21 (2025-07-24 11:37:33 отредактировано skoff)

Re: Толковище о психопатах, людях с расстройством личности

JohnJohnov ©:

Ах вон что! Крутон - это гренка, но гренку за восемь долларов никто не купит, да? 

Литература, ёпtа!  :D
Ты предпочитаешь чтоб в 1944 Линднер написал "34лупастый гопник" ? *ROFL*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

22 (2025-07-24 10:43:39 отредактировано JohnJohnov)

skoff ©:

Вот как раз подмена понятий.  :D

Ну дык с волками жить - по волчьи выть! :D

skoff ©:

Здесь нет интернет-психологии. Как раз "инфопомойки" с приставкой -психо и дискредитруют направление.

Интернет-психологии может и нет, хотя...что ты понимаешь под моим термином "интернет-психология"?  :D
А подмена понятий налицо. Неоднократная! Бунтарь=пустышка. Беспринципный вор=успешный человек. Бессовестный=больной (не виноват).

skoff ©:

Литература, ёпtа!  :D
Ты предпочитаешь чтоб в 1944 Линден написал "34лупастый гопник" ? *ROFL*

Дык он с претензией на научность пишет. Должен быть точен в терминологии. Если, конечно, не мошенник-шоумен.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

23 (2025-07-24 11:35:46 отредактировано skoff)

JohnJohnov ©:

В тексте поста не нашел ничего из "как попытаться предотвратить", кроме "Держите дистанцию. Берегите себя!". Но ты утверждаешь, что где-то есть. Ткни, пожалуйста.

"Доктор, дайте мне таблетку и я пошёл"
:)

Мне так начальник спрашивал:
"Давай вкратце, чё там по сушке и деревообработке, которой ты 5лет учился, подтверждал знания и опыт нарабатывал более 10 лет. Мне некогда". :D
Да ему и не надо в принципе...
Это нормально.

Проводят исследования. Ищут. Корректируют.

«Лишённые совести. Пугающий мир психопатов» Хаэр Роберт Д (Robert D. Hare)
Эриксон Т. - "Кругом одни психопаты. Кто они такие и как не поддаваться на их манипуляции" - 2019.
его же:
"Кругом одни идиоты"
и др.

JohnJohnov ©:

А подмена понятий налицо. Неоднократная! Бунтарь=пустышка. Беспринципный вор=успешный человек. Бессовестный=больной (не виноват).

Забавная интерпритация  *THUMBSUP*

"В" - восприятие.  :)

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

24 (2025-07-24 11:48:46 отредактировано skoff)

JohnJohnov ©:

Дык он с претензией на научность пишет. Должен быть точен в терминологии. Если, конечно, не мошенник-шоумен.

Нет такого нормативного документа  :D
Идиома.

Не. Не мошенник-шоумен.
Роберт М. Линднер (14 мая 1914 — 27 февраля 1956) — американский писатель и психолог, наиболее известный как автор книги 1944 года «Бунтарь без причины: гипноанализ преступного психопата».

Вероятно надо читать книгу и другие работы автора для раскрытия термина *DONT_KNOW*
Я не читал.

25

skoff ©:

"Доктор, дайте мне таблетку и я пошёл"

Конечно! В этом суть научных исследований. Изучили, проанализировали, синтезировали, выдали готовый рецепт действий, проверенно-работающий, выдающий прогнозируемый результат. Я вот в химии нуб, но тут на форуме "таблетку" дали специалисты, теперь вполне качественный алкоголь получаю.
Или в электронике - ты спросил, я тебе в трех постах по-существу ответил. Не отправил трехтомник Горовитца-Хилла читать.
Или в той же деревообработке - если я тебя спрошу про конкретный изъян деревяшки, ты как спец мне легко "таблетку" дашь. Или отправишь курс лекций по древоведению читать? Не думаю. Если только поиздеваться решишь надо мной.  ;)
А в психологии как? Попиз...ели, диагнозы расставили, разошлись? "Держитесь подальше от людей"?
Видимо, так. Судя по названиям трудов, по-крайней мере.

skoff ©:

Забавная интерпритация  *THUMBSUP*
"В" - восприятие.

Нормальная интерпретация. И восприятие нормальное, критическое (а как ещё воспринимать текст с претензией на научность? на веру?).
Ну покритикуй по-существу моё восприятие.
Пока ты мои доводы не опровергнул. Зато пытаешься от ответа ускользнуть, ага, подменяя понятия, в том числе.

skoff ©:

Нет такого нормативного документа  :D
Идиома.
Не. Не мошенник-шоумен.

:D
Дык если нет нормативного документа и вместо однозначных ясных терминов - идиомы (и в заглавии!), на чем основано утверждение, что сие серьёзный научный труд, а написавший его - не мошенник и не шоумен?
Это, выходит, развлекательная художественная литература в псевдонаучном жанре.  :)

РК 28/1500

26 (2025-07-24 14:18:09 отредактировано skoff)

JohnJohnov ©:

вот в химии нуб, но тут на форуме "таблетку" дали специалисты, теперь вполне качественный алкоголь получаю.

Это не таблетка - это обоснованная метода основанная на совокупном применении определенных знаний, навыков и технологий. Применяя их по "своему усмотрению" или заменяя некоторые технические компоненты на "то что было", а не "то что надо", получаешь "не то пальто". *Fifi*
Некотрые потом ещё хают и сумлеваются, мол хрень эта ваша технология. Т.е. некоторым "таблетка" не помогает.  ;)
Так что это - совокупность "таблеток" и действий и знаний. *ns7*

Не вижу противоречий.  :D

JohnJohnov ©:

Или в электронике - ты спросил, я тебе в трех постах по-существу ответил.

Опять ты со своей "математикой" в "биологию" лезешь  :D  *DRINK*

JohnJohnov ©:

Не отправил трехтомник Горовитца-Хилла читать.
Или в той же деревообработке - если я тебя спрошу про конкретный изъян деревяшки, ты как спец мне легко "таблетку" дашь.

Есть более сложные вопросы, цепочка действий и предметов, на некоторые из которых "кладётся болт" и после получения таблетки - результат ноль. (я уже написал выше)
И появляется утверждение: "Хрень эта твоя деревообработка! Вот просто сюда саморез эбони!"   :D

JohnJohnov ©:

Попиз...ели, диагнозы расставили, разошлись? "Держитесь подальше от людей"?
Видимо, так. Судя по названиям трудов, по-крайней мере.

Слишком упрощенная модель. Но, да,  первое слово - основное  :D

JohnJohnov ©:

ты как спец мне легко "таблетку" дашь

И кстати, термины будут специфические и часто не понятные не спецу. Ты их возможно проигноришь и скажешь: "ты тут не умничай, пальцем покажи" :D

Ты с этим тож сталкивался, стопудов.

JohnJohnov ©:

Дык если нет нормативного документа и вместо однозначных ясных терминов - идиомы (и в заглавии!)

Я в Инженерной науке (деревообработке например) тож не приемлю идиом и придерживаюсь нормативки.

JohnJohnov ©:

И восприятие нормальное, критическое (а как ещё воспринимать текст с претензией на научность? на веру?).
Ну покритикуй по-существу моё восприятие.

Нечего тут критиковать  :)
Я сказал, что ненормальное?

Другое. Полученное на основе твоих "жизненных", эмоциональных и ценностных фильтров.

Это нормально и это надо учитывать. *ns7*

27

JohnJohnov ©:

И, если со слов психологов, психопаты выглядят и поступают как нормальные люди, то ведь сразу намного легче ставить диагноз соседу по офису или оппоненту на форуме. 

Ключевое - выглядят
Поступают не как "нормальные"  :D
"Как так можно!" - потом удивляются "нормальные"  *SCRATCH*

28

skoff ©:

Это не таблетка - это обоснованная метода...

"Таблетка" - это идиома, которую ты ввёл, а я повторил. Означает "обоснованная метода..." и т.д.
Кривая реализация апробированной "обоснованной методы" и отсутствие таковой - не одно и то же.
Термины, непонятные не спецу, можно расшифровать (да, будет длиннее и громоздко, ну и что?).
Науки все оперируют точной ясной терминологией, а не идиомами.
В общем, всё это сильно похоже на отговорки.
А суть психологии, видимо, так и сводится к попперовой "великой объяснительной силе" при полной практической бесполезности.

skoff ©:

Я сказал, что ненормальное?
Другое.

Вот опять! Нормальное, но другое! Мы ж русским языком все пользуемся именно затем, чтобы один написал, а другие прочитали и восприняли максимально близко к тому, что один написал. Девиации есть, понятно, но они минимальны, пренебрежимы, иначе никто никого не понимал бы.
И текст твой - с претензией на научность, т.е. максимально точный, однозначный. При этом спецтерминов, которые можно неверно истолковать, не используется. И я ничего от себя не вносил, всё строго по твоему тексту.
Дык к чему тогда твоё это "В-восприятие"? Тут или у меня с восприятием что-то не так, или в твоем тексте всё мной воспринятое таки есть и другими аналогично воспринимается. В первом случае - критикуй по-существу, во-втором, отвечай по-существу на мою критику.
А третьего не дано.  >:o  :)

РК 28/1500

29

Захожу сегодня в магазин взять на дорожку баночку вредного энергетика с витаминами не менее вредными, ибо химоза,  он немного помогает в дороге не спать.  Подхожу к кассе самообслуживания и жду кассира чтобы подтвердила мне мое несовершеннолетие для покупки этой бодяги...  Одновременно на соседнюю подходит вполне элегантная женщина бальзаковского возраста в очках с дорогой оправой, но с "трехэтажными" матюгами....  кричит, вот яблоки в Краснодаре тухнут тоннами,а у нас!! а у нас!!  и матерится...
  Ну я так вежливо ей говорю.... мол, денек у вас сегодня видимо не задался, что вас расстроило?   А кассирша в это время уже подходила и мне как-то так намеками... короче я ничего не понял..  продолжаю обсуждать вопрос, что мол яблоки-то сейчас импортные вот и дорогие, наши еще не созрели.   И что вы думаете... Она оборачивается ко мне, поправляет очки и пристально глядя на меня говорит, а вы вообще помолчали бы!  Вы со своей стоматологией меня разорили, я знаю кто вас сюда подослал!   

Так... я в первый момент не въехал, но потом включился в процесс...  а мне уже работницы с зала машут чего-то руками..  Опять не придал этому значение... говорю ей, мол а причем тут стоматология?   А она с яростью мне...так это ваши мне чип под пломбу поставили!! я что не знаю?   Вот вы по чипу меня и нашли тут, приперлись ....    Все... я конечно не стал сползать под столик кассы, но мне уже подтвердили и я забрал банку.... работницы в зале уже не только машут, но и говорят в слух, иди скорее, а то сейчас начнется...    В общем я спокойно вышел, а в магазине раздавались матюги.  После чего женщина вышла  (я в машине сидел) и кричала еще долго по дороге на кого-то, видимо с внутренним голосом спорила.  Вот как бывает...

пс. Видимо что-то из параноидального бреда....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

skoff ©:

Ключевое - выглядят
Поступают не как "нормальные"

Да как так-то, когда черным по форуму в твоей выжимке:

Обычно люди представляют психопата внешне таким же отвратительным, как и его суть, а ведь это абсолютно не соответствует действительности…
...обычно они выглядят и ведут себя даже более нормально, чем их нормальные братья и сестры.
«Лишённые совести. Пугающий мир психопатов» Хаэр Роберт Д (Robert D. Hare)

Опять идиомы? Нормально, но другое?  o_O

РК 28/1500

31

JohnJohnov, фишка в том, что психопат здорово ограничен в своем волчьем обличии и ходит в шкурке ягненка находясь в обществе.  Они проявляются или внутри семьи где грамотно манипулируя близкими или внутри узкого круга людей, где уже имеют власть над ними. Психопат очень хорошо мимикрирует под клевого человека, а в обществе он вообще "супер человек" с отличным настроением и весьма живым умом.   Им нужен контроль и только после получения контроля над кем-либо психопат начинает проявляться.  Когда контроль получен, изуверства начинают приобретать прогрессию, то есть с каждым разом все круче и изощренней, это как снежный ком.  Рано или поздно жертва психопата под психологическим или физическим давлением ломается -сдается, делает все что он скажет или уходит от него подальше.  В первом случае психопату становится не интересно и он начинает искать новую жертву, а во втором мстит различными способами попутно подбирая новую жертву и отвяжется от первой только когда найдет новую.

Некоторые маркеры есть, психопата можно определить и в обществе, но это уже индивидуально все.  Самый первый маркер - это фальшивые эмоции или полное их отсутствие...  оба варианта любой вменяемый человек увидит почти сразу после более-менее близкого общения.   Еще один маркер - это полное нетерпение к критике... психопат обычно уходит или нападает.  Они считают себя идеальными.  То есть реакции неадекватны в принципе...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32 (2025-07-26 07:42:29 отредактировано JohnJohnov)

Иван ©:

фишка в том, что психопат здорово ограничен в своем волчьем обличии и ходит в шкурке ягненка находясь в обществе.  Они проявляются или внутри семьи где грамотно манипулируя...

Ещё немного беллетристики в тему подвезли.  :)

Вот вы тут все уважаемые психологи, включая Хаэра с Линднером, а пишете каждый своё. Т.е. у каждого - свой образ психопата в голове, своё определение. Определение, причем, довольно размытое, так или сяк подходящее к любому, практически, человеку. Читаешь вас как гороскоп в какой-нибудь газетенке: вроде разные знаки и описываются по-разному, а вчитаешься - в любом знаке чего-нибудь на себя похожее найдешь.
Ловкость рук и никакого мошенничества, короче.

Но интересно читать именно с точки зрения психологии: личность автора в текстах раскрывается.  ;)  :D

РК 28/1500

33

JohnJohnov, чего ты удивляешься? Вот абсолютно точно ты сказал, что кругом науки, как науки, а психиатрия - собрались люди, поп¥$д€л¥, и вынесли диагноз пациенту. А психическое здоровье самих врачей кто оценит? Их "ноомальность" на чем основана? Это сродни: "Ну, я художник, я так вижу". Никакими цифрами и закономи это не определяется, одними только выводами, принятыми давным-давно, на таких же посиделках.

У нас реальный шизик в подъезде живёт. У него как будто справка есть, а никто ничего сделать не может. Он соседей до инфаркта доводит, двери топором изрубил. Приезжает бригада по вызову - он белый и пушистый, топор спрятал, мило улыбается. И ругались с ним, и пугали, разве-что не били... Он жалко выглядит, оправдываясь, но по ночам хватает топор, или монтировку и двоим соседям двери рубит. Говорит, что они его то газом, то каким-то ядом травят. А травит он себя сам: прописанныые веселые таблеточки запивает водкой. После каждого дебоша выносит пскет со шкаликами.

Врачи уже ездить перестали - не видят рецидива, менты говорят: " вот как убьет, так и приходите (без шуток, участковая мне лично ответила), суды завалены встречными исками его и соседей, но дела не движутся. Спортлото вообще не отвечает.

Вот и получается, что всё болтология, и не опирается ни на что:
УК бессилен - нет состава (факт рубки не подтвержден, сосели живы, свидетели пох)
Адм кодекс так же
Мед показаний к госпитализации нет, и баба его сдавать не хочет в спецсанаторий

Соседи в голос стонут по всем инстанциям, все разводят руками. После такого, не верю я в психиатрию, как в науку. Наука должна плодить законы, на них опираться, и приносить пользу человечеству. Тут же один ₽&3д€ж.

Пардон, если чью проф деятельность зацепил.

34 (2025-07-26 09:14:53 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Но интересно читать именно с точки зрения психологии: личность автора в текстах раскрывается

Ладно, поБьеб засчитан  :D

Maxus ©:

А психическое здоровье самих врачей кто оценит?

Врачи так-то  :D

35 (2025-07-26 10:01:54 отредактировано JohnJohnov)

Maxus ©:

После такого, не верю я в психиатрию, как в науку. Наука должна плодить законы, на них опираться, и приносить пользу человечеству. Тут же один

Ну, психиатрия ещё пока наука. И психология, вот та прикладная, которой учили в ВУЗАх офицеров, следователей, педагогов/тренеров и прочих с людьми работающих, - тоже вполне рабочий инструмент.
Другое дело, что ныне под психологией понимается нечто иное, эфемерное, выросшее из психоанализа начала прошлого века. Которое и не старается как-то разграничить, формализовать отличие патологии от нормы, а, наоборот, размывает границу, замутняет водицу для собственной выгоды. Потому ныне шутка "в нашем дурдоме кто первый халат надел, тот и врач" уже совсем и не шутка.

А в остальном, я согласен с тобой, всё верно говоришь.

Иван ©:

Ладно, поБьеб засчитан

*ROSE*  :D

РК 28/1500

36

*HI*

Maxus ©:

Вот и получается, что всё болтология, и не опирается ни на что:
УК бессилен - нет состава (факт рубки не подтвержден, сосели живы, свидетели пох)

Не отрабатывают службы, а виновата психиатрия?

JohnJohnov ©:

Вот вы тут все уважаемые психологи, включая Хаэра с Линднером

О, п0дъё6  :D

JohnJohnov ©:

Но интересно читать именно с точки зрения психологии: личность автора в текстах раскрывается. 

...и психоанализ подвезли.  ;)

Роберт Д. Хаэр
Родился: 1934 г. , Калгари, Канада
Известный исследователь психопатии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, где он преподавал и проводил исследования в течение более 40 лет.
Почётный профессор Калифорнийского университета в Ирвайне, бывший президент Международного общества исследований интеллекта и первопроходец в области применения нейробиологических методов для изучения интеллекта
Большую часть своей академической карьеры Роберт Д. Хаэр посвятил исследованию психопатии, является автором нескольких книг, в том числе единственной, переведенной на русский язык - "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" и более ста научных статей.  Он получил степень доктора философии в Университете Джонса Хопкинса в 1975.

По вашему это пи3д0б0л из интернета? Кажется вы переусердствовали с отрицанием психологии.  *SCRATCH* 
Я Поппера не отрицаю и не отношусь к нему как "ненауке".
Просто, я у него читаю ещё это:

Он описывал свою позицию следующим образом: «Я могу ошибаться, а вы можете быть правы; сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине»

А, вам, я так понимаю, импонирует, только то,  что он поставил под сомнение психоанализ Фрейда?

А теперь Поппер:

Сэр Карл Раймунд Поппер
Дата рождения:
1902 год
Доктор философии (PhD) по психологии — учёная степень, которую получил Карл Поппер в 1928 году.
почётный доктор Венского университета и многих других.
Наиболее известен своими трудами по философии науки, а также социальной и политической философии, в которых он критиковал классическое понятие научного метода, а также решительно отстаивал принципы демократии и социального критицизма, которых он предлагал придерживаться, чтобы сделать возможным процветание открытого общества.
Карл Поппер является основоположником философской концепции критического рационализма. Он описывал свою позицию следующим образом: «Я могу ошибаться, а вы можете быть правы; сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине»

Профессор Психологии. Она у него другая? :)
В чем разница? Один по вашему "псевдонаука", второй "наука".
Вы уж определитесь.

Про теорию Поппера я отвечал в другой теме.  Часть того ответа:

Если принять этот «критерий опровержимости», то мы тотчас же увидим, что философские, или метафизические, теории неопровержимы по определению»."
Карл Поппер, Кантовская критика и космология / Предположения и опровержения: рост научного знания, М., Аст, 2004 г., с. 329.

Не нужно её прикладывать "куда не попадя"  (сказал Поппер)  :D

37

Maxus ©:

Соседи в голос стонут по всем инстанциям

Если все это было и есть свидетели, то заявление в прокуратуру на бездействие полиции.  Обычно этого более чем достаточно для запуска активного реагирования.  Камеру поставьте еще.

38 (2025-07-26 19:06:48 отредактировано )

Иван ©:

Камеру поставьте еще.

Да я им сразу посоветовал, но они уже не в возрасте для этого. Детям пофиг, и живут далеко. А у второй, бабули, вообще никого. Сейчас, летом, мне не застать, я дома почти не бываю. Зимой натравлю прессу. Бабуля вдова героя, известного в городе. Прокуратуре, кстати, тоже....

skoff ©:

Не отрабатывают службы, а виновата психиатрия?

Ну служба же психиатрическая, в том числе.  :)

39 (2025-07-26 19:50:17 отредактировано )

Maxus ©:

Прокуратуре, кстати, тоже....

Не верю, это фантастика. Это сообщение кстати могут прочитать неоднозначно, думай что пишешь в паблике и где живешь...

Maxus ©:

Ну служба же психиатрическая, в том числе. 

Психиатрическая бригада может выехать только по заявлению родственников или по звонку полиции. 
В стабильном состоянии никто не может увести человека в дурку, нужны явные доказательства.  А в случае с видео суд, а там уже и до принудительного лечения могут назначить....  порядок действий требуется, а не вздохи.

40

Иван ©:

Не верю, это фантастика. Это сообщение кстати могут прочитать неоднозначно, думай что пишешь в паблике и где живешь...

Вот специально завтра узнаю. Не первый год волына эта с обострениями по сезонам.

Иван ©:

В стабильном состоянии никто не может увести человека в дурку

Нестабильное у него бывает меньше минуты. Выскакивает, долбит двери секунд 10 и убегает. Потом тишина на день-два. Одну дверь уже приходилось выправлять, не щакрывалась. Вторая толстой стали только в царапинах. Да, еще газок на обоих постоянно сносит.