JohnJohnov, чего ты удивляешься? Вот абсолютно точно ты сказал, что кругом науки, как науки, а психиатрия - собрались люди, поп¥$д€л¥, и вынесли диагноз пациенту. А психическое здоровье самих врачей кто оценит? Их "ноомальность" на чем основана? Это сродни: "Ну, я художник, я так вижу". Никакими цифрами и закономи это не определяется, одними только выводами, принятыми давным-давно, на таких же посиделках.
У нас реальный шизик в подъезде живёт. У него как будто справка есть, а никто ничего сделать не может. Он соседей до инфаркта доводит, двери топором изрубил. Приезжает бригада по вызову - он белый и пушистый, топор спрятал, мило улыбается. И ругались с ним, и пугали, разве-что не били... Он жалко выглядит, оправдываясь, но по ночам хватает топор, или монтировку и двоим соседям двери рубит. Говорит, что они его то газом, то каким-то ядом травят. А травит он себя сам: прописанныые веселые таблеточки запивает водкой. После каждого дебоша выносит пскет со шкаликами.
Врачи уже ездить перестали - не видят рецидива, менты говорят: " вот как убьет, так и приходите (без шуток, участковая мне лично ответила), суды завалены встречными исками его и соседей, но дела не движутся. Спортлото вообще не отвечает.
Вот и получается, что всё болтология, и не опирается ни на что:
УК бессилен - нет состава (факт рубки не подтвержден, сосели живы, свидетели пох)
Адм кодекс так же
Мед показаний к госпитализации нет, и баба его сдавать не хочет в спецсанаторий
Соседи в голос стонут по всем инстанциям, все разводят руками. После такого, не верю я в психиатрию, как в науку. Наука должна плодить законы, на них опираться, и приносить пользу человечеству. Тут же один ₽&3д€ж.
Пардон, если чью проф деятельность зацепил.