Re: Защита металлических крышек от коррозии
У меня на 10 литровой бутыли нет родной пробки
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 61
...там резьбы один виток
прессформу из дерева
Нет, это нереально. Во-первых, полиэтилен прессуют под большим давлением, во-вторых, он к дереву намертво прилипнет, нужно будет смазывать, а смазка впитается. Если только пленку, которая термоусадка... Надеть, подогреть и на деревянной крышке оставить. Опять же, как она со спиртами?
Остается 3D как идеальный вариант, скотч, как альтернативный. Минус альтернативного еще в том, что я банки покупал по акции, по 300р с мятыми крышками, потом вообще без крышек, когда нормальные, с хорошей крышкой, стоили 1600р. Получается, что 4 крышек у меня вообще нет. Жду приятеля, когда напечатает хотя бы одну. Примерить, потом все заказать.
Кстати, kvic, сколько бы ты попросил за изготовление такой крышки (модель выше)?
...там резьбы один виток
Это не про мою банку, у него бутыль 10л
Кстати, на них крышки продаются. Они же с 20-литровыми одинаковые.
что я банки покупал по акции
это где такие плюшки раздавали ?
такая ? принтер в доступности ?
Не , там стеклянная притертая должна быть . Принтер как то нет необходимости .
Если только пленку, которая термоусадка... Надеть, подогреть и на деревянной крышке оставить.
Ну могу ещё предложить 5 литровку пластиковую феном "осадить" , не знаю останется ли возможность её откручивать , но можно осадить верхнюю часть с крышкой .
Уже чего только не перебирали
это где такие плюшки раздавали ?
Это было в 2023г в самогонном магазине г. Уфа. Сейчас там нет, халява закончилась быстро. Там и графины трехлитровые по 280р были. Тоже набрал десяток.
Искал на озоне диспенсер, там были по акции по 1200р/шт. Сейчас 1500+.
Не моя цена. Я жлоб, мне по три американцких рубля подавай
Кстати, kvic, сколько бы ты попросил за изготовление такой крышки (модель выше)?
Цена материала+пересылка.
Оверпрайс неограничен.
---
Только, это, у меня ПЕТГ, другого нет.
И ты хотел с пробкой, а в модели её нет.
Внешний диаметр горловины 138мм
... попробуй вариант
Импортировал в Компас.
У меня получается, крышка этой модели на банку не налезет.
Витки не пустят.
...блин, профтыкал размер. вечером подкорректирую, если актуально
..хотя, можно прямо в слайсере по ху осям масштабнуть
kvic, да, косяк. Это я не уточнил, что на банке виток выпуклый (+ к диаметру), а на крышке должен быть "выпуклый" = желобок.
И вообще, почитал про пластик для 3D, он весь деградирует от спирта, частично расстворим. Крч, вариант без вставки не очень, оказывается.
В лидеры выходит алюминиевый скотч. Тем более, что деревянную крышку им тоже можно обклеить.
smotors, спасибо, пока не заморачивайся.
почитал про пластик для 3D, он весь деградирует от спирта, частично расстворим
Кинь ссылку почитать.
От спирта вообще всё деградирует, не переживай.
В лидеры выходит алюминиевый скотч.
А как же клей на том скотче?
Сбокю, в дырдочке?
---
Я голосую за полиэтиленовую отливку!!!
---
Напечатай крышку, вырежи фторопластовый или силиконовый круг и пусть он служит прокладкой.
Закрепить медными заклёпками.
попробуй на досуге эту накрутить:
https://drive.google.com/file/d/1pYksQ2 … sp=sharing
Я голосую за полиэтиленовую отливку!!!
Пришёл на ум ещё один варик:
Обтягиваем горловину стрейч, или тонким полиэтиленом, чуть усаживаем его феном, и окунаем в ванночку с эпоксидной. Ванночка должна быть = готовой форме крышки снаружи. Из фольги слепить, или силикона отлить... Крч, литьё с полиэтиленовой внутренней поверхностью. Бюджетно, не сильно геморно, практично.
... сама по себе смола не вариант, а композитные крышки клееть, это хайтек .
Был уже вариант ПЭТ бутылки осаживать. Вот в несколько слоев будет самое оно.
Опять предложу вариант , так как автор сказал что ему без проблем выточить из дерева любую детальку , есть такая штука как пищевой силикон (двухкомпонентный , используется для создания форм для выпечки и т.д.) , за основу берём деревянную или ешё какую пробку меньшего диаметра чем горловина и точим форму для отливки чтобы силикон покрывал пробку слоем какой то толщины(тут надо продумать толщину) можно даже сделать не монолитную , а с рёбрами .
пищевой силикон
Кстати, тоже вариант. Выточить из дерева и пропитать силиконом. Хоть двух компонентым, хоть ещё каким (ясно, что пищевым)
Кстати, можно и полиэтиленом:
Готовую крышку накрываем полиэтиленом, греем феном, чтоб расплавился и впитался в дерево. Формы будет достаточно т-образной. Мне абсолютгая герметичность никчему. Это ж диспенсер, при сливе крышка должна пропускать воздух. Тем более, там напитки, они не сильно летучие. Да и чистый спирт не особо летуч. Без движения воздуха испаряется не быстрее воды. Не то, что ментол - он сквозь полиэтилен улетучивается, зараза. На личном опыте подтверждаю. Даже силикон его плохо держит, особенно горячий.
Выточить из дерева и пропитать силиконом.
Выточить из дерева и пропитать эпоксидкой. А внутреннюю поверхность - пролить силиконом по способу выше, т.е. обмотать горловину, налить в пропитанную эпоксидкой крышку силикона и накрутить на бутылку. Вечная будет.
Вечная будет.
И кокнуть банку, накручивая крышку.
На Озоне продаются такие силиконовые крышки: https://www.ozon.ru/product/kryshki-dly … arch=false
Набор из шести крышек разного размера. Можно подобрать подходящие, а неподходящие порубить на прокладки, например. или на рыболовные приманки.
На Озоне продаются такие силиконовые крышки
Там же (на Озоне) и 13 сантиметровые есть.
Видимо это оптимальный вариант будет.
На Озоне продаются такие силиконовые крышки:
Не покупайте их. Я имел несчастье, купил. По диаметру не подходит ни одна. Те, что меньше, на мокрую горловину не натянуть - сразу слетает, даже если попала одна капля. Те, что больше, бессмысленный. Чуть-чуть подходит только одна, и то только абсолютно сухая.
На прокладки тоже не пойдёт, толщина меньше миллиметра, как будто. К тому же кольцевые ребра будут сильно мешать.
Крч, деньги на ветер. Единственная польза - откручивать банки с огурцами этим силиконом.
Выточить из дерева и пропитать эпоксидкой. А внутреннюю поверхность - пролить силиконом по способу выше, т.е. обмотать горловину, налить в пропитанную эпоксидкой крышку силикона и накрутить на бутылку. Вечная будет.
Ну я столько не проживу, на сколько эти крышки надёжные получатся Думаю, достаточно дерево пропитать полиэтиленом разогретым.
А что с парафином? Он в холодном виде со спиртом не реагирует. С раствора и и парами тем более. Куда проще им пропитать крышку
с 41 по 60 из 61