург 2013) Для тех кого в гугле забанили.

1 316

Re: Кальвадос рецепт

Caddi ©:

В ведре снятой пены немногим больше половины. По весу 1,5-2 кг. Как из этой пены получить 2 л сока?

Никак, 2 литра сока весят больше 2 килограммов пены в ведре  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 317

Re: Кальвадос рецепт

Иван, в жизни всегда есть место чуду. Видимо это тот самый случай.

1 318

Re: Кальвадос рецепт

Caddi ©:

в жизни всегда есть место чуду. Видимо это тот самый случай.

Никак очередное провидение Бахуса, он вообще любит своих адептов  :cool:  :D  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 319

Re: Кальвадос рецепт

Иван, Не взвешивал он, 100%.  Я отжимаю сок из пены, а он знает, что не может такого быть.
Мне всегда такие люди очень "нравились".
На фоне 300кг яблок пара литров ни о чем. Согласен.
Он сейчас спорит, а потом сам так делать будет. Пфф, видали таких.

1 320 (2020-10-04 10:36:25 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Ладно давайте по теме. После закинутых полутора килограмм в каждую ёмкость, прошло почти двое суток.В первой(90 л) 5,5 бр сахар, вторая(85 л) 6,5 бр. Добавил ещё по полтора кг. На этом всё, сахар им больше не положен.

Moonshiner, мне не нужно взвешивать. Я легко угадываю сколько вес + - 100г. после стольких тонн переработанного сырья за годы. И если ты отжимаешь пену руками, отжимай. От меня ты чего хочешь, поп....ь за жизнь. Такие как я тебе всегда «нравились» как ты выразился, я тоже начинаю испытывать к тебе такие же « тёплые» чувства. Ты этого хотел? Добился, что дальше?