Re: Прошу совета с новым оборудованием
Насчет градусов... В домашних условиях 97.2 % при нормальном атмосферном давлении вполне реально, если человек живет в горах или тупо как я выше 100 метров над уровнем моря + атмосферное давление пониженное, плюс еще и в колонне часто пониженное давление случается - 98% в реале получить без бубна.
Да кстати... это по законам физики, с химией тут все куда более сложней, хотя она напрямую и пересекается в процессе.
Градусами сейчас уже в принципе не измеряют, так как это неудобно, 1 градус спирта равняется 7,94 гаммам того самого этанола, то есть это весовой эквивалент. Кстати в градусах измеряют при температуре +15 если что, а придумал всю это историю Гей-Люссак.. в смысле, это не принадлежность к меньшинствам, а Жозеф Луи Гей-Люссак который.. Не стоит забывать, что до СССР использовались градусы Гесса или Траллеса.Если вы живете в местности где уже давно вымерли мамонты, измеряют в процентах.
У меня к данному персонажу есть много претензий, я не обесцениваю его сборник рассказов про виски, но в этом сборнике слишком не профессиональные переводы зарубежных книг. Думаю, что сие произведение было создано как материал для предзащиты на кандидата наук. То есть вода... И да, там есть ценная информация, я не обесцениваю, но качество ближе просто к научпопу.
Медь тут точно не при чем.. если конечно за раз с браги не пытаешься получить спирт как некоторые
Макаров СЮ был упомянут, потому как при сборке своей РК в 2016 при попытке поднять тему про медь в отборе, оппоненты ссылались на его труд, перечитал все ссылки, но конкретно про свой вопрос не нашел ничего ((
Медный димрот поменяю на нержу посмотрю, хотя думаю 50/50 может проблема и останется. Гоню по правилам нашего сайта, брага - спирт сырец - спирт, все согласно канонам ))