Re: Узел КСС или узел ввода в эмульгацию
скучно, нет "духа авантюризма"
Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам... (с)
Ну, пусть чуть загадочности будет. Пришелец тем же не читает...
Хоть попкорн пошел, а то накопился, а шоу нет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 48
скучно, нет "духа авантюризма"
Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам... (с)
Ну, пусть чуть загадочности будет. Пришелец тем же не читает...
Хоть попкорн пошел, а то накопился, а шоу нет.
Пришелец тем же не читает...
Не пришелец, я думаю - троль. Бот работает по таймеру - осень/весна.
Чтоб не скучно было.
на 1,7м спн и 2" конечно же ни уксс и мц не нужны. высоты нч достаточно чтобы удерживать и разделять. я больше скажу, на такой высоте можно и 2л/ч отбирать...
меняя спиртуозность можно менять органолептические качества продукта на выходе.
Обычно наоборот. Задаются органолептические свойства напитка. Регулировка скоростью отбора(фч). А спиртуозность какая получится, такая и будет
если вы тошните на фч близком к бесконечности, может и верно. я работаю на фч близком к 4, и если увеличу отбор, то тут же будет скачек и залет нижних. мне проще с уксс уровень поменять, не меняя скорость отбора
на 1,7м спн и 2" конечно же ни уксс и мц не нужны. высоты нч достаточно чтобы удерживать и разделять. я больше скажу, на такой высоте можно и 2л/ч отбирать...
Я про
"Авторитетный винокур"
- для статуса подойдётъ
даю вам разрешение, как автор, поставить себе этот статус
Весь форум этому посвещен.
я уже понял, что весь форум посвЯщен колонне одного человека).
Весь форум этому посвещен.
Колонна 2", 1,7м СПН
Куб 50л
ТЭН 4,5 кВт
УО с цифровым управлением от 0,01 до 6 л/ч. Шаг регулировки 0,01л
Рабочий режим 2 кВт, 1,7 л/ч
разговор то был за дистилляцию и короткую насадку.
хотелось бы увидеть грамотно построенную и правильно настроенную колонну для получения великолепных духовитых дистилятов, гх которых нет равных в мире...
Дак попробуйте объяснить. Ответить на поставленные выше вопоосы. Может я заблуждаюсь?
Как раз мне понятно, как и многим здесь. И появилось куча вопросов поэтому.
Смысл действий непотнятен и "полет творческой мысли" тоже...
задайте вопросы автору видео. он охотно отвечает
karlson-str, научись цитировать, не понятно где чьи реплики.
Вот и ответ: уксс и мц - никчему.
К тому же 20см царга с хомутом и прокладкой, стоит ну максимум косарь, а оба меречисленные девайса 10 косарей. Посему, присоединюсь к вопросу: "Наструя" чтобы на ходу менять спиртуозность? Так я это поворотом рукоятки энкодера могу сделать с цифровой точностью. Надо 95% - крутанул скорость до 2,4 л/ч - готово. надо меньше % - еще крутанул.
ПС. 2л/ч много, проверено. 97,2% спирт при этом не получить. При 1,7 можно.
Это конструкция малой лабораторной колонны, а не конкретного человека. Она доступна для воспроизведения и применения в домащних условиях.
Или технолог с известного алкозавода - лошара, что не использует "бульбуляторы всякие" ?
А, использует именно аналогичную конструкцию, описанную на данном форуме.
Кстати! Надо будет ему сообщить, что авторитетные винокуры так не делаютъ.
...и хромы их тоже gавно. Надо в Бах4исарае делать.
Ну не то чтобы прям одного... Многие внесли свой вклад в процессе. И до сих конструкция улучшается. Но да, это принципиально одна и та же конструкция.
Тут, понимаете, опять же имеет решающее значение целеполагание. Кому-то надо шашечки, а кому-то - ехать.
Вот есть такое занятие - планеризм, люди изготавливают планер и летают на нём часами и пролетают десятки километров. И принципиально все планеры это одна и та же конструкция.
А есть развеселый фестиваль "Ред Булл Флюгтаг" где конструкций хороших и разных - как грязи, летают они красиво, но недолго и недалеко. Зато - шоу!
Понятна аналогия?
я работаю на фч близком к 4, и если увеличу отбор, то тут же будет скачек и залет нижних. мне проще с уксс уровень поменять, не меняя скорость отбора
Очень надеюсь что Вы это употребляете в себя один и никто с Вами не сдохнет раньше времени
skoff ©:
Весь форум этому посвещен.я уже понял, что весь форум посвЯщен колонне одного человека).
skoff ©:
Весь форум этому посвещен.я уже понял, что весь форум посвЯщен колонне одного человека).
Я никогда никогда не повторяю два раза два раза...
Вот и ответ: уксс и мц - никчему.
а я и написал, что для ректа при достаточной части нч они не нужны. но на дисте их вполне можно использовать при желании и возможности.
Очень надеюсь что Вы это употребляете в себя один и никто с Вами не сдохнет раньше времени
о себе лучше побеспокойтесь, чтоб не сдохнуть... раньше или позже, или во время...
ПС. 2л/ч много, проверено. 97,2% спирт при этом не получить.
при атмосферном давлении 760 вы и 97,2 не получите. предел чуточку ниже.
меняя спиртуозность можно менять органолептические качества продукта на выходе.
Добрый вечер. Че за новая функция появилась? Выпал из процесса, пришельцы напали?. Гиде кнопка, кранчик ставится? Тоже хочу нажать и поменять спиртуозность, чтобы получить самую лучшую органолептику из возможной, скорость отбора не всчет...хачу кнопку
Че за новая функция появилась? Выпал из процесса, пришельцы напали?.
Ответ в теме про шляхтинский буфер... Головы генерят всю дорогу, потом удивляются чего-это кукуха отлетает. Но не сразу...
шляхтинский буфер
Ну, что, сынку, помогли тебе ляхские буфера?
Ой, Шулерман еще тот замотальщик. Однако, именно благодаря его ценникам, я научился делать свое железо сам, с минимальными затратами. По сути, все дорогое можно изготовить так, что и денег порой не потребуется. Ну, почти все. Что самое дорогое в колонне? УО, дефлегматор, автоматика. Все перечисленное можно изготовить очень бюджетно. А скупать это у Шулерманов можно, если руки из ж растут, и денег не жаль.
Ну вот так я считаю.
Все перечисленное можно изготовить очень бюджетно. А скупать это у Шулерманов можно, если руки из ж растут, и денег не жаль.
Да есть и занятые люди, кто готов- тот покупает. Вопрос не в том кто готов покупать и за сколько, вопрос только нафейхоа покупать то, что вообще изводвыподверта через кромысло сделали... Короче, лучше быть в шоке от увиденного тут, чем в заднице от происходящего... Сочувствовать попаданцам не буду... и не из своей природной вредности и пакостливости, а исключительно по любви, так как понимаю, что каждый рано или поздно "прикупает" себе умишко....
А скупать это у Шулерманов можно, если руки из ж растут, и денег не жаль.
Руки не из жопы, времни нет или просто лень и денег жаль. Чё делать?
Доохладитель поменял на нержовый. Следом потёк метровый охладитель
Жду доставку покупного прямоточника За недорого
Чё-то паять уже неахота
...В корзине димрот отлеживается...
...подыскиваю "подрядчика" голову сварганить
Далее, думаю, электроника пойдет потихоньку.
А, вот блестяшки невнятные "задорого" не привлекают. Интересы и цели поменялись...
а я и написал, что для ректа при достаточной части нч они не нужны. но на дисте
Ректы, дисты, дристы... что еще может придумать малообразованный человек в гараже? Да конечно, у многих руки растут далеко не из задницы, они могут красиво варить нержу, отлично работать с металлом. Но к техническим навыкам необходимо применять и объективные знания законов физики, тогда возможно в природе будет меньше всяких там узлов и узлянок, царг "прокрастинации" и буферов с какого-то перепою обозванных польскими.
Лучше бы гравировку художественную освоили по нерже, круто бы было.... рисунок на колонне по персональному эскизу.
Хотя, чую, что эти строки уже подхватят и скоро появится.... мне не жалко, идей много. Но все остальные платно
рисунок на колонне по персональному эскизу.
Моддинг, ёпта
Тож думал об этом, но отпустило
Халявы нет в доступе
Ректы, дисты, дристы... что еще может придумать малообразованный человек в гараже?
А ректы, да - это вроде ихтиол, метилурацил
Ректы, дисты, дристы
Так дрист обычно из rectum и идет... все правильно...
ихтиол, метилурацил
В комплекте с ректальным экстрактором.
рисунок на колонне по персональному эскизу
На "фейхуа" у всех она замотана в утеплитель .
Хотя особых проблем не вижу с рисунком , красиш термостойкой краской процарапываеш рисунок и хочеш травиш электрогальваникой , хочеш наоборот наносиш хоть ту же медь , а если богатый можно и позолотить той же гальваникой .
Тоже хочу нажать и поменять спиртуозность, чтобы получить самую лучшую органолептику из возможной, скорость отбора не всчет...хачу кнопку
кнопки нет - только ручками. меняете уровень затопления - меняется спиртуозность. Хотя еще есть зависимость спиртуозности от подаваемой мощности на уксс, но я этим не пользуюсь.
посмотрите видео автора узла. там все подробно рассказывается и показывается
что еще может придумать малообразованный человек в гараже
вам виднее.
гараж большой у вас?
есть зависимость спиртуозности от подаваемой мощности на уксс
Обаначо!
Это ващпе шаг в неизведанное.
с 21 по 40 из 48