61

Re: Толковище о психопатах, людях с расстройством личности

Иван ©:

Страхи идентичности, навязанные цели, мнение других, чужое одобрение, подтверждение собственной ценности...

Это ты интернет-психологов перечитал.

Иван ©:

Если одним словом - источник.  Не "спящий пользователь чужих сценариев", а создатель - творец.
На этом форуме достаточно примеров....

На этом форуме, как раз, достаточно примеров уникальных личностей. Я так думаю.  *Larisa*

Не раскрыл всё-таки понятие "уникальная личность". Не совсем ясны критерии. Хаэр вон список из 20 пунктов накалякал, так дай хотя бы пятОк.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

62

JohnJohnov ©:

Это ты интернет-психологов перечитал.

Не наделяй людей проекциями собственного восприятия  8)

JohnJohnov ©:

Не раскрыл всё-таки понятие "уникальная личность".

Полностью на 10500% раскрыл.

JohnJohnov ©:

Хаэр вон список из 20 пунктов накалякал, так дай хотя бы пятОк.

Это его дело, что он накатал, мне достаточно одного. Я дал к нему развернутую аннотацию.

Иван ©:

Если одним словом - источник.  Не "спящий пользователь чужих сценариев", а создатель - творец.
На этом форуме достаточно примеров....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Иван ©:

Я дал к нему развернутую аннотацию.

Слишком общо и неопределенно.
Создал тему или там пост на форуме - считай создатель. Творец! Не?

Иван ©:

Не наделяй людей проекциями собственного восприятия

:D
Откуда проекции? Я ж психологов не читаю и всерьёз не воспринимаю.

РК 28/1500

64

JohnJohnov ©:

Создал тему или там пост на форуме - считай создатель. Творец! Не?

Нет желания растекаться текстами.....
Созидательная сила, способность не только вообразить, но и воплощать в жизнь что-то новое.  Так норм?

JohnJohnov ©:

Откуда проекции?

Кашу в голове иногда надо перемешать, чтобы не пригорела  :P

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

65

Иван ©:

создатель - творец.

Ну вот прям про меня :D  :[

66

Иван ©:

Созидательная сила, способность не только вообразить, но и воплощать в жизнь что-то новое.  Так норм?

Ну...черт же в деталях.
Каждый на своем месте чем-то занят, что-то делает, в жизнь воплощает. Кто-то на работе творит, кто-то по дому или в гараже, на даче.
Применительно к форуму - мы все тут творцы по определению, воплощаем в жизнь новыя сусла и добываем в поте лица своё насущное.
Но, чуйствую, ты что-то своё особенное имеешь ввиду под этими общими словами.

Иван ©:

Кашу в голове иногда надо перемешать, чтобы не пригорела

Как по мне - горелую кашу в голове надо не перемешивать, а, наоборот, как-то структурировать... отделять зерна...
Не понял аналогии и не понял, в чей адрес намек. Ни фига не понял, короче. :D

Maxus ©:

Ну вот прям про меня

Так это и есть про тебя. :)

РК 28/1500

67 (2025-08-10 09:31:33 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Ну...черт же в деталях.

Это уже все лирика....

JohnJohnov ©:

Как по мне - горелую кашу в голове надо не перемешивать, а, наоборот, как-то структурировать..

Это аналогия перемешивания в конкретном случае. С перемешиванием был сарказм...

Maxus ©:

Ну вот прям про меня

Ага  :)

68 (2025-08-10 13:19:12 отредактировано skoff)

JohnJohnov ©:

Человек всё-таки посложнее гвоздя.
Мы ходим по кругу. Давай перейдем на следующий виток хотя-бы.
Я свою позицию высказал довольно ясно, мне кажется.

Так и я выразил ясно свою точку зрения, как мне кажется. ;)
1.Человек сложнее гвоздя, но даже с простым гвоздем не все так однозначно. ;)
2. Утверждение что диплом (мой, их или еще чей), теория - фейковые, не является однозначным и правдивым, и требует дополнительных подтверждений и фактов. И основано на, имеющихся чужих фактах. Где-то, кто-то, как-то...
Примерно на этом и строятся выводы на основе исследований психологов. Конечно, они не являются сами по себе истиной, а лишь позволяют предположить направление будущих выводов, т.е. требуют уточнений и применения комплекса исследований подтверждающих первичное предположение. Тем самым приближаясь и увеличивая точность выводов, но не достигая ее на 100%. И зависит точность выводов от многих факторов.
Я об этом и говорил все это время.

Ты же, выдергивая, каждую методику и теорию в отдельности утверждаешь, что они не работают, т.е. не дают однозначного ответа.
Не вижу противоречий  :)

Опять же я говорю не о теориях, а об исследованиях - а они получены на основе опыта, наблюдений или экспериментов, а не только теоретических рассуждений. Исследования дают определенный результат, который можно использовать как отправную точку для дальнейшей работы и это нельзя отрицать.
*HI*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

69

skoff,
1. С гвоздем всё вполне однозначно: есть апробированный метод забивания гвоздя молотком, воспользовавшись этим методом любой человек в состоянии забить любой гвоздь с гарантированным результатом. Не 50/50. Если гвоздь кривой - предварительно используется апробированный метод выпрямления гвоздя. Если у человека кривые руки - ...вот тут да, человек значительно сложнее гвоздя, но и тут есть вполне рабочие апробированные методы.
2. Фейковость дипломов я не утверждал, я утверждал, что полученный психологом (или кем-угодно) диплом никак не гарантирует ни истинность выдвигаемых психологом теорий, ни их научность, ни добросовестность при их выведении/доказывании.
Что касается самих теорий, то не мы обязаны доказывать их фейковость, а те кто их выдвигает обязаны доказывать их истинность. И никак иначе!
А как раз с этим у психологов туго. Из рук вон плохо воспроизводятся результаты психологических исследований. Вот опыт с гвоздем воспроизводится - любой может взять молоток и забить гвоздь. А многие психологические эксперименты/исследования получаются только один раз, у их авторов. И то не всегда, тогда приходится подтасовывать результаты. А на основе этих результатов строятся психологические теории. Какова практическая польза таких теорий? Что они могут предсказать? Как с их помощью можно оказывать кому-то психологическую помощь?

skoff ©:

Ты же, выдергивая, каждую методику и теорию в отдельности утверждаешь, что они не работают, т.е. не дают однозначного ответа.
Не вижу противоречий

А противоречия есть. Любая апробированная методика, основанная на доказанной теории из физики, например, вполне действует в одиночку, сама по себе. Почему у психологов иначе?
Если же ты имеешь ввиду границы применимости, то опять же ни одна психологическая теория их не определяет заранее.

А вот что писал Д.Гриндер (один из авторов НЛП) по поводу:
"Большинство знаний по психологии на сегодня устроены так, что в них смешивается то, что мы называем "моделированием" с тем, что обычно называется теорией, а мы считаем этиологией. Описание того, что люди делают, смешивается с описанием того, какой же является реальность сама по себе. Когда вы смешиваете опыт с теорией и упаковываете это в одну пачку, то получаете психотеологию. В дальнейшем это развивается в системы религиозных убеждений, во главе каждой из которых стоит свой мощный евангелист."
Я тоже думаю, что современная психология больше похожа на религию, чем на науку.

РК 28/1500

70 (2025-08-11 14:39:15 отредактировано skoff)

JohnJohnov ©:

воспользовавшись этим методом любой человек в состоянии забить любой гвоздь с гарантированным результатом. Не 50/50. Если гвоздь кривой - предварительно используется апробированный метод выпрямления гвоздя. Если у человека кривые руки - ...вот тут да, человек значительно сложнее гвоздя, но и тут есть вполне рабочие апробированные методы.

Вот-вот. Руки, голова, инструмент, треммор...
...а если в лиственницу? ;)  да еще лежалую? Что - тогда гвозди хреновые?  *WALL*  Методы? Методы есть, а если человек с ними не знаком?

JohnJohnov ©:

Из рук вон плохо воспроизводятся результаты психологических исследований. Вот опыт с гвоздем воспроизводится - любой может взять молоток и забить гвоздь.

Не любой и при определеной снаровке.
А, по пальцам если? Что, метод фиговый?  :D
Воспроизводятся, подтвержаются и используются и оказывается помощь и диагностика.
И да, не дает 100% результата,
т.к. зависит от очень многих факторов, часто скрываемых и даже неизвестных. Процес выявления достаточно долог и сложен. И его продолжают исследовать и изучать, чтобы увеличить точность.

JohnJohnov ©:

Любая апробированная методика, основанная на доказанной теории из физики, например, вполне действует в одиночку, сама по себе. Почему у психологов иначе?

И я про это. Т.к. не физика - скорее метафизика.
Ты пытаешся ко всему прикрутить "однозначность" как физика и математика.
Которые дают известный результат при полностью известных исходных данных.

JohnJohnov ©:

"Большинство знаний по психологии на сегодня устроены так, что в них смешивается то, что мы называем "моделированием"

Про моделирование, на основе исторических, опытных данных, проведеннынных исследований - согласен полностью.
К сожалению при отсутсвии четких исходных данных, думаю другого пути нет. *SCRATCH*  Только приближение.
И в дальнешем так же появляются дополнительные факторы, которые тоже дают откланения в результате.

JohnJohnov ©:

Я тоже думаю, что современная психология больше похожа на религию, чем на науку.

Ну, религия основана на вере, а в психологии есть исследвание, опыт и анализ результатв с выводами. Котрые по мере изучения вопроса корректируются.

Сам предмет изучения и исследования изначально "мутный" :) Ага.
Поэтому - моделирование со всеми его плюсами и минусами.

П.С.
Психология имеет под собой: исследвания, опыт и анализ результатов с выводами,
в отличии от всяких "колдунов", "эзотерриков", "хЕромантов" и  др "космоэнергетов", которые очень любят прикруть приставку "психо" к чему-нибудь для пущей важности.
*Tire*

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

71 (2025-08-11 14:49:36 отредактировано JohnJohnov)

skoff ©:

...а если в лиственницу?

Ты тянешь сову на глобус. Если лиственница - предварительно засверливаемся, а если бетон - используем строительный пистолет и дюбель.
Речь о том, что апробированный метод даёт гарантированный результат в границах применимости. Приведи пример любого психологического метода из любой психологической теории, дающего гарантированный результат, с указанием границ его применимости. Сможешь?

skoff ©:

И я про это. Т.к. не физика - скорее метафизика.
Ты пытаешся ко всему прикрутить "однозначность" как физика и математика.
Которые дают известный результат при полностью известных исходных данных.

А метафизика от физики тем и отличается, что не предполагает практической деятельности, поскольку является полностью умозрительной, т.е. выдуманной, по сути.
Что за методы, которые в принципе не могут дать известный результат? Тем более, когда дело касается вторжения в разум и душу человека!

skoff ©:

Психология имеет под собой: исследвания, опыт и анализ результатов с выводами,
в отличии от всяких "колдунов", "эзотерриков", "хЕромантов" и  др "космоэнергетов", которые очень любят прикруть приставку "психо" к чему-нибудь для пущей важности.

Я тебе выше накидал далеко неполный список "исследований", на которых зиждется психология - они фейковые.
А в теме про психо ты постил кусок из статьи, которая основывается на явлении, которое открыли и сразу закрыли, поскольку не подтвердилось. "Обратный эффект" имею ввиду.
В чем здесь отличие от "колдунов"? В наукообразности? Это не отличие, а камуфляж.
Анализ фейковых результатов и выводы из них - автоматически фейковые, само собой.

РК 28/1500

72 (2025-08-11 15:09:40 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Если лиственница - предварительно засверливаемся

Видишь, появляются варианты. А, ты говоришь гвоздь - однозначно. ;)
Не было тогда шуриков, да и е6ко это  :)
Без доп приспособ реализуется.

JohnJohnov ©:

В чем здесь отличие от "колдунов"? В наукообразности? Это не отличие, а камуфляж.
Анализ фейковых результатов и выводы из них - автоматически фейковые, само собой.

В отсутсвии исследований.
Не фейковых , а ошибочных  :)
"Открыли", не подтвердилось "закрыли", кажется всё норм. *DONT_KNOW*

73 (2025-08-11 16:28:14 отредактировано JohnJohnov)

skoff ©:

Видишь, появляются варианты. А, ты говоришь гвоздь - однозначно.

Ещё раз:
Апробированный метод даёт гарантированный результат в границах применимости (штука очевидная, но если ты так просишь - подчеркну).
Приведи пример любого психологического метода из любой психологической теории, дающего гарантированный результат, с указанием границ его применимости. Сможешь?

С другой стороны - если всё так сложно с гвоздями, где цена ошибки всего-то испорченная доска, то как можно лезть в душу людям с куда менее предсказуемыми методами, как у этих ваших психологов?

skoff ©:

В отсутсвии исследований.
Не фейковых , а ошибочных

Подделку результатов эксперимента можно, конечно, называть ошибкой экспериментатора, если сильно хочется, суть не меняется. Но эти фейковые/ошибочные исследования нельзя использовать в лечении души человека.
Зато можно использовать в том же качестве, в котором колдуны используют амулеты, свитки, магические шары и прочие атрибуты - для создания соответствующего антуража, чтобы клиент сразу понял, что пришел к ба-альшому специалисту.  :)
Колдуны, кстати, и, в целом, жулики на доверии - неплохие психологи по роду деятельности, получше многих дипломированных (Рэй, ага).

skoff ©:

"Открыли", не подтвердилось "закрыли", кажется всё норм.

...и продолжают ссылаться, учить на этом новых адептов и строить на этом новые более лучшие теории. Норм? Для психологии - норм.

РК 28/1500

74

JohnJohnov ©:

С другой стороны - если всё так сложно с гвоздями, где цена ошибки всего-то испорченная доска, то как можно лезть в душу людям с куда менее предсказуемыми методами, как у этих ваших психологов?

Вопрос серьезный, только тут второй вопрос... Психологи бывают разные, белые, рыжие, красные...  Точнее самозванцы, жулики и реальные клинические психологи при официальном звании и знаниях. Каждый пациент читай- уникальный случай, но в связи с тем, что ментальность людей развивалась в обществе, то их модель сознания относительно неплохо поддается анализу и прогнозу. 
Работа с психологом - это не ютубчик посмотреть или не послушать советы инстаграмного жулика, это многомесячные, а чаще многолетние пошаговые терапии, где проблема чаще ищется дольше чем происходит сам процесс коррекции пациента.

Кстати...по поводу ютубчиков и самозванцев.... на самом деле очень часто их советы работают, но дело все в том, что они работают как раз на том социальном слое населения, которое не "создатель и творец", а самый обычный винтик информационной матрицы, где все действия и рефлексии просчитываются как два плюс два....  И это весьма жирный и благодатный слой, приносящий деньги  :)   Тут напрашивается цитата одного "классика" ...

Сиди на своем рабочем месте, в своей ячейке, и нажимай на кнопки, как положено. Создавай продукты системы и потребляй все, что она дает тебе. Подчиняйся правилу: «Делай, как я». Следуй принципу социума: «Если все так делают, значит это правильно». И не вздумай покидать общий строй. Но главное – будь всегда на связи, в сети. Будь в системе. Не расставайся с необходимыми для этого гаджетами. Внимай входящему потоку информации. Участвуй в общем хоре кликаний и лайканий, чтобы всегда резонировать с паутиной, быть частью ее. Не ищи свой путь – тебя направят. Не думай, не утруждай свою голову – тебе расскажут и покажут. Твое дело – учиться кликать и лайкать на самом что ни на есть примитивном уровне, формировать у себя необходимые условные рефлексы, чтобы правильно лайкнуть в нужном месте в нужное время – кнопкой ли мыши, покупательской корзиной, или избирательным бюллетенем. А когда настанет час, будь готов пополнить многочисленные ряды шагающих общим строем туда, куда… Ну, в общем, тебе укажут куда. Ты, главное, будь готов, винтик.

В конце цитаты четко да?  Это в 2012 году сказано..... откликается  ;)   Но не будем "разматывать" это в паблике.....

пс.  Осознанному человеку с реальными знаниями... я не про тех, кто думает, что знает все, а про тех кто в постоянном поиске и самообучении.... Так вот, таким людям психологи не требуются, они сами находят себя и могут путем самоанализа откорректировать при желании свое поведение или излечить какую-то реальную психотравму....потом наступает момент, когда никаким "танком этого человека не пробить".....   8)

75

JohnJohnov ©:

Приведи пример любого психологического метода из любой психологической теории, дающего гарантированный результат, с указанием границ его применимости. Сможешь?

Мы с него начали. В границах применимости даёт вполне себе результат, хоть ты это и отрицаешь.
Психологический нигилизм какой-то  :D
Мы только, что выяснили, что даже с гвоздем и лиственницей не 100% гарантированный результат.

JohnJohnov ©:

как можно лезть в душу людям с куда менее предсказуемыми методами, как у этих ваших психологов?

Чувствуется негативный подтекст - "лезть в душу". Распространенное заблуждение. Они этого не делаютъ ;)

Суть работы психолога - не в том, чтобы "навязать нам свою волю", "промыть мозги", "залезть в душу", "лечить душу",  а в том, чтобы помочь нам найти ответы на наши вопросы. Он помогает нам искать способы решения наших задач и разобраться с тем, как мы сами себе мешаем, или понять, что дело не в нас и что с этим делать.

JohnJohnov ©:

Подделку результатов эксперимента можно, конечно, называть ошибкой экспериментатора,

Нужно называть найобкой, кстати встречается и в других областях науки.

В 1807и году Александр I подписал документ «Устав купеческой гильдии». В одном из пунктов устава говорилось о том, что любой российский купец имел право на ежегодный отдых по «болезни души».

Так Александр I (или тот, кто готовил Указ) чинно и благородно назвал банальный запой. «Болезнь души» длительностью до 2-х недель называлась – малая. А болезнь, которая длилась сроком 1 месяц называлась – большая.

Вот как душу лечат *KISSED*

JohnJohnov ©:

Зато можно использовать в том же качестве, в котором колдуны используют амулеты, свитки, магические шары и прочие атрибуты - для создания соответствующего антуража, чтобы клиент сразу понял, что пришел к ба-альшому специалисту. 

Во-во. Только при чем здесь психологи  *DONT_KNOW*
Очень жаль, что тебе встретились непорядочные люди, называющие себя психологами...

JohnJohnov ©:

Колдуны, кстати, и, в целом, жулики на доверии - неплохие психологи по роду деятельности, получше многих дипломированных (Рэй, ага).

Таки да. Значит - работает метода   :P  только используется некоторыми не во благо человека, а на благо жулика.
Ты сам привёл пример практического использования и результативности.
А, если физик - психопат, то физику туда же?
И жуликам, да с физикой труднее  *THUMBSUP*
Вот и "канают" под психологов  :D

И, что плохого в том, чтоб отличать жулика и подлеца от обычного человека или больного человека на более ранней стадии? *DONT_KNOW*

JohnJohnov ©:

...и продолжают ссылаться, учить на этом новых адептов и строить на этом новые более лучшие теории. Норм?

Не норм. Я и не говорил, что найо... ой обманывать людей - это норм.  *DRINK*

76

Иван ©:

таким людям психологи не требуются, они сами находят себя и могут путем самоанализа откорректировать при желании свое поведение или излечить какую-то реальную психотравму....потом наступает момент, когда никаким "танком этого человека не пробить"...

Люди вообще должны работать над собой самостоятельно, побеждать себя и в себе. Такие победы абсолютно необходимы для развития личности, а поручая сие психологам...хоть красным, хоть рыжим...человек, по сути, занимается самообманом, отказывается нести ответственность за самого себя и свою жизнь и перекладывает её на некоего "специалиста", а это есть инфантилизм. А ребенка обмануть легко, главное - войти в доверие.
Цитата твоя в рамке как раз рассчитана на такое вот инфантильное в нутре, ведущееся на довольно грубые манипуляции. Нормальный же человек понимает: соблюдать правила выгодно всем и потому разумно, а переть дуром на красный, просто чтобы не быть "как все" - долбоизм. Разумность правил - отдельная песня и про неё в твоей цитате ни слова.

РК 28/1500

77 (2025-08-11 18:56:46 отредактировано JohnJohnov)

skoff ©:

Мы с него начали. В границах применимости даёт вполне себе результат, хоть ты это и отрицаешь.

Это фактически отрицает и создатель метода Хаэр в своей книге.

skoff ©:

Мы только, что выяснили, что даже с гвоздем и лиственницей не 100% гарантированный результат.

Не передергивай. С гвоздем и лиственницей результат вполне предсказуем и он очень близок к 100%. И, самое главное, фиаско будет сразу видно - гвоздь не будет забит или доска треснет, т.е. результат будет не тот, который ожидается. Это - объективный критерий успешности метода.
А в случае с методикой Хаэра ошибка вообще никак не видна. Есть некий преступник, которого надо причислить к психопатам или НЕ причислить. В первом случае - он из тюрьмы досрочно не выйдет, во втором - выйдет. Хаэр наморщив лоб выносит вердикт и...что? Как понять прав он или нет? Да никак! Если даже преступник выйдет и снова совершит преступление это вообще никак не скажется на Хаэре и его методе, не все же преступники - психопаты. А если останется сидеть, то...так и будет сидеть, будучи психопатом или не будучи всё равно.
Так скольких психопатов Хаэр определил правильно, а скольких нет? Вопрос не имеет даже приблизительного ответа. И в этом вся психология.

skoff ©:

Чувствуется негативный подтекст - "лезть в душу". Распространенное заблуждение. Они этого не делаютъ ;)
Суть работы психолога - не в том, чтобы "навязать нам свою волю", "промыть мозги", "залезть в душу", "лечить душу",  а в том, чтобы помочь нам найти ответы на наши вопросы.

Ты сейчас говоришь, как заправский проповедник.
"Он помогает нам искать способы решения наших задач и разобраться с тем, как мы сами себе мешаем, или понять, что дело не в нас и что с этим делать." Харе Кришна Харе Харе... :)
Доказательства есть? Работа любого психолога начинается с того, что он старается получить полное доверие со стороны клиента и полную откровенность. Это я назвал "влезть в душу". Далее, психолог даёт какие-то советы, руководства к действию, которые...ну клиент должен исполнять за свои-то деньги и доверяя "специалисту". Эта схема - абсолютно идентична со схемой "мошенничества на доверии". Моё заблуждение в том, что я не верю в святость психологов?   :)

skoff ©:

Во-во. Только при чем здесь психологи  *DONT_KNOW*
Очень жаль, что тебе встретились непорядочные люди, называющие себя психологами...

Не только мне. И тебе тоже. Да всем! Я ж их называл: Милгрэм, Берт, Зимбардо, Стапель и прочие. Ты, кстати, не окунался в методы лечения Шломо Фройда? Поищи фактуру - познавательно.

skoff ©:

Таки да. Значит - работает метода   :P  только используется некоторыми не во благо человека, а на благо жулика.

И опять ты передергиваешь. Какая метода? Какую психологическую методу использовал Рэй? На какой психологической теории она основана? В данном случае термин "психолог" используется в бытовом смысле - разбираются в людях и умеют ими манипулировать. Я ж нигде не утверждал, что разбираться в людях или их отдельных особенностях невозможно.

skoff ©:

Ты сам привёл пример практического использования и результативности.

Дык я ж не спорю. Практическая психология имеет место быть.
Есть НЛП. Чуть не самая результативная метода во всей психологии. Основана, кстати, на практических методах трёх довольно успешных (в хорошем смысле) психологов. Сразу объявлена псевдонаучной. Потому что раскрывает суть всей этой вашей психологии, очевидно, - банальная манипуляция.
Но это всё очень и очень опосредовано связано с психологией-"наукой". Примерно как метода забивания гвоздя с историей о плотнике и его сыне.

РК 28/1500

78

JohnJohnov ©:

Люди вообще должны работать над собой самостоятельно, побеждать себя и в себе.

Да, именно этому могут научить как раз те самые настоящие клинические психологи, но не без самого пациента. Если пациент не хочет, а хочет просто "быструю пилюлю" то ему путь на ютубы...

JohnJohnov ©:

Цитата твоя в рамке как раз рассчитана на такое вот инфантильное в нутре, ведущееся на довольно грубые манипуляции.

Во всем можно найти манипуляции, по сути любая дискуссионная тема ими пропитана как дор блю плесенью...

JohnJohnov ©:

Нормальный же человек понимает: соблюдать правила

Соблюдать правила - это уже просто шкурный интерес (от выгоды до безопасности)...   То есть объективно говоря,зачастую человек идет уже сам против себя дабы не ударить лицом в .... собственно я выше про это уже говорил  тут Толковище о психопатах, людях с расстройством личности 

JohnJohnov ©:

Разумность правил - отдельная песня и про неё в твоей цитате ни слова

Это не моя цитата...  8)

79 (2025-08-11 20:45:21 отредактировано skoff)

JohnJohnov ©:

Есть некий преступник, которого надо причислить к психопатам или НЕ причислить. В первом случае - он из тюрьмы досрочно не выйдет, во втором - выйдет.

Ты ошибаешься. Это как раз чтоб не вышел, Психопат - отдает отчет в своих действиях, поэтому должен сидеть. И он об этом пишет. Невнимательно Хаэра ты читал ;)

JohnJohnov ©:

В данном случае термин "психолог" используется в бытовом смысле - разбираются в людях и умеют ими манипулировать

Т.е. по твоему: психолог = манипулятор.
Психолог - не имеет своей целью как-то манипулировать нами.
Желание с помощью манипуляций добиваться своих целей не зависит от психологического или  какого другого образования.

JohnJohnov ©:

И опять ты передергиваешь. Какая метода?

Ну, хорошо: не метода, там ее действетельно нет, там есть комплекс психологических приемов применяемых в корыстных целях.
Я имел ввиду психологию, котрую ты отрицаешь.

JohnJohnov ©:

Есть НЛП. Чуть не самая результативная метода во всей психологии. Основана, кстати, на практических методах трёх довольно успешных (в хорошем смысле) психологов. Сразу объявлена псевдонаучной. Потому что раскрывает суть всей этой вашей психологии, очевидно, - банальная манипуляция.

Согласен - банальная манипуляция, довольно беспринципная, использует слабости неподготовленных людей и сродни манипуляциям психопата.
Т.к. это направлено на достижение быстрого результата не считаясь с последствиями и этическими нормами.
"Боевая психология"  :D
П.С. этот термин я только, что сам придумал  8)

80

skoff ©:

психолог = манипулятор

Когда к нему приходишь, и приносишь деньги.

А

Иван ©:

Осознанному человеку с реальными знаниями... я не про тех, кто думает, что знает все, а про тех кто в постоянном поиске и самообучении.... Так вот, таким людям психологи не требуются

Вот прямо точно. Не представляю, что кто-то может знать, что творится в моем мозгу, больше, чем я сам. Кто такой психолог (в понятии обывателя)? Какой-то чел, пытающийся тебе "помочь", потому, что ты ему дал денег. И если он хоть немного не угадал, то ему предъявят за заплаченное бабло. Получается, в этой показушной процедуре, оба пытаются изобразить взаимную выгоду, но не факт, что это в итоге реально приносит пользу всем.