Re: Джин
потому красить совсем не обязательно
Если будет делать коктейль, от швепса меняется цвет.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 260 из 267
потому красить совсем не обязательно
Если будет делать коктейль, от швепса меняется цвет.
Skobarek, фиолетовый или красный? Антоцианы меняют цвет в зависимости от среды, в щелочной вообще могут почти зелеными стать...
плюс эта смена цветов, целый процесс.
Химический, от красного к зеленому....
Skobarek, фиолетовый или красный?
В красно- розовый.
У тех кто ни разу не видел глаза как 5 копеек становятся.
В красно- розовый.
Значит pH в кислоту здорово уходит. Кстати можно как индикатор для уровня кислотности использовать
я подкрашиваю синим чаем(название- Клитория) Его нужно совсем немного. 2-4 цветка на литр
а чай завариваем в воде или уже в готовом продукте?
Larik, в готовом продукте.
завариваем
Не завариваем,а просто кидаем в продукт!
Спасибо, уже попробовал и кипятке и спирте. Очень хорошо окрашивает!
Сделал так:
В 3 л банку насыпал 2 пачки можжевельника, по 50гр. и 2 ст. ложки мяты перечной.
Залил до верха сахарным ректификатом 96%. Стояло это все 6 дней, с вечера пятницы до вечера четверга. Иногда вспоминал и помешивал. Вчера все это процедил через сито, залил в бак, примерно 2,6л, добавил около 3 л воды и на перегонку. Гнал на обычном прямоточнике, на газу. Газ на минимум, головы по каплям первые гр. 100 при разбавлении мутнели в молоко, следующие 100 не так сильно. Точно не скажу, но на вскидку отобрал голов гр. 250 +-. Дальше тело, гнал чуть быстрее, примерно 900 мл/час, пока спиртуозность не упала до 40%. Вышло около 3л, 80% жидкости. Подкрасил так, взял кипяток, добавил немного синего чая, купленного на Озоне.
Минут через 20 профильтровал и охладил. Затем добавлял, эту заварку, в воду для разбавки. Разбавил до 42% и на ночь в морозилку.
Сам я 100 лет джин не пил, принес сегодня на работу местным «гурманам» . Не подумайте плохо, мы не сутра начали пить, буквально гр. по 30 и то по моей настоятельной просьбе. Вывод был сделан следующий: «Очень вкусно, но мяты лишковато, забивает вкус елочки, на магазинный не похож.»
И еще вопрос вдогонку, а те 250 гр голов, мутных но жуть каких ароматных пить то можно?
И еще вопрос вдогонку, а те 250 гр голов, мутных но жуть каких ароматных пить то можно?
Если спирт был изначально чистый, то там как раз все самое вкусное и находится... Но я бы хотя бы 1-1.5%АС все равно в головы сбрасывал, чтобы альдегиды и возможные примеси агрессивные выскочили, если таковые нагенерируются.
. Не подумайте плохо, мы не сутра начали пить, буквально гр. по 30 и то по моей настоятельной просьбе.
Джин как раз утром пьют, так что в понедельник давайте исправляйтесь!
Джин как раз утром пьют, так что в понедельник давайте исправляйтесь!
Шеф не оценил идею, хотя Иван, сослался на ваше авторитетное мнение и скинул ссылку на форум
Но если без шуток, на работе запарка, не до этого, надеюсь в ПТ посидим по "взрослому".
на магазинный не похож
Еще один любитель Джина, в лице сына, сказал, что ничего вкуснее в жизни не пробовал, а мятная нотка скорее плюс, чем минус и очень настаивал, что бы я не менял рецептуру.
Кстати по его просьбе и решил попробовать сделать.
надеюсь в ПТ посидим по "взрослому".
Хоть в среду, но с утра! Иначе просто не выйдет по взрослому, так как вечером и ночью выпивают только закомплексованные, чтобы в темноте незаметно лечь спать. Самодостаточные люди не стесняются!
Сделал так:
В 3 л банку насыпал 2 пачки можжевельника, по 50гр. и 2 ст. ложки мяты перечной.
Попытка №2
Спирт 96% 4,2 л
Можжевельник 3 п. по 50 гр
Мята 1,5 ст. ложки
Стояло неделю, разбавил 1 к 1 настойку с водой и на перегонку, первые 100 гр в унитаз, остальное при разбавлении выглядело так:
Если спирт был изначально чистый, то там как раз все самое вкусное и находится... Но я бы хотя бы 1-1.5%АС все равно в головы сбрасывал, чтобы альдегиды и возможные примеси агрессивные выскочили, если таковые нагенерируются.
В этот раз все пошло в дело, после разбавления продукт не такой уж и мутный, к тому же после подкраски выглядит вполне презентабельно.
Мнения подопытных кроликов, в лице коллег, разошлись. Часть сказала, что лучше и теперь больше похоже на магазинный джин, другая часть сказала, что с бОльшим количеством мяты было вкуснее.
Кстати, хотел спросить, можжевельник заливал спиртом 96%, через неделю когда слил и процедил спиртометр показал 85%, куда делись 11%? Или из за эфирных масел спиртометр не корректно показывает? Такая же песня когда делаешь Лимончелло, после настаивания на цедре. Не понятно как рассчитать спиртосодержание конечного продукта.
Привет!
Подскажите, пожалуйста: вот в рецептах при раздельном настаивании и перегонке ингридиенты указываются на 1 литр. Я правильно понимаю, что если у меня всего спирта 3 литра, то я должен умножать все ингридиенты на 3?
у меня всего спирта 3 литра, то я должен умножать все ингридиенты на 3?
Иваныч, нужно эти три литра поделить на настои и потом умножать. Допустим делим пополам, соответственно ингредиенты для каждого настоя умножаем на 1,5.
эти три литра поделить
Вот тут то и в моей голове это не укладывается!
Я как рассуждаю: если рецепт дается на литр спирта-25гр неважно чего, а у меня спирта 3 л , то при соединении двух настоев концентрация уменьшится в 3 раза.
Вот рецепт Артема Шитова.
Обновлю, пожалуй, рецепт джина, т.к. он получился прямо как хотел. 4л 94-95% ячменного солодового дистиллята без голов и хвостов 4л воды
160гр можжевельника 15гр кориандра цедра 2-х грейпфрутов (без белого) цедра 2-х лимонов (без белого) по 2 щепотки тмина, аниса, мяты 10 коробочек кардамона
Источник: Моя нановинокурня AlcoDistillers.ru ©
У него на 8 уже разведенного получается по 20гр., а если считать не разведенный, то соответственно по 40.
Где правда, брат?(к\ф Брат-2)
Иваныч, так у Артёма в этом рецепте про раздельное настаивание ни слова.
с 241 по 260 из 267