Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
Либо все что не медная насадка всегда будет хуже медной.
Если ты и брагу перегоняешь на нержавейке, то " горечь" вносит сера. А в случае с медной насадкой она в конечном продукте отсутствует.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 34 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 671
Либо все что не медная насадка всегда будет хуже медной.
Если ты и брагу перегоняешь на нержавейке, то " горечь" вносит сера. А в случае с медной насадкой она в конечном продукте отсутствует.
ведь всем форумом советовали, по этому сидел в обнимку с колонной и смотрел чтобы булькало только на основании верхнего диоптрия.
Смотри свои фото. Все их видели. И не спорь.
Источник: РК Олегана, на двухдюймовой царге AlcoDistillers.ru ©
skoff ©:
ТЫ ЗАТОПИЛ ФЛЕГМОЙ УЗЕЛ ОТБОРА!НЕТ!
Да
А в случае с медной насадкой она в конечном продукте отсутствует.
Понял. Тогда оставляю свою старую медную спн 5-ку...
skoff, ты головы с подголовниками весь прогон покапельно снимаешь с одной скоростью или после скольки-то % увеличиваешь скорость отбора подголовников?
Ну по моему скромному опыту даже в покапельном отборе 1 капля/в секунду, полный запах подголовников уходит после 13-15% от АС. Я вот думаю может после отбора 6-8% от АС увеличить отбор до 2 капель в секунду что-ли.... По 2 дня капаю это дело, чего-то напрягает... 600 ватт в пленочном режиме.
skoff, ты головы с подголовниками весь прогон покапельно снимаешь с одной скоростью или после скольки-то % увеличиваешь скорость отбора подголовников?
Я писал об этом. Ты не читаешь.
Или тролишь.
Ну по моему скромному опыту даже в покапельном отборе 1 капля/в секунду, полный запах подголовников уходит после 13-15% от АС. Я вот думаю может после отбора 6-8% от АС увеличить отбор до 2 капель в секунду что-ли.... По 2 дня капаю это дело, чего-то напрягает... 600 ватт в пленочном режиме
Напрягает? Купи, например Glen Moray Elgin Classic Peated, насладись и н.е.с.г.
Олеган, прилетело на почту?
elektrik, да. спасибо
В общем да, с падением спиртуозности в кубе, чтобы поддерживать барботаж на среднем диоптре, я мал-по малу поднимал мощность плавно. Отбор начинал при 1,95-2 кВт, заканчиваю при 2,3 кВт.
elektrik, да. спасибо
В общем да, с падением спиртуозности в кубе, чтобы поддерживать барботаж на среднем диоптре, я мал-по малу поднимал мощность плавно. Отбор начинал при 1,95-2 кВт, заканчиваю при 2,3 кВт.
Ну прям как я 20 страниц назад писал
Ну прям как я 20 страниц назад писал
Медную насадку ставь. Так вкуснее будет. 5×5×0.35.
Медную насадку ставь. Так вкуснее будет. 5×5×0.35.
Мне хватает медного димрота для смягчения, о котором ты говоришь. Да, спирт чуть мягче, чем на голой нерже. Так мне мой коллега сказал. Сам я не заметил. Насадка, особенно медная, слишком дорогая. Я покупал свою очень дешево, по дикой скидке, вроде 3 года назад.
Maxus, я не химик, но с меди думаю стекают соединения меди со спиртом. Да их мало но думаю они не очень полезны, смотри пдк по меди в водопроводной воде. Думаю идеально когда димрот из нержи. Я начинал с медного димрота, ну его подальше от отбора. А насадка из меди всегда будет ниже, а выше неё только пары.
с меди думаю стекают соединения меди со спиртом. Да их мало но думаю они не очень полезны, смотри пдк по меди в водопроводной воде.
А с нержи стекают соединения нержи со спиртом. А в нерже-то хром! Смотри ПДК по хрому в водопроводной воде - заметно ниже, чем по меди.
JohnJohnov, у тебя нержавейка меняет цвет? Или ты её греешь до сотен градусов? Она инертна при +100 вроде как. Хром в воду сыпется с дешевых китайских кастрюль, где от нержи только дешёвое напыление. Не? Я даже грел сталь 20х13 у себя в бане в печи, вот от неё точно неприятные выделения есть.
Или ты её греешь до сотен градусов?
А медь разве греется до сотен градусов в колонне?
Глянь как медь темнеет. И всё это в отбор тебе....
Оксид меди нерастворим.
В отбор не пойдёт.
Оксид меди нерастворим.
В отбор не пойдёт.
Оксид - это результат соединения с кислородом. Откуда кислород в димроте если там только пары спирта? Я ни разу не химик но уверен, что чёрный слой окисла это результат контакта со спиртом а не с кислородом. И прямо по этой тёмной гадости спирт течёт в отбор. Никого не отговариваю, тут каждый сам решает, но лично мне больше нравится когда эта чёрная хрень стекает в бак с насадки, а в отборе чисто конденсат паров спирта с хорошей нержавейки. Как писал выше, мне так однозначно вкуснее так как вчера попробовал, разница на вкус есть.
О какая красотища. И то темнеет на раз. Клапан временно убрал на отбор голов.
Я ни разу не химик но уверен
Не читал, но осуждаю.
конденсат паров спирта с хорошей нержавейки
А вдруг алкоголяты нержавейки бесцветные и растворимые вещества?
мне так однозначно вкуснее
И это есть хорошо.
Есть ссылка на источник?
Увы...
Меня Алиса и ИИ очень не любят.
Я ни разу не химик но уверен, что чёрный слой окисла это результат контакта со спиртом а не с кислородом
Надо обязательно ребят предупредить на вискокурнях с медным оборудованием, а то они не знают о вреде меди и её соединений и сотни лет травят народ.
мне больше нравится когда эта чёрная хрень стекает в бак с насадки, а в отборе чисто конденсат паров спирта с хорошей нержавейки.
Не успеваю конспектировать...
Надо обязательно ребят предупредить на вискокурнях с медным оборудованием
Ты опять ничего не читаешь, почему опять невнимателен ответь? Я в первом сообщении про медь написал, что тут каждый решает сам, что меня например не устраивает когда в отбор течет по медной чернине.
Ты опять ничего не читаешь,
с 581 по 600 из 671