Re: Кальвадос рецепт
Самара, а почему бы нет? Сахар в них есть, вкус тоже. Дрожжи нормальные и вперёд.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 181 по 1 200 из 1 722
Самара, а почему бы нет? Сахар в них есть, вкус тоже. Дрожжи нормальные и вперёд.
мешок яблок подмороженных
интересно сахар замерить. По вкусу мороженные яблоки кажутся более сладкими.
Дерзну, а там посмотрим..
В этом году много яблочного дистилята получил. Одну бочку (новую) залил, а вот ещё одна (15л.) освобождается после ячменного.Знаю,что нельзя в зерновую плодовый...Но как говориться,если нельзя,но очень надо?Может с содой её как следует промыть,да пару дней просто с водой дать постоять?Бочка будет 2 раз заливаться(если первый с сахарным не в счет).Есть опыт?
Знаю,что нельзя в зерновую плодовый...
Откуда сиё знание? Ты же не дистилляты смешиваешь, водичкой сполосни, если очкуешь, то горячей, содой ни в коем разе бочку не долби, тем более уже поработавшую.
Знаю,что нельзя в зерновую плодовый...
Сегодня начал перегонять на колонне сс для кальвадоса.Всего из 190л сока(браги уже) вышло около 60л сс, если брать по среднему, то крепость около 40-41%. С утра зарядил 16,5л в бак, по расчётам АС 6л. За 5 часов отобрал почти 300мл голов, сейчас начну брать по 100мл
для дальнейшего выбора т е ловить подголовники. Все полученное пойдет в новую(вымоченную) бочку 50л.
Caddi, бочка обожженная?
bubble-gum, конечно.Про бочки я писал в профильной теме и фото выкладывал.
Caddi, я бы новую нейтральным "вымочил" а уж потом вкусняшку залил.
devil-arz, я так и сделал, я в неё залил 11л того, что мне совсем не нравилось, дистиллят из шелковицы, алычи, им года по два было.Хотел на спирт перегнать, да вот пригодилось. Так что всё под контролем и по фэншуизму!
Из того о чем писал выше,взял уже 4,5л.
Caddi, если залил в бочку то что не нравится то это частично перейдёт в следущее.
Я к тому спросил, что новые обожженные бочки типа по фэншую надо бы пропустить через бурбон
Но опять же.. у каждого в голове свои фэншуи..
bubble-gum, какой бурбон? тема про яблоки.
Я про то, в какие бочки заливать кальвадос - в новые, или юзаные.
Как бы в мировом винокурении сложилась традиция (или миф), что новые бочки используют для американского виски aka бурбон, а потом они идут на другие напитки - коньяки, бренди и т.д..
Конечно, каждый форумчанин будет делать по своему, и я тоже думаю, как я поступлю с новой бочкой.
devil-arz, не нравилось по причине того, что я их делал когда не обладал знаниями, не аппаратурой, а знаниями как на ней работать с фруктами. И вышел практически спирт 95,5%, запах и вкус как таковые не проявились в полной мере,так что ничего плохого перейти не может, а вот излишки танинов вполне может впитать в себя предостаточно, и это главное.
Всё первую партию на кальвадос перегнал.Вышло тело 4,8л, 94,5%, приятно тонко пахнущее яблоком, (со слов жены), 320мл голов и 150мл подголовник.Я
простыл, нос заложен наглухо, запахов не слышу, потому работал по приборам, можно было и больше взять но без носа это сделать трудно.Короче слил на переработку остававшееся. С учетом оставшегося сс понятно, что бочку я до полной не наберу, даже с учетом последующего разбавления до питейной крепости.Процентов 15-20 ёмкости бочки будут пустыми.
Процентов 15-20 ёмкости бочки будут пустыми.
Я так понимаю, это не критично?
avk676, да нет конечно, просто когда бочка полная то она полная! Я как Винипух предпочитаю чтоб горшочек с мёдом был полным. Ну ничего в следующем году долью, так как для 50л бочки срок один год это мало.У меня кальвадос стоит в 25л уже больше года, и по мне ещё не созрел, а если бы в 15-шке стоял уже надо было бы сливать.
У товарища в этом году было очень много яблок. Попросил он помочь с кальвадосом. В итоге поставили на брожение около 600 литров сока. В выхи перегнали первые 200 литров, на "гора" выдали 50 литров спирта сырца с 42% ас. Далее он будет самостоятельно сырец добывать. Моя задача пропустить все через колонну. Заказал для него три бочонка. Жду доставки и промывать еще месяц.
Плюс своего кальвадоса получается прилично.
Короче этот год по яблокам выдался продуктивный
с 1 181 по 1 200 из 1 722