21 (2025-03-06 14:50:15 отредактировано )

Re: Первый проект Папа Кра.

Получил из дружественной страны комплектующие на  Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей AlcoDistillers.ru ©
Приобрёл вентили на воду и отбор, трубку и фитинги на воду, датчики и UART. Продул от были старый ноутбук. Нашёл старый нерабочий БП от компа, который пойдёт на корпус СРМ ТЭНа.
На следующей неделе если ничего не случится буду собирать.

Пока всё это ехало ко мне сделал фланец на оголовок куба из 3мм нержи. Задолбался сверлить отверстия. Рассверливал с шагом 0.5мм от 3.5 до 8 с маслом, спалив перед этим 2 сверла на 8, и только тут Зоркий Глаз заметил что что-то не то.  :lol:
Когда начал делать отверстие под выход на колонну, оставил тонкие перемычки, чтобы насадка не провалилась случайно. Теперь только жду ответа по медянке. А там посмотрю, может действительно будет дешевле и проще купить готовую нерж трубу на царгу уже с клампами.

• Комплектующие1.jpg
    size: 72.33Кб type: jpg
  • photo_2025-03-06_15-15-40.jpg
    size: 170.49Кб type: jpg

22

Папа Кра ©:

оставил тонкие перемычки, чтобы насадка не провалилась случайно.

Странно. Получается, она теперь будет проваливаться неслучайно? Советую крестик кпикрепить к царге, а не к кубу. Иначе, как снимать колонну с насадкой, откручивая горловину?
Сверлить нержавку несложно, если правильно заточить сверло.

23

Откручивать не буду. Делаю на клампах. На этот фланец будет приварен кламп на 1,5"

24

Maxus ©:

Получается, она теперь будет проваливаться неслучайно?

Зря придираешься.
Ну если и опустится насадка из мочалок на на высоту клампа ну и что? Это не критично. У меня вообще ничего нет.  *NO* Правда, они   связаны в единую колбасу. И держатся. В диопре верхний край видно.

У меня РК 38/1200

25 (2025-03-06 19:56:19 отредактировано Maxus)

VVB ©:

из мочалок

Конечно ничего не может случиться кроме их, мочалок, прореживания = расслоения насадки. Конечно не выпадут, когда колонну снимешь. И если нет в перспективе перехода на сыпучие насадки, то все ок.

26

Maxus ©:

кроме их, мочалок, прореживания = расслоения

А есть два способа это избежать:
1. При закладке мочалок " об тапок" - делать это с присоединенным фланцем (присоединять фланец на заключительном этапе).
2. Как у меня - мочалки растянуть, связать между собой и с помощью длинного крючка затянуть в царгу.

У меня РК 38/1200

27

VVB ©:

У меня вообще ничего нет.  Правда, они   связаны в единую колбасу. И держатся.

У меня мочалки не связаны. И держатся.
Когда перешел на 35мм. царгу, показалось, что из метровой могут выползти в процессе, стал пользовать сеточку вниз. Однако, после двух ректификаций мочалки как стояли в паре сантиметров от низа царги, так и стоят.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

28 (2025-03-07 05:34:39 отредактировано Maxus)

JohnJohnov ©:

на 35мм.

Они плотно лезут, никакого держателя не требуется.
В 2" они почти свободно проваливаются. В процессе все могут оказаться в кубе.
Ну а вообще правильнее на царге крепить удержатель. Колонну просто снимаешь без опасения, любого диаметра, с любой насадкой.
Ещё вариант - микроцарга и крестовинка в прокладке между ней и большой царгой. + у меня манометр в этой микроцарге подключён.

Папа Кра ©:

дешевле и проще купить готовую нерж трубу на царгу уже с клампами.

Посмотри на авито б/у. Там все завалено комплектующими. Правда, ценники под новое дерут, но попадается и вполне недорого. А вообще по акции на озоне бывает совсем дёшево.

29

Maxus ©:

В 2" они почти свободно проваливаются.

В этой теме речь идёт о 35мм. царге.

РК 28/1500

30

JohnJohnov ©:

В этой теме речь идёт о 35мм. царге.

Ну он ещё не купил никакую. А вдруг...  :) В такой ситуации любая инфа полезна для "за или против"
Кстати, прямо сейчас нашёл на авито б/у царги 1,5" 50см. 2шт за 1000р обе. Да вроде ещё с утеплителем.

31

JohnJohnov ©:

показалось, что из метровой могут выползти в процессе

У меня один раз выползли в куб...

Homo est mundi pars

32

Danil ©:

У меня один раз выползли в куб...

Столбом флегмы стащило?

РК 28/1500

33 (2025-03-07 11:42:55 отредактировано )

Не ругайтесь, профессора. Точно будет 35 труба и 1,5" кламп. А перемычка ни на что не влияет по моему недалёкому разумению.

Кстати, проверил, продул и пр. старый ноут и запустил на нем ТМ. Прога работает, осталось проверить с датчиками.

34

JohnJohnov ©:

Столбом флегмы стащило?

Возможно. А, может, просто силой тяжести от вибрации от кипения.

Homo est mundi pars

35

Папа Кра ©:

Не ругайтесь, профессора.

Доцент, тут вам не там. У нас все ребята нормальные   :D

• 286028232_ef4ebd584a134382968a90f52eba17e3_800.jpg
    size: 51.99Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36

О! Меня в доценты повысили! Я раньше только начальником лаборатории был.

37

Почти два месяца был в неожиданной командировке в тыще вёрст от дома. Всё тормознулось. Но успел разжиться метровой медной трубой на 35, и медными трубками на 15 и 18  чуть больше метра для холодильника, но думаю вместо 18 выпросить 19.05, а то уж больно малый зазор у прямоточника получится. Также Купил на ОтечественнОм маркетплейсе две готовые царги 1 и 0.5 м на 38 с клампами 1.5" - очень даже по-божески. Трубы из нержи, 1мм стенки, тяжелые, солидные, сварка и зачистка на 4+. Заказал недостающие клампы и хомуты с прокладками. Осталось купить фитинги и можно собирать колонну. Всё готово для сбора электронной части, нужно только время. Надеюсь к началу сезона быть готовым. Думаю как приспособить в помощь ChatGPT4.0. Есть мысли, надо будет проверить.
Всех с прошедшими праздниками и удачи в благих начинаниях.

38

Папа Кра ©:

Думаю как приспособить в помощь ChatGPT4.0

А этот то зачем?

• aga.jpg
    size: 97.21Кб type: jpg
РК 35х1600

39

kvic ©:

А этот то зачем?

Хим анализы будет делать по описанию :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

40

Наоборот, хотел получить список эфиров и спиртов входящих в разные виды дистиллята(примерный разумеется) с указанием температур кипения каждого и помеченных типа: ядовито, опасно, не желательно. Надо ещё подумать над этим.