581

Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге

Олеган ©:

Либо все что не медная насадка всегда будет хуже медной.

Если ты и брагу перегоняешь на нержавейке, то " горечь" вносит сера. А в случае с медной насадкой она в конечном продукте отсутствует.

У меня РК 38/1200

582 (2025-10-10 21:28:27 отредактировано )

Олеган ©:

ведь всем форумом советовали, по этому сидел в обнимку с колонной и смотрел чтобы булькало только на основании верхнего диоптрия.

Смотри свои фото. Все их видели. И не спорь.
Источник: РК Олегана, на двухдюймовой царге AlcoDistillers.ru ©

Олеган ©:

skoff ©:
ТЫ ЗАТОПИЛ ФЛЕГМОЙ УЗЕЛ ОТБОРА!

НЕТ!

Да

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

583 (2025-10-10 22:06:52 отредактировано Олеган)

VVB ©:

А в случае с медной насадкой она в конечном продукте отсутствует.

Понял. Тогда оставляю свою старую медную спн 5-ку...

skoff, ты головы с подголовниками весь прогон покапельно снимаешь с одной скоростью или после скольки-то % увеличиваешь скорость отбора подголовников?

Ну по моему скромному опыту даже в покапельном отборе 1 капля/в секунду, полный запах подголовников уходит после 13-15% от АС. Я вот думаю может после отбора 6-8% от АС увеличить отбор до 2 капель в секунду что-ли.... По 2 дня капаю это дело, чего-то напрягает... 600 ватт в пленочном режиме.

584 (2025-10-10 22:29:50 отредактировано skoff)

Олеган ©:

skoff, ты головы с подголовниками весь прогон покапельно снимаешь с одной скоростью или после скольки-то % увеличиваешь скорость отбора подголовников?

Я писал об этом. Ты не читаешь.
Или тролишь.

Олеган ©:

Ну по моему скромному опыту даже в покапельном отборе 1 капля/в секунду, полный запах подголовников уходит после 13-15% от АС. Я вот думаю может после отбора 6-8% от АС увеличить отбор до 2 капель в секунду что-ли.... По 2 дня капаю это дело, чего-то напрягает... 600 ватт в пленочном режиме

Напрягает? Купи, например Glen Moray Elgin Classic Peated, насладись и н.е.с.г.

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

585

Олеган, прилетело на почту?

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

586 (2025-10-11 00:26:58 отредактировано )

elektrik, да. спасибо

В общем да, с падением спиртуозности в кубе, чтобы поддерживать барботаж на среднем диоптре, я мал-по малу поднимал мощность плавно. Отбор начинал при 1,95-2 кВт, заканчиваю при 2,3 кВт.

587

Олеган ©:

elektrik, да. спасибо

В общем да, с падением спиртуозности в кубе, чтобы поддерживать барботаж на среднем диоптре, я мал-по малу поднимал мощность плавно. Отбор начинал при 1,95-2 кВт, заканчиваю при 2,3 кВт.

Ну прям как я 20 страниц назад писал

588

Maxus ©:

Ну прям как я 20 страниц назад писал

Медную насадку ставь. Так вкуснее будет. 5×5×0.35.

589

Олеган ©:

Медную насадку ставь. Так вкуснее будет. 5×5×0.35.

Мне хватает медного димрота для смягчения, о котором ты говоришь. Да, спирт чуть мягче, чем на голой нерже. Так мне мой коллега сказал. Сам я не заметил. Насадка, особенно медная, слишком дорогая. Я покупал свою очень дешево, по дикой скидке, вроде 3 года назад.

590 (2025-10-11 11:51:24 отредактировано Олеган)

Maxus, я не химик, но с меди думаю стекают соединения меди со спиртом. Да их мало но думаю они не очень полезны, смотри пдк по меди в водопроводной воде. Думаю идеально когда димрот из нержи. Я начинал с медного димрота, ну его подальше от отбора. А насадка из меди всегда будет ниже, а выше неё только пары.

Глянь как медь темнеет. И всё это в отбор тебе....

• IMG20251011115028.jpg
    size: 151.68Кб type: jpg

591 (2025-10-11 12:03:02 отредактировано JohnJohnov)

Олеган ©:

с меди думаю стекают соединения меди со спиртом. Да их мало но думаю они не очень полезны, смотри пдк по меди в водопроводной воде.

А с нержи стекают соединения нержи со спиртом. А в нерже-то хром! Смотри ПДК по хрому в водопроводной воде - заметно ниже, чем по меди.  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

592 (2025-10-11 12:08:04 отредактировано Олеган)

JohnJohnov, у тебя нержавейка меняет цвет? Или ты её греешь до сотен градусов? Она инертна при +100 вроде как. Хром в воду сыпется с дешевых китайских кастрюль, где от нержи только дешёвое напыление. Не? Я даже грел сталь 20х13 у себя в бане в печи, вот от неё точно неприятные выделения есть.

593 (2025-10-11 12:47:01 отредактировано )

Олеган ©:

Или ты её греешь до сотен градусов?

А медь разве греется до сотен градусов в колонне?  o_O

Олеган ©:

Глянь как медь темнеет. И всё это в отбор тебе....

Оксид меди нерастворим.
В отбор не пойдёт.

РК 35х1600

594 (2025-10-11 13:55:40 отредактировано Олеган)

kvic ©:

Оксид меди нерастворим.
В отбор не пойдёт.

Оксид - это результат соединения с кислородом.  Откуда кислород в димроте если там только пары спирта? Я ни разу не химик но уверен,  что чёрный слой окисла это результат контакта со спиртом а не с кислородом.  И прямо по этой тёмной гадости спирт течёт в отбор.  Никого не отговариваю,  тут каждый сам решает,  но лично мне больше нравится когда эта чёрная хрень стекает в бак с насадки,  а в отборе чисто конденсат паров спирта с хорошей нержавейки. Как писал выше,  мне так однозначно вкуснее так как вчера попробовал,  разница на вкус есть.

О какая красотища. И то темнеет на раз. Клапан временно убрал на отбор голов.

• IMG20251011135349.jpg
    size: 158.96Кб type: jpg

595 (2025-10-11 14:12:59 отредактировано )

Олеган ©:

Я ни разу не химик но уверен

Не читал, но осуждаю.  :P  :D

Олеган ©:

конденсат паров спирта с хорошей нержавейки

А вдруг алкоголяты нержавейки бесцветные и растворимые вещества?  o_O

Олеган ©:

мне так однозначно вкуснее

И это есть хорошо.

РК 35х1600

596 (2025-10-11 14:18:50 отредактировано Олеган)

kvic ©:

А вдруг

Есть ссылка на источник?

• Screenshot_2025-10-11-14-17-59-79_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    size: 82.75Кб type: jpg

597

Олеган ©:

Есть ссылка на источник?

Увы...
Меня Алиса и ИИ очень не любят.
:\'(

РК 35х1600

598 (2025-10-11 15:02:22 отредактировано )

Олеган ©:

Я ни разу не химик но уверен,  что чёрный слой окисла это результат контакта со спиртом а не с кислородом

*WRITE*
Надо обязательно ребят предупредить на вискокурнях с медным оборудованием, а то они не знают о вреде меди и её соединений и сотни лет травят народ.  *BRAVO*

Олеган ©:

мне больше нравится когда эта чёрная хрень стекает в бак с насадки,  а в отборе чисто конденсат паров спирта с хорошей нержавейки.

*WRITE*
Не успеваю конспектировать...

599

skoff ©:

Надо обязательно ребят предупредить на вискокурнях с медным оборудованием

Ты опять ничего не читаешь, почему опять невнимателен ответь? Я в первом сообщении про медь написал, что тут каждый решает сам, что меня например не устраивает когда в отбор течет по медной чернине.

600

Олеган ©:

Ты опять ничего не читаешь,

*UGAR*

У меня РК 38/1200