21

Re: Узел КСС или узел ввода в эмульгацию

skoff ©:

скучно, нет "духа авантюризма" 

Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам... (с)
Ну, пусть чуть загадочности будет. Пришелец тем же не читает...
Хоть попкорн пошел, а то накопился, а шоу нет.

22

Maxus ©:

Пришелец тем же не читает...

Не пришелец, я думаю - троль. Бот работает по таймеру - осень/весна.  8)
Чтоб не скучно было.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

23 (2025-09-17 10:03:33 отредактировано )

на 1,7м спн и 2"  конечно же ни уксс и мц не нужны. высоты нч достаточно чтобы удерживать и разделять. я больше скажу, на такой высоте можно и 2л/ч отбирать...

меняя спиртуозность можно менять органолептические качества продукта на выходе.
Обычно наоборот. Задаются органолептические свойства напитка. Регулировка скоростью отбора(фч). А спиртуозность какая получится, такая и будет

если вы тошните на фч близком к бесконечности, может и верно. я работаю на фч близком к 4, и если увеличу отбор, то тут же будет скачек и залет нижних. мне проще с уксс уровень поменять, не меняя скорость отбора

на 1,7м спн и 2"  конечно же ни уксс и мц не нужны. высоты нч достаточно чтобы удерживать и разделять. я больше скажу, на такой высоте можно и 2л/ч отбирать...

skoff ©:

Я про
"Авторитетный винокур" 
- для статуса подойдётъ

даю вам разрешение, как автор, поставить себе этот статус

skoff ©:

Весь форум этому посвещен.

я уже понял, что весь форум посвЯщен колонне одного человека).

skoff ©:

Maxus ©:

Колонна 2", 1,7м СПН
Куб 50л
ТЭН 4,5 кВт
УО с цифровым управлением от 0,01 до 6 л/ч. Шаг регулировки 0,01л
Рабочий режим 2 кВт, 1,7 л/ч

разговор то был за дистилляцию и короткую насадку. 
хотелось бы увидеть грамотно построенную и правильно настроенную колонну для получения великолепных духовитых дистилятов, гх которых нет равных в мире...

skoff ©:

Дак попробуйте объяснить. Ответить на поставленные выше вопоосы. Может я заблуждаюсь?
Как раз мне понятно, как и многим здесь. И появилось куча вопросов поэтому.
Смысл действий непотнятен и "полет творческой мысли" тоже...

задайте вопросы автору видео. он охотно отвечает

Странные вы тут, конечно. Похоже на секту...

24

karlson-str, научись цитировать, не понятно где чьи реплики.

karlson-str ©:

Вот и ответ: уксс и мц - никчему.
К тому же 20см царга с хомутом и прокладкой, стоит ну максимум косарь, а оба меречисленные девайса 10 косарей. Посему, присоединюсь к вопросу: "Наструя" чтобы на ходу менять спиртуозность? Так я это поворотом рукоятки энкодера могу сделать с цифровой точностью. Надо 95% - крутанул скорость до 2,4 л/ч - готово. надо меньше % - еще крутанул.

ПС. 2л/ч много, проверено. 97,2% спирт при этом не получить. При 1,7 можно.

25

karlson-str ©:

Это конструкция малой лабораторной колонны, а не конкретного человека. Она доступна для воспроизведения и применения в домащних условиях.
Или технолог с известного алкозавода - лошара, что не использует "бульбуляторы всякие"  ?
А, использует именно аналогичную конструкцию, описанную на данном форуме.

Кстати! Надо будет ему сообщить, что авторитетные винокуры так не делаютъ.
...и хромы их тоже gавно. Надо в Бах4исарае делать.
*ROFL*

• 2771061.png
    size: 238.83Кб type: png
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

26

karlson-str ©:

Ну не то чтобы прям одного... Многие внесли свой вклад в процессе. И до сих конструкция улучшается. Но да, это принципиально одна и та же конструкция.
Тут, понимаете, опять же имеет решающее значение целеполагание. Кому-то надо шашечки, а кому-то - ехать.
Вот есть такое занятие - планеризм, люди изготавливают планер и летают на нём часами и пролетают десятки километров. И принципиально все планеры это одна и та же конструкция.
А есть развеселый фестиваль "Ред Булл Флюгтаг" где конструкций хороших и разных - как грязи, летают они красиво, но недолго и недалеко. Зато - шоу!  :D
Понятна аналогия?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

27

karlson-str ©:

я работаю на фч близком к 4, и если увеличу отбор, то тут же будет скачек и залет нижних. мне проще с уксс уровень поменять, не меняя скорость отбора

Очень надеюсь что Вы это употребляете в себя один и никто с Вами не сдохнет раньше времени  *HI*

karlson-str ©:

skoff ©:

skoff ©:

Я никогда никогда не повторяю два раза два раза...

28 (2025-09-17 12:22:07 отредактировано )

Maxus ©:

Вот и ответ: уксс и мц - никчему.

а я и написал, что для ректа при достаточной части нч они не нужны. но на дисте их вполне можно использовать при желании и возможности.

Алексей30RUS ©:

Очень надеюсь что Вы это употребляете в себя один и никто с Вами не сдохнет раньше времени

о себе лучше побеспокойтесь, чтоб не сдохнуть...  раньше или позже, или во время...

Maxus ©:

ПС. 2л/ч много, проверено. 97,2% спирт при этом не получить.

при атмосферном давлении 760 вы и 97,2 не получите.  предел чуточку ниже.

29

karlson-str ©:

меняя спиртуозность можно менять органолептические качества продукта на выходе.

Добрый вечер. Че за новая функция появилась? Выпал из процесса, пришельцы напали?. Гиде кнопка, кранчик ставится? Тоже хочу нажать и поменять спиртуозность, чтобы получить самую лучшую органолептику из возможной, скорость отбора не всчет...хачу кнопку  *WALL*

30

Сеня ©:

Че за новая функция появилась? Выпал из процесса, пришельцы напали?.

Ответ в теме про шляхтинский буфер...  Головы генерят всю дорогу, потом удивляются чего-это кукуха отлетает.  Но не сразу...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers

31

Иван ©:

шляхтинский буфер

Ну, что, сынку, помогли тебе ляхские буфера?  :D
Ой, Шулерман еще тот замотальщик. Однако, именно благодаря его ценникам, я научился делать свое железо сам, с минимальными затратами. По сути, все дорогое можно изготовить так, что и денег порой не потребуется. Ну, почти все. Что самое дорогое в колонне? УО, дефлегматор, автоматика. Все перечисленное можно изготовить очень бюджетно. А скупать это у Шулерманов можно, если руки из ж растут, и денег не жаль.

Ну вот так я считаю.

32

Maxus ©:

Все перечисленное можно изготовить очень бюджетно. А скупать это у Шулерманов можно, если руки из ж растут, и денег не жаль.

Да есть и занятые люди, кто готов- тот покупает.  Вопрос не в том кто готов покупать и за сколько, вопрос только нафейхоа покупать то, что вообще изводвыподверта через кромысло сделали...   Короче, лучше быть в шоке от увиденного тут, чем в заднице от происходящего... Сочувствовать попаданцам не буду... и не из своей природной вредности и пакостливости, а исключительно по любви, так как понимаю, что каждый рано или поздно "прикупает" себе умишко....    *GRA*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

33 (2025-09-17 20:51:01 отредактировано skoff)

Maxus ©:

А скупать это у Шулерманов можно, если руки из ж растут, и денег не жаль.

Руки не из жопы, времни нет или просто лень  *DONT_KNOW*  и денег жаль. Чё делать?

Доохладитель поменял на нержовый. Следом потёк метровый охладитель  *UU*
Жду доставку покупного прямоточника *ns16*  За недорого  ;)
Чё-то паять уже неахота %)

...В корзине димрот отлеживается...
...подыскиваю "подрядчика" голову сварганить  :D
Далее, думаю, электроника пойдет потихоньку.

А, вот блестяшки невнятные "задорого" не привлекают. Интересы и цели поменялись...

34

karlson-str ©:

а я и написал, что для ректа при достаточной части нч они не нужны. но на дисте

Ректы, дисты, дристы... что еще может придумать малообразованный человек в гараже?  Да конечно, у многих руки растут далеко не из задницы, они могут красиво варить нержу, отлично работать с металлом. Но к техническим навыкам необходимо применять и объективные знания законов физики, тогда возможно в природе будет меньше всяких там узлов и узлянок, царг "прокрастинации" и буферов с какого-то перепою обозванных польскими. 
Лучше бы гравировку художественную освоили по нерже, круто бы было.... рисунок на колонне по персональному эскизу.
  Хотя, чую, что эти строки уже подхватят и скоро появится.... мне не жалко, идей много. Но все остальные платно  :D

35 (2025-09-17 20:57:34 отредактировано skoff)

Иван ©:

рисунок на колонне по персональному эскизу.

Моддинг, ёпта  :D
Тож думал об этом, но отпустило  *Tire*
Халявы нет в доступе

Иван ©:

Ректы, дисты, дристы... что еще может придумать малообразованный человек в гараже? 

А ректы, да - это вроде ихтиол, метилурацил  :D

36

Иван ©:

Ректы, дисты, дристы

Так дрист обычно из rectum  и идет... все правильно...

Homo est mundi pars

37

skoff ©:

ихтиол, метилурацил 

:D В комплекте с ректальным экстрактором.

38

Иван ©:

рисунок на колонне по персональному эскизу

На "фейхуа" у всех она замотана в утеплитель .
Хотя особых проблем не вижу с рисунком , красиш термостойкой краской процарапываеш рисунок и хочеш травиш электрогальваникой , хочеш наоборот наносиш хоть ту же медь , а если богатый можно и позолотить той же гальваникой .

39 (2025-09-18 05:06:07 отредактировано )

Сеня ©:

Тоже хочу нажать и поменять спиртуозность, чтобы получить самую лучшую органолептику из возможной, скорость отбора не всчет...хачу кнопку 

кнопки нет - только ручками. меняете уровень затопления - меняется спиртуозность. Хотя еще есть зависимость спиртуозности от подаваемой мощности на уксс, но я этим не пользуюсь.
посмотрите видео автора узла. там все подробно рассказывается и показывается

Иван ©:

что еще может придумать малообразованный человек в гараже

вам виднее.

гараж большой у вас?

40

karlson-str ©:

есть зависимость спиртуозности от подаваемой мощности на уксс

:o Обаначо!
Это ващпе шаг в неизведанное.