41

Re: Многотрубная Мультипленочная Царга Ммц, принципы работы

skoff ©:

Но, вопрос задается чаще для подтверждения "своего мнения" по поводу

ну, это на всех ресурсах такое. Есть категория лиц, которая посещает для получения информации, задает вопросы, слушает мнения, делает выводы. Есть категория, которая хочет показать  что умеет, что имеет, причем , как правило это уже  топ, и обсуждению не подлежит. И не часто бывают такие, которые показывая свое, услышав мнения окружающих, идут по пути совершенствования..

42 (2025-09-18 10:01:26 отредактировано )

Maxus ©:

И еще, грубить модератору (и тем более в том же лице хозяину по совместительству)

я вообще никому не грубил и ничего не требовал. всего лишь спросил, есть ли у человека такой девайс, работал ли он на нем, что так о нем отзывается. а с меня стали требовать гх с этого девайса, да еще не абы какой, а в секретной аккредитованной другой секретной организацией лаборатории.

skoff ©:

Там на 5 основных показателей анализ.

то есть анализ на 5 пунктов здесь приемлем, а 20+ пунктов анализа Селиваненко это картинка нарисованная?...

skoff ©:

а то мне лень искать

так вам не нужно искать. сложилось мнение, что тут весь форум тонны продукта отправил на гх в специализированную секретную аккредитованную проверенную доверенную лабораторию, контакты которой на сердце высечены рубцами от инфаркта, случающегося при упоминании другой лаборатории, например бахчисарайской :D  :D  :D  :D

блин, снова инфаркт у вас?.. я не специально

Странные вы тут, конечно. Похоже на секту...

43

karlson-str, Уважаемый знаток «революционных» методов!

Позвольте поделиться парой мыслей по поводу ваших «новаторских» предложений. Как говорится, «новое — хорошо забытое старое», но не в случае с классической колонной.

Знаете, есть такая поговорка: «Если что-то работает — не трогай». И это особенно верно в нашем деле. Ваши идеи о том, чтобы «улучшить» стабильную колонну, напоминают попытки модернизировать швейцарские часы с помощью молотка и дрели.

Давайте разберёмся: принципы работы стабильной колонны отточены десятилетиями практики. Это как теорема Пифагора — работает всегда, если соблюдать условия. А ваши предложения звучат примерно так же, как совет добавить в виски «изюминку» с помощью автомобильного антифриза.

Уважаемый, если вы хотите экспериментировать — флаг вам в руки! Только не пытайтесь убедить остальных, что ваша «уникальная методика» лучше проверенных временем технологий. Это всё равно что доказывать, что квадрат можно сделать круглым, просто сильнее надавив на углы.

P.S. И да, перед тем как предлагать «революционные» идеи, может, стоит сначала освоить азы? А то получается как в анекдоте: «Я тут почитал в интернете, что Земля круглая, но мне кажется, что она квадратная — так надёжнее».

С уважением к классике и здравому смыслу,
Ваш внимательный собеседник  :P

44

olegts ©:

перед тем как предлагать «революционные» идеи, может, стоит сначала освоить азы?

с азами у меня все в порядке. и с оборудованием. гх у меня, правда не с секретной лаборатории, а от Селиваненко, но по примесям чище, чем гост Альфа (есть, конечно, над чем работать).

Вам конкретно я вообще ничего не предлагал. и не собираюсь предлагать. Решите, что доросли до чего-то нового, начнете работать. нет - не начнете. других вариантов-то нет.

45 (2025-09-18 10:58:05 отредактировано skoff)

karlson-str ©:

то есть анализ на 5 пунктов здесь приемлем, а 20+ пунктов анализа Селиваненко это картинка нарисованная?...

Читайте нормально написанное! Не надо переворачивать текст.
5 пунктов - 2 тр
Расширеный - ВЕЗДЕ от 40тр
Какой делать сам решай.
Селив4ненкаибахчихасраец же бесплатно реагенты получают и занимаются альтруизмом?
Сказано же, что один итот же образец был поверен у шоуменов и в акредитованной лабе - "получите и распишитесь".

karlson-str ©:

отправил на гх в специализированную секретную аккредитованную проверенную доверенную лабораторию

Тебе дали ссылу - пользуйся, хорош выёжываться   *UU*
*MEDIC* - "клизма добра" тебе была сделана  *UGAR*

karlson-str ©:

с азами у меня все в порядке. и с оборудованием. гх у меня, правда не с секретной лаборатории, а от

*NEG*
Я не верю, что ты человек. Вот тебе капча  *ROFL*

Иван ©:

Не надо делать нам скандал, нам и так уже весело от вашего присутствия....

Срочно нужен "сектантский смайлик"  O:)

• scale_1200.jpeg
    size: 68.81Кб type: jpeg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

46

skoff ©:

Я не верю, что ты человек

Бот, не бот, какая разница? Вон как встряхнул, развеселил... Или человека приятнее троллить за непонимание им общей истины?  :D  :D

47 (2025-09-18 13:26:02 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Или человека приятнее троллить за непонимание им общей истины?   

Речь не о понимании "общей истины", а о манере общения. 
Согласись, что это две большие разницы *Vic*

И как можно тролить бота?  *SCRATCH*
И в чём ты углядел троллинг? В предоставлении ссылки?
Судя по реакции,
Тут, как раз троллинг с той стороны.

Maxus

или ты считаешь, что это человек отвечает невпопад? Буквально отвечая на вопрос?

karlson-str ©:

нарисованная?...
skoff ©:
а то мне лень искать

так вам не нужно искать.

Посмотри выше контекст диалога (40)  ;)

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

48

skoff ©:

в чём ты углядел троллинг?

Ну, по факту все вместе троллим. Он, конечно, сам виноват, и заслужил, получается.  С той стороны, по мне, на грани хамства.

skoff ©:

как можно тролить бота?

Бот тоже немного чеоовек :D

49

karlson-str ©:

таки нет никакого скандала.  вы таки вертите задом, чтобы вам не сделали клизму добра

Ой-таки вэй, не надо было поддувало открывать, кишки видно.

karlson-str ©:

была речь о некоторых узлах, которые вам заменяет ваша грамотно построенная колонна.

Ну так ты все в клоунаду и превратил... Разбавив свое эссе фантастикой противоречащей науке.  Лема чтоль почитай для созерцания...

karlson-str ©:

только вместо колонны мне ссылку на тему скинули...  был бы у меня такой великолепный аппарат, я б не стеснялся, показал.

Ну так не мы к тебе пришли, так что ищи.... как грится, ищущий да обрящет.  Даже с чеками на материалы есть где-то вариант. Но ты не будешь искать, ты шкодливое ленивое унылое существо без изюминки, зашедшее накинуть дерьма на вентилятор. Только вентилятор у тебя не в том месте установлен, как и узел в колонне  :)

karlson-str ©:

ничего у продаванов покупать не нужно - самому трубки в размер нарезать и две шайбы из силикона вылить только надо. мц собирается самостоятельно за полдня(это со временем схватывания силикона). попробуйте, уверен, у вас не до конца кривые руки.

Ты не передергивай.... а то ведешь себя как подросток увидевший шерон стоун на стуле...  Ты к делу ближе...

karlson-str ©:

открою секрет: давно выложены фото и видео самостоятельной сборки ммц из медной трубки,

Раскрой хоть тайны материи, но тут на этом форуме ничего нет, а ссылки свои можешь на вентилятор намотать если что.  Ты сюда пришел и возомнил себя нев#бенным пупом винокурения.... так что давай теперь топчи свои темы, а мы подумаем стоит ли это обсуждать.

smotors ©:

не хочется тратить время на эксперименты с железом. Мне сейчас интересна сама технология, на том оборудовании что имеется.

В том и разница, что кто-то просто налаждается процессом, а кто-то до сих пор не надрочился с бурбуляторами...  :)

olegts ©:

«Я тут почитал в интернете, что Земля круглая, но мне кажется, что она квадратная — так надёжнее».

Так она же плоская!  *PARDON* 

karlson-str ©:

с азами у меня все в порядке. и с оборудованием. гх у меня, правда не с секретной лаборатории, а от Селиваненко, но по примесям чище, чем гост Альфа (есть, конечно, над чем работать).

Мда... это уже диагноз, опять попаданца отфуфуЛолили  Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers

50

Maxus ©:

Бот тоже немного чеоовек

Ну да, он же не сам, его кто-то так запрограммировал  *ns15*

51 (2025-09-18 16:43:39 отредактировано JohnJohnov)

karlson-str ©:

с азами у меня все в порядке. и с оборудованием.

На чем основано сие утверждение?
"Все зависит в доме оном от тебя от самого: хочешь — можешь стать Буденным, хочешь — лошадью его!"  :D

karlson-str ©:

гх у меня, правда не с секретной лаборатории, а от Селиваненко, но по примесям чище, чем гост Альфа

Есть несколько обоснованных мнений, что хрома от бахчиселиванок - далека от реальности, мягко выражаясь. Это называется "диплом купил в переходе" - стоит копейки и ничего не значит, просто бумажка, подтереться пригодится.  :D

karlson-str ©:

Вам конкретно я вообще ничего не предлагал. и не собираюсь предлагать. Решите, что доросли до чего-то нового, начнете работать. нет - не начнете. других вариантов-то нет.

Сама фраза содержит противоречие: "ничего не предлагаю" и тут же намек, что мы тут не доросли до их "чего-то нового". Явный агрессивный маркетинг!  :)

karlson-str ©:

я вообще никому не грубил и ничего не требовал

Это явное враньё. Нахамил всем, до кого дотянулся. Да, без прямых оскорблений, на грани фола. Это называется "троллинг".

В сухом остатке: человеку не нужен опыт форумчан (тыки в темы с аппаратами и с ГХ игнорирует откровенно) и у человека нет ничего интересного для форума (альфа от селиваненко методом регуляжа спиртуозности как-то не привлекает), зато человек хамоват и понтоват.
Внимание вопрос: нахуа оно нам надо, граждане?  :)

Иван ©:

вот те яркий пример когнитивного диссонанса на фоне эго для понимания которого и психологистом не надо быть.  Это когда чел что-то делает... то есть в конкретном случае поверил гаражным маркетантам, отдал бабла и теперь не может принять тот факт, что так лохонулся.  В итоге классическая защита, хотя и понимает, что несет чушь

Когнитивного диссонанса не заметил. И по-любому, понимает, что несет чушь. И, вполне вероятно, что вообще не делает и не пьёт самодельное. Тут, похоже, "авторитетный винокур" к нам забежал! Мож когда-то и начинал лохом, но ныне уже сам пытается окучивать - заметны некоторые специфические навыки, хотя и в зачаточном состоянии.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

52

JohnJohnov ©:

"диплом купил в переходе" - стоит копейки и ничего не значит, просто бумажка, подтереться пригодится.

Только если вкладышем.... самими-то корками жестоко  :lol: 
пс. Извиняюсь за офф, но у меня есть вопрос ... просто к слову подтереться.  А вы никогда не думали как девушки с такими вот когтями это делают?

• 6464841380.jpg
    size: 271.52Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers

53 (2025-09-18 17:41:09 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Бот, не бот, какая разница?

ИИ по запросу:

Стерлитомакский бот с Многотрубной Мультипленочной Царгой в руке и рядом узел ввода в эмульгацию.

Maxus ©:

Он, конечно, сам виноват, и заслужил, получается.  С той стороны, по мне, на грани хамства

Хамство - оно и есть.
Виноват/не виноват - не берусь судить.  *DONT_KNOW*

Иван ©:

Так она же плоская! 

Конечно, а то колонна бы падала  o_O  :[

• IMG_20250918_170216_242.jpg
    size: 134.37Кб type: jpg

54

Иван ©:

вы никогда не думали как девушки с такими вот когтями это делают?

Им это не надо.
Они излагают своё веское мнение бабочками.
А бабочки сразу улетают.

РК 35х1600

55 (2025-09-18 19:41:42 отредактировано )

Иван ©:

как девушки с такими вот когтями это делают?

Так они же не какают. Или я чего-то не знаю?
Вспомнил анекдот про туалетную бумагу:
Конкурс туалетной бумаги. У кого-то мягкая, у кого-то красивая... Но победили японские таблетки. После их приема всё выходит в полиэтиленовой оболочке.

skoff ©:

ИИ по запросу

Вот прямо слово в слово повторил запрос:

• IMG_20250918_214051_740.jpg
    size: 232.76Кб type: jpg

56 (2025-09-19 04:58:22 отредактировано )

Иван ©:

Ой-таки вэй, не надо было поддувало открывать, кишки видно.

так не подглядывайте, - мама с папой не учили хорошим манерам. судя по стилю общения - не учили. есть, конечно, вариант, что вы сирота детдомовский.  от того и собрали вокруг себя кружок отрицающих все и вся, кроме вас...

Иван ©:

Разбавив свое эссе фантастикой противоречащей науке

что именно противоречит вашей науке? что мц можно использовать на дистилляции? или что ее можно собрать самому?

Иван ©:

Но ты не будешь искать

не буду искать потому, что есть более эффективные схемы сборки, чем ваша. мне она не интересна

JohnJohnov ©:

Есть несколько обоснованных мнений

видел я в темах это обоснование. пытаться оскорбить и задеть человека, - это, наверно, единственное, в чем на этом форуме преуспели...

еще по ардуино наработки хорошие. я, собственно из-за них и зарегистрировался. вот в тех темах никто никого не оскорбляет. за исключением "Самовара"...

JohnJohnov ©:

мы тут не доросли

это только вам решать, доросли или нет. доросли - разобрались и начали использовать, а не доросли, так проще отрицать. Это как в средние века церковь науку отрицала и на костре ведьм сжигала

JohnJohnov ©:

Нахамил всем, до кого дотянулся

отнюдь. в своих ответах я поддержал стиль общения, в котором ко мне обратились. каков вопрос - таков ответ

Иван ©:

шерон стоун

кто это или что? и почему и почему с этим на стуле подростки начинают вести себя иначе???

Иван ©:

вентилятор намотать

очень часто вентилятор упоминаете. это ваш фетиш? я думал правильно построенная и грамотно настроенная колонна...

Иван ©:

Мда... это уже диагноз, опять попаданца отфуфуЛолили  Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

как думаете, сайт создают лаборанты, которые анализ делают? или какие-нибудь студенты-фрилансеры за копеечку? Вопрос риторический.
заметили неточность - ну напишите в контакты сайта, подскажите. а хихикать между собой - ну детский сад, ей богу...

JohnJohnov ©:

На чем основано сие утверждение?

да как у всех вас тут - на сомнении)))

JohnJohnov ©:

Внимание вопрос: нахуа оно нам надо, граждане?

тоже думаю, нахуа?? МОЖЕТ ВАМ УДАЛИТЬСЯ С ФОРУМА??? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

57

karlson-str, Вот я не пойму, о чем спор вообще?
Если пытаешься доказать, то это же не так делается. Зачем эти пустые слова? Первый пост темы обосновал точку зрения на основе хоть каких-то доводов. А о чем речь на двух страгицах? Вот я ничего нового об устройстве не узнал. А нужна элементарная сравнительная информация: вот так без ММЦ было а вот так с ММЦ стало. Вот такая разница. Люди посмотрят и поймут, павда вещь или баблосос. Доказывать что-то пустым трепом и взаимными оскорблениями - не тот метод.

58

Maxus ©:

Первый пост темы обосновал точку зрения

да я из вежливости отвечаю мне написали - я написал.

а первый пост частично ошибочен в суждениях:
1 и 4 пункты - мц не держит хвосты в кубе. являясь промежуточным буфером, она собирает в себе более спиртуозную жидкость, чем в кубе. из которой, в соответствии с кректами (вы же не отвергаете теоретическии основы ректификации Кафарова и Стабникова???) тяжелокипящие примеси дольше не вылетают в колонну, по сравнению со слабоспиртуозной жидкостью в кубе. для откапывания хвостов дополнительный узел покупать не нужно, он уже есть, используется для слива с мц в конце погона. при желании можно с него отбирать покапельно во время отбора тела.

при достаточной высоте насадочной части мц при ректификации не нужна, т.к. проигрывает насадке по разделительной способности и цене (если, конечно, не собирать ее самому).

при дистиляции же мц вполне можно использовать на короткой насадке для более стабильной работы колонны. только есть одно большое НО: не всякая мц, продаваемая на маркетплейсах и в магазинах, будет правильно работать и приносить пользу, т.к. есть зависимость от объема диоптра, высоты и количества трубок мц на диаметр царги, высоты преливной трубки.

есть даже опыт работы коллег по перегонке ромового сырца на одной мц, без насадки.

есть так же опыт коллег по получению продукта сразу из браги на мц высотой 1м.

в конечном итоге, каждый сам для себя определяет, нужен ли ему тот или иной девайс.

59

karlson-str ©:

есть даже опыт работы коллег по перегонке ромового сырца на одной мц, без насадки.

есть так же опыт коллег по получению продукта сразу из браги на мц высотой 1м.

Я правильно понял, что трубки в ммц имеют лучшую удерживающую способность, чем СПН, например? А если нет, то в чем прикол? Как некоторое число трубочек может удерживать в себе флегму, не имея достаточной площади поверхности для создания зон фазового перезода? Или там просто накопление жидкой фазы в межтрубном пространстве происходит?

60

karlson-str ©:

тоже думаю, нахуа?? МОЖЕТ ВАМ УДАЛИТЬСЯ С ФОРУМА???

Когда в приличное общество приходит некто, садится в центре и гадит - удаляют нагаженное и нагадившего. Стандартная практика для поддержания чистоты.

На прочее отвечать смысла не вижу, бо кормление тролля его толстит!
Со всеми вытекающими, так сказать.  :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор