261

Re: Кальвадос рецепт

SnayperFlint ©:

булькать не стало- почему?

надо еще кислоту смотреть. Если сильно кислая среда бродит не будет.

SnayperFlint ©:

сахар показывает 5 брикс

Сухое вино или отбродившая брага могут показывать около 6 Брикс, это из-за сухих веществ, это нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

262 (2016-10-17 22:03:38 отредактировано )

то есть как я понял у меня все нормально пока. теперь помереть кислотность (должна быть в пределах 3-4 если кисло то воды добавить, я такто мерял не откалиброванным показало 3.5 (воды не нашлось дистилтрованной для калибровки)) и ждать пока не осветлиться, еще около месяца может пройти. а вот пока осветляется всеже должно булькать или нет если кислотность в норме?

еще вопрос : температура среды 16 "С, не мало?

я мало гоню, я только учусь

263

al ©:

это из-за сухих веществ, это нормально.

и из-за спирта, он тоже вносит "поправки"

Сегодня делал третью, уже чистую переливку первой ёмкости, выбродило насухо, но гнать не спешу, пока явный аромат яблока не пролезет... Пока я чувствую только спиртовой запах и слегка дрожжами.  Рано... Пущай постоит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

264

SnayperFlint ©:

температура среды 16 "С, не мало?

Долго будет бродить. Медленно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

265 (2016-10-17 22:31:51 отредактировано Дядя Митя)

SnayperFlint ©:

мерял не откалиброванным показало 3.5 (воды не нашлось дистилтрованной для калибровки))

Дистиллированная вода категорически не подходит для калибровки. Или вы имеете в виду, для приготовления буферного раствора нужна была?

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

266

спасибо за ответы. аромата яблок действительно нет пока. а должен появиться как я понял к моменту осветления? примерно еще через месяц?
температура сейчас понизилась недавно, бродило примерно при 23"С. то есть и такая температура (16) подойдет как я понял?
а вода для приготовления нужна раствора

я мало гоню, я только учусь

267

SnayperFlint ©:

а должен появиться как я понял к моменту осветления? примерно еще через месяц?

В среднем, весь процесс брожения-осветления занимает 2-2.5 месяца.. Бывает скорее, бывает медленей.. Главное получить винный аромат, яблоком будет пахнуть (яблочный сидр)..   Но передерживать долго смысла нет, иначе очень много примесей при дистилляции получается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

268

Сок бродил месяц. Под новый замес решил освободить тару, самую раннюю постановку, 15л сока 1,3 сахар, 7л воды, перчатка опала. Простой дистилятор, куб 9л. 2 прогона, 50 мл с каждого минус, увеличение огня, погон до хвоста, СС 45. Пахнет обычно, как сахарный. 3й погон 50 мл минус, новости по тв, захват хвостов, СС мутный, 30 крепость, четкий запах яблока. Паника! Для ароматики надо немного хвоста цеплять?

269

Ytopia ©:

Для ароматики надо немного хвоста цеплять?

Да ёкарный бабай, едрит твою в дупель!! Какой к едрене-фене хвост?  ]:-> Вы чего, брагу ректифицируете или новости смотрите?  Етишкина жись...  *CRAZY*

270

Ну так первый перегон сидра в СС 'хоть до воды', вот особо и не напрягался. Просто у всех вкусняшка в подголовниках, а у меня в предхвостах... Единственно уповаю, что цепанув хвостов с водой, невольно разбавил и поэтому запах пошёл

271

Ytopia ©:

Простой дистилятор

Иван ©:

Вы чего, брагу ректифицируете

Ytopia ©:

первый перегон сидра в СС 'хоть до воды

Именно до воды. Ни каких хвостов у браги не отрубаем..

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

272

Ytopia ©:

Ну так первый перегон сидра в СС 'хоть до воды', вот особо и не напрягался. Просто у всех вкусняшка в подголовниках, а у меня в предхвостах...

Какие к чёртовой бабушке предхвосты и подголовники при дистилляции на СС?  Вы в дистилляторе ректификацию делаете?  Надо принять витамины и перечитать форум!  ]:->

273

Ytopia, ИН имеет ввиду, что не надо путать процессы. То, что является "головой", "хвостом" и "подголовником" при перегоне браги/вина/сидра/другого низкоспиртуозного материала на дистилляторе, совсем не будут соответствующими фракциями после колонны. Динамика перехода примесей в продукт принципиально разная.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

274

Иван ©:

Главное получить винный аромат, яблоком будет пахнуть (яблочный сидр).. 

Сегодня нюхал - начал проявляться аромат именно яблока. Ещё недельку подожду. Хоть и два раза сливал, вроде уже и прозрачно, а осадочек небольшой выпал.

Винокурня Аркадия
---

275

Аркадий, я пробные 10 литров вчера дистиллировал, просто индукционку испытать решил.. Но у меня уже практически осветлилось, дрожжей в осадке нет, точнее, осадка после недельного перелива не образовалось. Остальное чуть попозже буду дистиллировать, рановато... Аромат конечно есть, но и дрожжевой запах пока тоже, думаю проветрить парой-тройкой переливов или воздуха компрессором пустить за сутки перед тем, как дистиллировать буду (окислить немного)

276

Иван ©:

Если яблок очень много, отжимки можно не использовать, но в них самая яркая ароматика, так как эфирные масла в основном в кожуре

Появилось видео, в котором говорится , что французские домашние ( не промышленные)  винокуры,  в СС добавляют кожуру яблок, мол позволяет добиться большей ароматики.
Имеет смысл?

277 (2016-10-30 00:38:48 отредактировано Аркадий)

Дядя Митя, я добавлял в прошлом году. Понравилось. Причем, простоял СС с кожурой с месяц до колонны.

Винокурня Аркадия
---

278

Дядя Митя, да, в кожуре эфиры.

279

Кожуру добавлять свежую, или сушеная тоже пойдет?

280

Konstantin ©:

Кожуру добавлять свежую, или сушеная тоже пойдет?

Хвранцузы добавляют свежую, Специально оставляют энное количество свежих яблок для этого