Re: Кальвадос рецепт
не очень как-то осветлилась...
У меня сидр нормально осветлился совсем недавно и стоит на балконе.
он помогает забыть вопрос!
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 57 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не очень как-то осветлилась...
У меня сидр нормально осветлился совсем недавно и стоит на балконе.
У меня стоял после слития почти 3 месяца. А грушёвый всё ещё стоит, играет потихоньку.
играет потихоньку.
Заигрался что то). И как он грушевый? Или пока не пробовали? Насколько важен вкус груши? У меня на участке есть груша, но совсем не вкусная. Стоит пробовать или нет с ней работать?
Я с вкусных делал, хрустящих, сочных, сладких! Сидр очень вкусный, но сладковатый пока. Сомневаюсь, что я его в перегонку пущу
Что касается перегона/кальвадоса грушевого, я думаю, толк будет. И аромат и вкус.
Уговорили,я свой обратно в бутыли разолью,пусть постоит месячишку....
Сидр очень вкусный, но сладковатый пока.
У меня очень медленно созревал. Сейчас распробовал, чуть чуть горчит. Похож на сухое вино. Короче кончился сидр.
На балконе уже осветлилось 80 литров сидра, делал по белой схеме с добавлением 80 гр сахара на литр сока. Отбродила на чкд за три недели, снял с осадка месяц стоит на балконе (t- плюсовая). Вчера пробовал, по прозрачности и цвету похож на коньяк на вкус сухой с горчинкой запах чистый яблочный без вони дрожей. На днях должен прийти ph метр, проверю и перегоню.
Гоню сегодня. Было 16 литров СС, 45%. Развел до 40. Голов отобрал 8%, остальное после разбавления головами не пахнет. Но оставшиеся 7% по 100 мл баночкам "разложил". А вот потом начались некоторые танцы. Мочалок вынул 5 штук (оставил восемь). Скорее всего, испортил около пол литра, пока пытался увеличить отбор. Более 700 мл в час - никак. И 95,8 - 96%. Чуть дальше - уже температура начинает расти. Так и гоню. Надеюсь,аромат проявится.
Уже 3 месяца стоит после первого слива-и не думает осветляться,зарраза...
Уже 3 месяца стоит после первого слива-и не думает осветляться,зарраза
На сидр решили оставить?
Да нет,уже несколько раз порывался на СС перегнать,останавливает,что осветляться не хочет,мутный все время...
Кальвадос настаивается в бочонке с октября месяца. Сегодня очередной раз "обнюхивание" делал. Я в шоке, в хорошем смысле, яблоки проявляются все более четко, аромат яблок с ванилью или карамелью. На работе все оценили, аромат очень благородный. Особенно через полчасика стояния в бокале, запах резкого спирта ушел и остался аромат ванильно фруктовый. Причем у нас один из сотрудников часто бывает в Италии, с сходу определил, что это запах кальвадоса.
Да нет,уже несколько раз порывался на СС перегнать,останавливает,что осветляться не хочет,мутный все время...
Сидр прекрасно осветляется желатином. Для перегонки то, что нужно
Здравия всем. Мой кальвадосик настаивается в бочонки тоже с октября, не помню где уже писал, что меня очень тревожил сильный спиртовой запах. По совету старших товарищей , продул все содержимое воздухом примерно минут пять-семь прямо в бочонки, через неделю спиртовой запах исчез, вышло из тени все то благородство напитка которое пряталось за спиртовым духом. Естественно не смог удержаться устроил дегустацию. Запах и аромат тоже очень благородный (Аl все четко описал), но закралось у меня сомнение вот по какому поводу. В моем варианте, послевкусие с легкой горчинкой, оно не противное, но все же напрягает так как эта горчинка не от дубины. Не знаю должно оно быть в оригинале или нет, но надеюсь, после разбавления до питейной крепости оно исчезнет.
Аl.как идея немного колернуть, (до коньячного тона), а то у меня не очень красивый (желтый) цвет и может маленько глюкозы добавить? Может и горчинка пропадет? Надо попробовать скупажировать на небольшом объеме, чтобы вес бочонок не запороть.
А есть смысл использовать китовый сидр для приготовления кальвадоса? То есть взять коробочный сидр, к нему добавить свежевыжатый сок (1-2 литра)... И декстрозы кило, два...
Кто что скажет? Пробовать?
Ivanov & Co, извини во время не заметил, что были вопросы..
Вот у меня такого цвета, я бы сказал коньячного. Но пока не доведен до питейной кондиции, буду разводить станет светлее. Пока жду, хочу до года дождаться. У меня в этом году яблок не будет. Пока эксклюзив получается.
Кальвадос полученный по этому рецепту получается фантастически ароматным и вкусным.
Коллеги, хочу попробовать этот рецепт, вот собираюсь на рынок по яблоки, подскажите сколько в среднем (ну очень приблизительно) можно получить сока для сбраживания из 10 кг яблок? сок собираюсь отжимать вручную из полученной через кухонный комбайн яблочной каши.
Просто мне нужно понять, сколько купить, чтобы хватило на 20 л. бутыль, и чтобы лишнего не взять
Так от сорта яблок зависит! Есть ну очень "ватные" сорта, почти без сока. А так в среднем у меня 2 ведра на 17-18 литров "вина". Это если сочные. Ну и вода добавляется.
P.S. Ведра большие, по 12 литров.
P.P.S. C горкой
У меня получилось из трёх мешков из под сахара-25 кг, без малого 20 литров сока.
в среднем у меня 2 ведра на 17-18 литров "вина". Это если сочные. Ну и вода добавляется.
P.S. Ведра большие, по 12 литров.
P.P.S. C горкой
однако...
значит надо расчитывать на 50/50 (грубо)
Привет уважаемые форумчане! Отжал Nное количество яблочного сока. Рефрактометр показывает в чистом соке - 11 Brix. До какого значения довести водой и инвертом, что бы получить золотую середину ароматика - выход по спирту?
nevit, в среднем 20, надо смотреть чем сбраживается (потенциал дрожжей?). Если по дрожжам ничего не известно, делай 18, потом добавишь если насухо выбродит.
Ivanov & Co, извини во время не заметил, что были вопросы..
al, , извини не заметил, что были ответы, совсем нет времени, не предполагал, что этим летом меня так накроет. Свой кальвадос я с сотоварищами благополучно допил еще на майских праздниках, была череда дней рождений, а потом хоть бочку закапывай, пронюхали было не оттащить, короче вытерпел всего пол года, к сожалению даже фотку не сделал. У меня цвет был светлее, примерно как у вискаря, возможно у нас обжиг бочек разный, да и по крепости, скорее всего у тебя по боле будет. Заливал я 50%, по выходу получилось около 47%, пили не разбавляя, даже женщины, все отмечали, что пьется очень легко и крепость не чувствуется. Аромат был тоже на высоте, хотя по началу я писал, что отчетливо чувствовался запах спирта, который перебивал яблоки. По совету Николаича, несколько дней продувал воздухом от аквариумного компрессора, эффект поразительный, все встало на свои места, спиртовой запах почти ушел, напиток стал значительно мягче и уже только яблоки были на первом месте. В пустом бокале из под напитка, присутствовал только благородный яблочно-карамельный-ванильный аромат и ни какого намека на спирт.
В этом году планирую сделать в раза два побольше, хоть и яблок ни так много, по сравнению с прошлым годом, пожертвую сидром на попить, без него обойдусь с легкостью, а вот без кальвадоса, наверное уже нет.
Ivanov & Co, я свой запрятал. литров шесть в бочонке остается, хочу до года все же дотерпеть. Аромат отличный, мне очень нравится.
al Силу воли тренеруем?
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 57 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться