1 051

Re: Кальвадос рецепт

Четланин, 0.6 маловато... заманаешься ты хвосты удерживать.
Термометры как обычно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 052

Re: Кальвадос рецепт

Иван пишет:

0.6 маловато...

Не получится, буду добавок искать.

1 053 (2018-12-07 21:11:45 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Четланин пишет:

так же в 2/3?

Ну конечно!

Четланин пишет:

добавок искать.

Лучше сразу ищи!

Выпил воды- печень в шоке!

1 054

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим пишет:

Лучше сразу ищи!

Аркаим, То есть, лучше и не пробовать?

1 055

Re: Кальвадос рецепт

Ну конечно!

Выпил воды- печень в шоке!

1 056

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим, расстроил ты меня... :\'(

1 057

Re: Кальвадос рецепт

Четланин пишет:

расстроил

Почему? Лучше сразу сделать.

Выпил воды- печень в шоке!

1 058

Re: Кальвадос рецепт

Четланин, на 0,6м ты максимум 94% вытянешь при более-менее нормальном отборе. Хвосты рано придут, половину спирта еще в кубе останется. Разве что первую часть на ней, а остаток на полноценной добить, но я не знаю, как это на яблоке скажется.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

1 059

Re: Кальвадос рецепт

Артём,лучше сразу сделать,чем потом переделывать!

Выпил воды- печень в шоке!

1 060

Re: Кальвадос рецепт

Artem.SHitov пишет:

первую часть на ней, а остаток на полноценной

Artem.SHitov, что то меня такая перспектива не вдохновляет. Значит будем наращивать до метра.

1 061

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим, это кому как  :D
Четланин*THUMBSUP*

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

1 062

Re: Кальвадос рецепт

С 6 октября поставил сидр на кальвадос, брожение закончилось месяц назад, 3 раза сливал с осадка, во время снятия с осадка пробовал что получается, с каждым разом вкус улучшается, но горечь какая-то присутствует, неприятное вино, сахара много добавил, имеет ли смысл оставить часть на вино для купажа или не получиться ничего хорошего.
Начальные данные:
Из 250 кг яблок
-150 литров сока
- 50 литров воды отжатой со жмыха после подбраживания 2 дня
- сахар 16кг

Рк 42х(1000+900)мм

1 063 (2018-12-10 09:50:45 отредактировано Donatello)

Re: Кальвадос рецепт

Четланин, Что-то я Вас не пойму, если есть у Вас царга полтора метра разрежь ее вставь кламп и будет у тебя счастье. У меня так и сделано 1 м и 0,5 м.. Удобно же.. Чертежи колонны с наклонным дефлегматором, д. 35 мм на обсуждение

Хорошо хоть коровы не летают..

1 064

Re: Кальвадос рецепт

Donatello пишет:

разрежь ее вставь кламп

Donatello, хочу чтобы отдельная царга была, облом мочалки каждый раз перетряхивать.

1 065

Re: Кальвадос рецепт

Четланин, Ну незнаю, каждому свое... У меня 1 м царги еще в дистилляции участвует, я постоянно вытаскиваю и вставляю мочалки  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

1 066

Re: Кальвадос рецепт

Donatello, А я с подходом Четланина согласен. С мочалками как руку набьешь. Я сам по 30 минут ковырялся раньше с перетряхиванием мочалок. Ну вот не нравится как заходят. И тапком их пробовал... потом колбасу сделал и длинной спицей с крючком на конце   протаскивал... не выходит каменный цветок *HORSE* Точнее выходит, но через пол часа, а то и больше  *DONT_KNOW*

Посмотрел свои запасы: остался метр трубы, от постройки колонны и мочалок ещё штук 6 (они у меня здоровые, по фоткам раза в три-четыре больше чистюль, которые на форуме используют) Заказал пару клампов и сварганил ещё одну метровую царгу. Первые две царги 1м и 0,5м заполнил мочалками под завязку, для максимальной очистки, а новую уже для экспериментов с дистиллятами начал использовать. Там "мочалочная колбаса" все равно не такая плотная - перетряхивается, если надо, на ура *DA*
Единственная проблема - уже более полугода не гоню сахарную - не интересно и времени жалко =) так что мог и с одой царгой работать. Зато трубу и мочалки пристроил и "строительный зуд" унял, тоже неплохо  :D

1 067 (2018-12-10 11:16:12 отредактировано Donatello)

Re: Кальвадос рецепт

Бах, Хз 5 ти минут не занимает у меня, беру ПП трубу 15 мм длиной 1100 мм, мочалку вытягиваю, аккуратно вставляю в царгу толкаю до упора 22 мочалки влязят в 1,5 м царги, если до касания то 11 мочалок ( в 1 метр 7 шт) и "ни каких гвоздей". Проблема одна, когда вытаскивается бывает цепляется одна за одну, но решается все ножницами. Вытаскиваю также, на другом конце ПП трубы сделал медный крючек (спиралькой согнутый, крутишь трубку цепляется мочалка).
Было бы в квартире места побольше купил бы мельницу лучше, а "15-ть царгоФ" эт лишнее.
П.С.: обхожусь без тапков  :-*

Хорошо хоть коровы не летают..

1 068

Re: Кальвадос рецепт

Четланин пишет:

облом мочалки каждый раз перетряхивать.

Так и мочалки и трубу все равно мыть нужно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 069

Re: Кальвадос рецепт

al пишет:

все равно мыть нужно

al, разве не достаточно того что после слива хвостов, я пропариваю колонну(примерно литр жидкости) а затем под проточной водой проливаю?

1 070

Re: Кальвадос рецепт

Четланин, я насадку вынимаю и в воду с мыльным раствором кладу, потом промываю водой. А царгу с мыльным раствором и ершиком.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 071

Re: Кальвадос рецепт

Artem.SHitov пишет:

UrdgiN, по метанолу отлично! По всему остальному- легонько получилось, сивухи чуть-чуть. Эфиров, имхо, маловато. Напиши в трех словах, как сбраживал, перегонял.

Начало в теме про анализ спирта. Много рассказывать нечего - старался делать как здесь описано. Яблок в этом году был просто шквал, поэтому брагу ставил несколько раз из разных сортов (с нескольких дач) Отжимал сок и сбраживал на Mangrove Jack - CY17 и МА33, по времени бродило по 2 - 2.5 месяца. Жмых досыпал сахаром и тоже сбраживал по несколько недель, а потом отжимал и в основное сусло. Первый перегон до воды на 2.5 кВт. Второй на БК (царга 1.5" 1 метр). Мощность на отборе голов 1.5 кВт 100мл/ч, а на отборе тела 2 кВт 1л/ч. Как то так...

1 072

Re: Кальвадос рецепт

UrdgiN пишет:

Мощность на отборе голов 1.5 кВт 100мл/ч,

Сколько %АС отобрали в головы?

1 073

Re: Кальвадос рецепт

Веня пишет:

Сколько %АС отобрали в головы?

10%

1 074

Re: Кальвадос рецепт

UrdgiN пишет:

Как то так...

Ну поэтому и результаты такие. Головы отобрали чуть больше, чем нужно. Можно делать приблизительно так: отбор голов по запаху, после окончания запаха ацетона отбираем в маленькие емкости мл по 50. Потом обнюхивать, отдельно на щепу на созревание для последующего купажирования. Это сохранит ароматы.
Ну а хвосты пролезли, т.к. БК и короткая царга.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 075

Re: Кальвадос рецепт

Закончил вчера эпопею с кальвадосом . Перегонял на днях 23 литра сырца из яблочного сидра . Всё шло без проблем , головы отобрал неспешно , тело тоже отбирал без танцев с бубном  , но в самом конце погона начались качели с напругой . Подгрузили видать пользователи сеть , и начал режим настройки колонны меняться . Погон уже подходил к финалу ,и тут эти непонятки с напругой. Прихвотил хвоста самую малость ,и запорол 350 грамм дистиллята. Утром развёл водой , попробовал , хвост присутствует . Есть ли смысл поставить это запоротый дистиллят на дубовую щепу  ?
Или не стоит даже заморачиваться  ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!