21 (2025-05-22 10:39:52 отредактировано Maxus)

Re: Колонна 2 дюйма и возможно доработка или переход на 3?

barabul2009 ©:

Стоит вот такое дело грешу на него, что колонну больше 1,5 разогнать не могу.

Это вроде нормально должно работать. Мой коллега пользуется, нормально. 2" при 1,4м насадки должно разгоняться без проблем до 2,4 кВт в предзахлёбе.

ПС. Насадка-то какая (точнее)? Как набиваешь? Если простая СПН 3,5х3,5, при простой засыпи в собранную колонну она будет сильно утрамбовываться снизу. Надо насыпать, потрясти горизонтально и аккуратно установить на куб.

22 (2025-05-22 10:56:14 отредактировано )

Захлеб чётко видно по датчикам, сначала нижний подымиться потом средний ну и верхний и ждёшь красоту в диоптре, очень долго подымается минут 20-30.До пыжа была РПН, такая же песня.

Maxus ©:

Это вроде нормально должно работать. Мой коллега пользуется, нормально. 2" при 1,4м насадки должно разгоняться без проблем до 2,4 кВт в предзахлёбе.

ПС. Насадка-то какая (точнее)? Как набиваешь? Если простая СПН 3,5х3,5, при простой засыпи в собранную колонну она будет сильно утрамбовываться снизу. Надо насыпать, потрясти горизонтально и аккуратно установить на куб.

Как только не набивал и просто засыпал и постукивал по царге в процессе, и царгу по уровню выставлял и игрался с охлаждением флегмы. По горизонтали не пробовал, в следующий погон обезательно сделаю, плюс заказал пыжи Силиваненко;ваттметр чтоб убедиться в мощности.

• IMG-20250522-WA0001.jpg
    size: 89.5Кб type: jpg
ДоброЛей

23

barabul2009 ©:

Захлеб чётко видно по датчикам

Это не захлеб, а заполнение колонны. У меня тоже 3 датчика на колонне, тоже вижу, как флегма поднимается. Захлеб это вверху, когда из ТСА уже полетело. А так правильнее называть затопление колонны, мы же работаем на "колонне с затопленной насадкой". Точнее пытаемся этого добиться. Для этого диоптры придуманы, а я еще манометр использую (внизу колонны). По нему видна плотность набивки насадки. 1,6м насадки дают давление 63 мм ртутного столба при пыже-путанке. При кусочке РПН (рулон высотой 15мм) давление 43мм рт ст. И мощности на 400Вт больше для предзахлеба.

24

Раньше тоже работал на РПН, заполнял насадку вообще на 1,2 кв, ну я её трамбовал дай бог.

ДоброЛей

25

barabul2009 ©:

РПН

У меня только пыж коротенький для удержания СПН

26

barabul2009 ©:

Как только не набивал и просто засыпал и постукивал по царге в процессе, и царгу по уровню выставлял и игрался с охлаждением флегмы.

Maxus ©:

Если простая СПН 3,5х3,5, при простой засыпи в собранную колонну она будет сильно утрамбовываться снизу. Надо насыпать, потрясти горизонтально и аккуратно установить на куб.

И сказать "сим-салябим" :D
Нержовые мочалки-же за 100р ацтой  ;)
П.С. Без обид  *DRINK*  Ничего против насадки не имею.  :)

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

27

skoff ©:

Без обид    Ничего против насадки не имею

Ну это давний спор. Если бы не красивая цена по акции (900р/кг) я бы их тоже не купил. При том, что мочалки втрое дешевле были. И потом, удобство набивки и хранения. Если колонна заряжена однажды и навсегда - пофиг. Если же для дистилляции приходится вынимать мочалки, то они мнутся, цепляются, становятся какими-то жеванными, теряют форму, приходится обновлять... А если купить отдельные царги для разных процессов, то по деньгам то же самое и выходит. Вот и получается, что без разницы по цене. Про качество не хочу спорить, но 96% я на мочалках ни разу не получил, а на СПН 97%+ каждый раз.

ПС. Офтопим, или ещё нет?

28

как по мне, пружинки, это самый простой и беспроблемный вариант( если вопрос цены не (важен)

29 (2025-05-22 16:55:43 отредактировано barabul2009)

Главное засыпать нормально,а то чет беда какая то

smotors ©:

как по мне, пружинки, это самый простой и беспроблемный вариант( если вопрос цены не (важен)

Делаю фруктовые дестилянты на маленькой царге, РПН в достатке какимедной так и нерж. Пока не купил СпН ими забивал царгу плотненько и 96 получал, что кстати сейчас получаю и с СпН. Но с РПН спирт какой-то другой был, я бы сказал сладенький какаой то и запаха спирта резкого не было как с СпН.

Maxus ©:

У меня только пыж коротенький для удержания СПН

ДоброЛей

30

Piper ©:

Чёт много для колонны...

Я 15 % снимаю. Норм всё у него.

31 (2025-05-22 18:40:41 отредактировано barabul2009)

Царга состоит из трёх частей, 30+30+70см не может из за этого захлебыватся колонна?

ДоброЛей

32 (2025-05-22 19:24:03 отредактировано Олеган)

barabul2009 ©:

Стоит вот такое дело грешу на него, что колонну больше 1,5 разогнать не могу.

Выкинь, сеточка не работает. Купи пирамидку с продольными прорезями.

barabul2009 ©:

Царга состоит из трёх частей, 30+30+70см не может из за этого захлебыватся колонна?

У меня 170 см 2 дюйма насадка спн 5мм, медь. Рабочая мощность 2.1 квт.
Была четверка, рабочая меньше была. Ставь пятерку.

Danil ©:

Невозможно читать это.

Что мешает не читать тему?

33

Заказал опорные пыжи СЕЛИВАНЕНКО для СПН.

ДоброЛей

34 (2025-05-22 22:33:03 отредактировано skoff)

Олеган ©:

Что мешает не читать тему?

А, хамить не хорошо.  *ns13*  :D
Разберитесь сперва о чем была речь.

Говорилось о том, что полностью текст сообщения цитировать не надо.
*HI*
З.Ы.Но, вероятно, без пользы...

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

35

Олеган ©:

У меня 170 см 2 дюйма насадка спн 5мм, медь. Рабочая мощность 2.1 квт.
Была четверка, рабочая меньше была. Ставь пятерку.

Может быть для 3,5 СпН 1,5 кв это нормально, разве разделение у 3,5 не лучше чем у 5 СпН?

ДоброЛей

36

Олеган ©:

Я 15 % снимаю

Скорость поменьше ставить пробовал? Это ж колонна, не аламбик...

37 (2025-05-22 23:33:23 отредактировано Олеган)

Piper ©:

Скорость поменьше ставить пробовал? Это ж колонна, не аламбик...

1 капля в секунду....

barabul2009 ©:

Может быть для 3,5 СпН 1,5 кв это нормально, разве разделение у 3,5 не лучше чем у 5 СпН?

Дело не в разделении тут, дело в захлебной мощности и соответственно в скорости отбора. Можешь хоть двойку спн поставить, будешь покапельно снимать но оно надо? Я же делал тесты, начинал с четверки. 1.8 кВт на 170 см двушке был захлеб. На пятёрке рабочая мощность 2.1 кВт,
захлеб 2.2 кВт, идеально чтобы тянула без напряга домашняя сеть.

38

Предлагаешь поменять СпН 3,5 на 5,а в качестве продукт не хуже станет?

ДоброЛей

39 (2025-05-22 23:41:22 отредактировано Олеган)

barabul2009 ©:

пыжи СЕЛИВАНЕНКО для СПН

Я точно могу сказать что после сеточки, когда вместо неё пирамидку поставил, мощность захлеба выросла. Эти пыжи не тестил, вот и проверишь сам. По идее площадь контакта побольше чем у сеточки, значит должны норм работать.

40

А где можно вопросик по ягодному сырью задать, мутнеет при разбавлении, вкусный, ароматный, яблочный но мутнеет.

ДоброЛей