Re: Кальвадос рецепт
. А что там на самом деле в этих белорусских - ?
Винные дрожжи, после 10% дико тормозят, но в реале можно нагнать до 12%
Это я к чему. Если реально дрожжи для сидра - то содержание спирта в выбродившей браге не должно превышать 10%.
Это штамм с высокой кислотной устойчивостью прежде всего. Любой штамм дрожжей в процессе работы, генетически изменяется в ту или иную сторону, так как действие внешних факторов может легко приводить к мутациям. Именно потому иногда дрожжи останавливаются в брожении просто без объективной причины и именно потому дрожжи иногда могут набродить и 16%. Для опытных виноделов это не новость.
Могу сказать про этот штамм только то, что последние партии прошлого года по ароматике лучше, чище как-то и мкб сильней подавляет, а эфиров больше. Возможно что-то изменили в производстве 
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

Даже на маленькую баночку варенья не насобирал, не то чтоб вино/дистиллят.

сахаром довел до 15.3 брикс, и счас внесу дрожжи. Подробнее с фото позже, когда домой прийду.
