1 001

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

ну будет на возврат и оборот некоторое количество сырца

Что-то я не понял, Вы имеете ввиду что остаток кубовый от сырца после ректификации прогнать на обычном дистилляторе?
У меня аналогичные проблемы, расчетное не сходится с действительным.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 002

Re: Кальвадос рецепт

Donatello, хвостатую фракцию слить в дистилляцию... тот же самый вариант как у вискарного производства.  Типа "кольцевания"... и спирт не пропадает и фракции более четкие становятся. И на чаче этот вариант кстати работает неплохо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 003

Re: Кальвадос рецепт

Иван, да, здесь все понятно.  Еще с мощностью поиграюсь. Я ее как и положено с середины погона пытался увеличивать, и в это время температура начинала расти. А у меня регулятор мощности тэна новый, с цифровым циферблатом. Сколько он дает в 50 единиц померить было нечем. Ориентировался на температуру выхода охлаждения. В общем ясно, что нужно с колонной экспериментировать. А я думал, набродило у меня хвостовых!

1 004

Re: Кальвадос рецепт

nevit ©:

Я ее как и положено с середины погона пытался увеличивать

Зачем?  Просто отбор надо уменьшить и иногда саму мощность.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 005

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

саму мощность

Так, ведь, из предзахлеба выйдет, если мощность снижать...  Я тоже добавляю периодически.

Homo est mundi pars

1 006

Re: Кальвадос рецепт

Danil ©:

Так, ведь, из предзахлеба выйдет,

Предзахлеб это максимальная скорость, а разделение лучше на пленочном, при уменьшении нагрева увеличивается разделяющая способность, особенно это удобно тогда когда нужной фракции остался минимум в кубе (как мы головы отбираем?).

Хорошо хоть коровы не летают..

1 007

Re: Кальвадос рецепт

Donatello, ты предлагаешь тело в пленочном режиме отбирать?

Homo est mundi pars

1 008

Re: Кальвадос рецепт

Danil ©:

Так, ведь, из предзахлеба выйдет, если мощность снижать

Если колонна утеплена, если отбор ужат, то для предзахлеба во второй половине погона как правило требуется меньше мощности (при нормальной упаковке трубы). Также, при меньшем количестве спирта этот режим актуален только при высокой колонне, а тут еще и насадки меньше... так что снижать потребуется, иначе просто будет гонять по трубе "пузырь" из дистиллята без вменяемого разделения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 009

Re: Кальвадос рецепт

Иван, что-то я совсем запутался.. *WALL*
Так а до каких пор снижать?

Homo est mundi pars

1 010

Re: Кальвадос рецепт

Danil, когда насадки мало, колонна по качеству разделения работает чуть лучше БК.. и настраивать колонну придется по нижнему термометру в трубе... там и ужимать надо и снижать по необходимости.  И каждый раз будет по-разному, за приборами следить надо и не забывать по нюх :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 011

Re: Кальвадос рецепт

Иван, ага, понял, это все касается только короткой трубы и разреженной насадки...

Homo est mundi pars

1 012

Re: Кальвадос рецепт

Danil ©:

ты предлагаешь тело в пленочном режиме отбирать?

Остатки и да я так и делаю.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 013

Re: Кальвадос рецепт

Ну вот и отбродил и осветлился яблочный сок, на вкус на вино похоже но ни запаха ни вкуса яблок нет, кальвадос похоже не выйдет ?

Рк 42 1700 3кв

1 014

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999,
Перегони посмотри что получится.
У меня так же со сливой получилось,  перегнал на сырец , и не оказалось даже намека на запах.
А от груши сырец пахнет грушей.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

1 015

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 ©:

ни запаха ни вкуса яблок нет

При переливе попробовать понюхать. ну и нагреть. У меня запах резко усилился, когда сидр грелся для перегона.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 016

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 ©:

кальвадос похоже не выйдет ?

Выйдет. Отбор голов очень аккуратно, не "вылей ребенка с водой". Как пройдет ацетон, дроби отбор подголовников по баночкам мл по 50, потом будешь вынюхивать. Если в целом после созревания продукта через пару месяцев запах не проявится, то можно спирт разбавить осветленным яблочным соком.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 017

Re: Кальвадос рецепт

al ©:

Выйдет. Отбор голов очень аккуратно, не "вылей ребенка с водой". Как пройдет ацетон, дроби отбор подголовников по баночкам мл по 50, потом будешь вынюхивать. Если в целом после созревания продукта через пару месяцев запах не проявится, то можно спирт разбавить осветленным яблочным соком.

Одну бочку перегонял 3 недели назад но с насадками похоже промахнулся мало вытащил в итоге после разведения спирта 96 до 40 запах какой-то фруктовый был но после 2 недель отдыха запах и вкус стал каким-то головстым, головы явно отошли и все подголовники собирал  по бутылочкам из под спирта 100мл, насобирал 4шт но нечего в них разнюать так и не смог толи мне на нос медведь наступил, жену просил но она в моих напитках кроме запаха спирта ничего не чуит

Рк 42 1700 3кв

1 018

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, любой свежий спирт не приятен. Нужно время для окисления, то, что сейчас головами пахнет через полгода может иметь приятный аромат. 96% для дистиллята много, хорошо 94-95%, если 93% то уже хвосты слышны.
Чтобы разнюхивать баночки берешь шприц. 1 мл спирта и 2-3 мл воды смешиваешь и нюхаешь. Спирт вынюхивать бесполезно, рецепторы спиртом обжигаются, нужно "градус" снижать до 20-30% ас.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 019

Re: Кальвадос рецепт

al ©:

Dimyn999, любой свежий спирт не приятен.

В том то и дело что свежий был приятнее чем через 2 недели, подголовники разбовлял 2кубика воды 1 подголовник

Рк 42 1700 3кв

1 020

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 ©:

В том то и дело что свежий был приятнее

Ждать нужно год. Через два месяца только начальные изменения происходят.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!