Re: Кальвадос рецепт
Но надеюсь, что через год выдержки в бочке хвосты обретут свой аромат.
Компрессором попробуй продуть, может поскорей окислятся.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 241 по 1 260 из 1 722
Но надеюсь, что через год выдержки в бочке хвосты обретут свой аромат.
Компрессором попробуй продуть, может поскорей окислятся.
Иван, это я не себе делал. Бочонок на 30 литров пока готовлю. Залью и отдам , думаю, что продувать там не будут. Поставят в подвал.
Мне кажется при отборе 5л в час, с хвостами может быть перебор ИМХО.Я брал самое большее 2,7л но у меня куб 25 л, может при 50 литровом как у alа это и оправдано. У меня осталось на кальвадос 8 л 47% сс, попробую первый литр взять на скорости 3л/ч думаю если и будет перебор с хвостами, то предыдуще залитый в бочку продукт был до разбавления 93,5% он как то залакирует последний залив. А вообще я слил два дня назад из 15 л бочки кальвадос, простоял ровно полтора года, добавил на 12,5 л продукта 3 ч/ложки фруктозы, 250 мл яблочного сердца, яблоко во вкусе есть в достаточном количестве а в послевкусие вообще зашкаливает.Но чуть чувствуется душок дерева, думаю пару тройку раз проаэрировать и он уйдёт. Я доволен, ничего лучше у меня не получалось.
Посмотрим, что будет получаться. У меня есть еще резервный вариант. Это была только первая партия сырца в 50 литров, делал для товарища. Еще должно быть 100 литров сырца. Его можно будет "отжать по-суше", процентов до 93-94 от Ас. Потом скупажировать с этими 20 литрами, здесь аромата много. А еще сидра оставил разбавлять.
Ну такой вариант конечно будет предпочтительней, как по мне.Наверняка при разбавлении более «чистым» дистиллятом продукт будет иметь и аромат и хвосты дадут свой вкус и запах в меру. Но опять же настаивать думаю надо отдельно, а потом смешать и опять в бочку, ИМХО.А мне придётся видимо сидр для добавления покупать, т к то что я отлил 1 л, до сих пор мутный и осветлятся не думает!
Я пробовал добавлять не сидр, а яблочный сок. Мне больше понравилось. Аромат ярче.
сидр для добавления покупать,
А где его купить?
Danil, да тут на форуме читал, что продается уже в больших городах.Я у нас видел в частных пивоварнях, в Ашане говорят продают.Я пока не заморочился с этим моментом, надеюсь свой осветлится!
у нас видел в частных пивоварнях, в Ашане говорят продают.
Наверняка одни ароматизаторы. Уж лучше тогда сок. Сады придонья прямого отжима весьма хорош, если своего нет.
.Я пробовал добавлять не сидр, а яблочный сок. Мне больше понравилось. Аромат ярче.
Кстати, кальвадос, разбавленный свежевыжатым яблочным соком с последующей выдержкой - это ведь по факту поммо, традиционный нормандский напиток. Правда он не крепче 18% вроде как и вообще относится к крепленым винам, но тем не менее.
Тоже хочу попробовать - сейчас как раз яблоко дображивает.
Сегодня отлил 0,5 своего кальвадоса, и решил его купажировать с теми фракциями которые отбирал во время перегона браги и сс.Поясню в это входили подголовник,сердце,ароматная вода(это я так называю для себя),была получена при перегоне сс, после отбора тела, при t 90* по пару, и то что мы обычно отбираем при работе с зерновыми(для виски) после изиков, но с их малым присутствием.Ну люблю я экспериментировать в поиске новых вкусов и ароматов. Так вот ближе к телу как говорил ГИ ДЕ МОПАСАН. Сам кальвадос без купажа хорош, но чего то по мне нехватает! Мало исходника в запахе, достаточно в послевкусии. Но вот нет того душка, наверно сивушного образно говоря, того который есть в виски но, с поправкой на кальвадос! Короче с этими фракциями которые я перечислил выше, у меня получилось приблизиться к своему образу кальвадоса. Буквально несколько капель преобразили напиток, особенно « изики», они дали такой оригинальный вкус и запах, что просто изменили напиток по запаху, а во вкусе и послевкусии оттенили продукт еще больше. Яблоко слышится с каким то новым привкусом.
Ну вот и всё. Весь кальвадос 2019г залит в 50-ти л бочку, разведён до 60%,в объёме 28л. Значит придется в следующем году опять заморачиваться с яблоками чтоб долить.
Хотел в этом году не делать кальвадос-два года подряд делал, после бочки не очень понравился. Но яблоки пока попадаются только падалица. С дерева дорого уж больно. Поэтому, понеслась...
Первая партия 14 литров сока+0,5 кг сахара-отыграла за 8 дней до 4 брикс. Было 15. По совету Ивана добавлю ещё сахарку, пусть бродит а потом осветляется.
Первая партия 14 литров сока+0,5 кг сахара-отыграла за 8 дней до 4 брикс. Было 15.
Аркадий, а дрожжи какие?
bubble-gum, я не выпендриваюсь. Во все фрукты-белорусские винные. Кроме слив и винограда. Там свои, дикие.
Аркадий, я думаю слово выпендриваться тут не уместно. Я белорусские винные давно пользую, но они меня ДОСТАЛИ!!! Можно валить на меня, хотя технология сбраживания ими отлажена до мелочей, хоть на всякие косяки по доставке, хранении и ещё куча причин. Я решил сменить дрожжи,пусть дороже зато результат 97% обеспечен, а это не мало. Пусть стоит дороже, но сырьё стоит ещё дороже и попадать на нём нет никакого смысла. Поэтому каждый выбирает по возможностям, если я могу купить дороже, то какого лешего я буду мучиться с этими белорусами. Хотя года два назад у меня к ним претензий не было, но сейчас они не те, потому я с ними завязываю совсем.
Caddi, у меня с ними проблем нет. Сыплю прямо в сок чайную ложку на 18 -20 литров, наутро активно бродит. Пачку покупал весной. Храню в холодильнике.
Поэтому не вижу смысла использовать дорогие. Тем более, что падалица, даром. Если найду хорошие яблоки, буду и дрожжи другие использовать. На вино
я не выпендриваюсь. Во все фрукты-белорусские винные.
Вот и интересно, как они.
Тут завтра мож обломится 2 мешка яблок.
На руках дрожжи - белорусские винные, и яблочные от Дабл Снейк.
Если вдруг получится сока на две бродильные емкости, попробую и те и эти.
Аркадий, я сыпал по инструкции на пачке 1-2 ч ложки на 10 л сока,сусла,как угодно. Я пересчитывал помню по весу выходило немногим дешевле чем дорогие. Только «дорогих» 500 гр хватает на 2 тонны! Сегодня только поставил сливу на них, 5 мин и уже бродят. По результатам отпишусь в теме про сливы.
Уже не помню где, но вычитал, что белорусские винные дрожжи - это дрожжи для сидра. Такие дрожжи характеризуются низкой спиртоустойчивостью. Но, это если только действительно сидровые. А что там на самом деле в этих белорусских - ??? Может, обычные хлебопекарные.
Это я к чему. Если реально дрожжи для сидра - то содержание спирта в выбродившей браге не должно превышать 10%. И если сахара больше, чем на этот %, то может быть недоброд. Потому как самоубьются дрожжики.
с 1 241 по 1 260 из 1 722