Re: Узел отбора на... клапане
Какой?
ChatGPT
Главное четко поставить задачу
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 355
Какой?
ChatGPT
А так можно было?
Неплохо было бы поставить диод паралельно клапану.
Кстати, да, совсем забыл. Он есть в реале. Дорисую завтра.
ChatGPT
Он год назад тупил так, что даже я ржал над его скетчами. Сейчас вполне рабочие выдаёт, но не прям сразу, за ним ещё глаз да глаз нужен. Косячит. Чуть что вводит свои данные, библиотеки меняет... Приходится откатывать все с нуля и начинать заново.
А так можно было?
Прикинь, да!
ChatGPT
Я так понимаю это в телеге за платную подписку?
это в телеге за платную подписку
За подписку, но абсолютно бесплатно. Просто канал, на который ты подписан, там всякая реклама прёт, левятина. Эта подписка даёт право пользоваться бесплатным ботом. Бот может много... Я уже даже в Яндекс стал меньше запросов делать, все в бот. Он ищет инфу не только по сайтам, но и по форумам, справочникам, учебникам...
...я регистрировался через зарубежный телефонный номер. чат напрямую. Работает мгновенно. Число запросов , сколько угодно. раз залип часа на три, не оторваться)
Сорри за офф
Сорри за офф
Ну уж перетрем окончательно этот нюанс. GPT бот "Марти" (не реклама) бесплатно и неограниченно работает с русским номером. Главное быть подписанным на пару каналов. Висят они себе спокойно в списке, и не мешают, а бот реально полезен, и не только для написания кода. Тупо посчитать что-то, найти спрпвочные данные, формулы, рецепты, свойства, описания... Бля, за прошедшие два года он научился реально достойные стихи писать, уже не какую-то хню ржачную.
Считаю, за ИИ будущее.
ну, похоже не зря за пятый ChatGPT начинают тревожиться
Кстати, показал работу ИИ , своим программистам. Да, задача не сложная, но за15 сек без ошибок выдать сразу два рабочих проекта для ардуины и ПК с подробным описанием никто не осилит..
Привет всем!
Настал день испытаний УО на реальном погоне. На головах полтора часа полет нормальный. Холодильник справляется. Сегодня головы не успею закончить. Начал только полдесятого вечером. Утром доберу.
Главное, узел работает, радует простотой, микроскопичностью, дешевизной... Как тикает, вообще не слышно. Коррекция понадобилась совсем небольшая. Начальная установка оказалась 45 мл/ч вместо 50. Можно было так и оставить. Но проверить коррекцию стоило. Прямо на ходу добавил к изначально установленному коэффициенту (1,2) +0,1, и стало ровно 50 в час. По отбору тела отпишусь уже завтра.
простотой, микроскопичностью, дешевизной
И таки опять имеет место передёргивание и подмена понятий .
А теперь попробуем посчитать вложения "на круг" - исключительно как в законченный проект "под ключ": а ежели (внезапно!) не "колхозить", а купить НОРМАЛЬНЫЙ и НАДЁЖНЫЙ клапан заводского изготовления? Дёшево? - та ни разу... Простота? - ну ХЗ... (И таки да - не планировал "подписываться" на "Швейную машинку "Зингера" . Микроскопичность? - Ми таки собираемся запихнуть всё оборудование для отбора в габариты спичечного коробка? - а таки зачем? В чём "сермяжная правда", а? Габариты лимитируют? Франко, каско, нетто, брутто - яволь? Найн?!?
SLOG, не передёргивай. Клапан сегодня стоит 203р, точка. Он проверен, работает, материал стоек к спиртам. Ардуина, дисп, энкодер... Не считается, т.к. они нужны в любом варианте. А вот драйвер, мотор, бошка, шланг - для насоса нужны, и это 1,5к самый дешёвый вариант всего набора.
Компактность не цель, так вышло, но хороший бонус. Не нужны ни крепёж ни доп питание. Да, УО работает на гравитации, но прочие влияния окр среды я исключил. Про какой зингер ты пишешь, если клапан срабатывает раз в три секунды? И его не слышно совсем (что тоже не было целью), надо ухо прамо к нему поднести.
"Правильный" клапан весит грамм 300, и сечение в нем 1/2". Вроде на таких работают, но опять же, к нему доп питание, крепёж, управление, штуцера, шланги... Вот и пал выбор на микроклапан. Его стойкость к спиртам при 20*С я уточнил.
Дело не в том, что клапан лучше или хуже насоса, а в том, что это очень просто реализуется. Для тех, о ком вы так часто печетесь (залетные читатели), хорошая альтернатива. Ну а если не понравилось - 203р не такая уж потеря за приобретенный опыт.
ПС
Или я чей-то бизнес подрубаю? Не подумал, извините...
ChatGPT
Кстати это вообще далеко от интеллекта, обычный бот работающий с шаблонами.
Меня не так давно пригласили пройти тест как сотрудника работающего над развитием нейросетей и я его прошел. После чего мне прислали специальные материалы для изучения после подписания договора о неразглашении и запрета на распространение этих материалов. Когда я полностью с ними ознакомился (а их даже не скачать, они на спец платформе все тебе показывают) я очень сильно охренел и послал всю эту контору на три буквы... то есть в ЛЕС...
пс. Нет никакого машинного обучения и тем более "интеллекта" .... уверенно заявляю, что как пройдет хайп, процентов 90 контор работающих с этой лабудой просто тупо разорится. Самый обычный бот, алгоритм работает лет как 15 уже... Инструмент чисто технически полезный, разгружает от массы рутины, но и отупляет население быстрей чем телевизор... больше говорить тут ничего не буду.
Он ищет инфу не только по сайтам, но и по форумам, справочникам, учебникам..
Все как обычный краулер, то есть традиционный поисковик, просто выдача идет немного иным алгоритмом.
Очень часто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибается и выдает ложные ответы как и обычный поисковик.
Кстати это вообще далеко от интеллекта
Это понятно, что он не "думает" а находит инфу по вопросу, находит варианты, решения, ответы. Я не знаю, как он делает математические вычисления, видимо в алгоритм заложены мат функции. Раньше (2 года назад) он выдавал сильно сомнительные результаты. Я пытался с его помощью писать код для Ардуино, ни один не заработал. Сейчас он выдаёт полностью рабочие коды. Делает меньше ошибок.
Есть у него такой ещё косяк: его можно заставить согласиться с каким-то утверждением, особенно если достаточно грамотно и научно обосновать.
Да, и не надо забывать, что этот бот все таки БЯМ. Это чисто повторитель чьих-то текстов. Ну пусть и наделенный определённым уровнем логики.
Однако, уходим от темы. Вернусь к ней.
УО прекрасно отработал на головах. На теле оказалось, что соответствия нет. При настроенном значении 50мл/ч все ок, но при отборе тела соответствия нет. Выставил 1700мл/ч, по факту пошло много. Пришлось сбавить, и в 1700мл попало значение 1200мл/ч. Причина, думаю, в том, что холодильник не справляется. Спирт 30*С на выходе. При такой температуре его текучесть значительно выше, чем при 20*С. Как раз на 25%.
Решения вижу 3:
1. Увеличить холодильник. Поднимать скорость ОЖ некуда, и так уже 45*С на выходе. Или можно ещё увеличить? Есть предел по этому параметру?
2. Сделать в холодильнике спираль = поднять эффективность.
3. Сделать пересчёт коэффициента программно, что в принципе вообще несложно.
Решения вижу 3:
4 - поставь насос.
Я пытался с его помощью писать код для Ардуино, ни один не заработал. Сейчас он выдаёт полностью рабочие коды. Делает меньше ошибок.
Все как в обычном поисковике... раньше за запрос о розовых слонятах он мог выбросить сайты про синих попугаев, а когда люди руками эти запросы редактируют на выдаче в специальном сервисе, он начинает выдавать больше сайтов о розовых слонах.
Фокус "ИИ" заключается в том, что у кого больше денег и кто может подключить больше рабочей силы (а у некоторых компаний их тысячи сидят за три копейки), у того бот будет выдавать более адекватные ответы, хотя чаще совершенно субъективные, так как сам процесс выдачи ответов подготавливают не всегда образованные люди. Это как раз случай, когда в начале он тебе скетчи нерабочие выплевывал. Сейчас ситуация конечно улучшается, учитывая что например у одного известного отечественного гиганта с ИИ дневная выручка равняется 3-4миллиардам рублей... да я не ошибся, именно дневная, то работников становится больше. С другой стороны, люди надеются на ИИ и очень сильно по итогу проигрывают, так как они теряют способность с самообразованию, а нужные "шаблонные паттерны" им навязывают эти самые гиганты в своих выдачах через якобы ИИ....
Это все маркетинг так-то.... современная реклама "вшита" уже во многие вещи и большинство людей ее просто не замечает, но действует уже по прописанным в мозг паттернам. Будьте бдительней
Стоит отметить, что в плане работы с как раз теми же паттернами (распознавание визуальных образов и голоса) ИИ реально круче человека. То есть просто в тысячи раз быстрей обрабатывает готовые шаблоны из уже готовой базы данных, так как это просто набор хешей.
Однако, уходим от темы. Вернусь к ней.
УО прекрасно отработал на головах.
Возвращаясь к теме. Так не проще всеж просто краник поставить или действовать клапаном дискретно? Этот способ давно описан на форуме Сверхмалая стабильная колонна с периодическим дробным отбором фракций
Возвращаясь к теме. Так не проще всеж просто краник поставить или действовать клапаном дискретно?
Нет, это не то. У меня клапан работает по принципу скважности и пульса открытия в интервале 3 секунды. Поясню:
За 3 секунды он в двух состояниях - открыт и закрыт. На головах открыт 50 мс, закрыт 2950мс. На теле получилось 1250мс открыт 1750мс закрыт, что соответствует 1,75л/ч
4 - поставь насос.
Можно и без вариантов обойтись. Выставляю на головы известное число 50, на тело известное 1250. Просто некрасиво со стороны, что не показывает ту скорость, что в реале. Вот и варианты обдумал.
А так, меня вполне устроила работа клапана. Стабильно работает. Я хотел условно бесплатную цифровую регулировку температуры, я её получил. Если что, причешу немного. Это ж первое испытание в реале.
Сейчас ситуация конечно улучшается
Я бы сказал, заметно улучшается. Причём, один и тот же тг бот на много правильнее стал работать за полтора года.
Нет, это не то. У меня клапан работает по принципу скважности и пульса открытия в интервале 3 секунды. Поясню:
За 3 секунды он в двух состояниях - открыт и закрыт. На головах открыт 50 мс, закрыт 2950мс. На теле получилось 1250мс открыт 1750мс закрыт, что соответствует 1,75л/ч
Тогда надо назвать это - способ jerky
Чисто физически это по типу крана конечно выходит, но чисто технически кран всех понадежней будет.
причешу немного
Добавь калиброванную иглу с известным сечением.
Повторяемость лучше будет.
Дозатор отбора голов из иглы от шприца
технически кран всех понадежней будет
Согласен, но это не цифровая регулировка, а я именно к ней стремился.
Добавь калиброванную иглу
Прчел всю тему когдато, не то. У клапана проходное отверстие и так около 1мм. И так как игла. Я с холодильником просчитался. Надо на сантиметров 10 длиннее было делать.
Согласен, но это не цифровая регулировка, а я именно к ней стремился.
В смысле? Оба случая являются механической регулировкой, просто варианты исполнения разные.
А то, что клапан приводится в движение электричеством, то тут как бы ничего вроде нового нет, нужно просто подавать и снимать напряжение с обмотки.... Хорошо, пусть будет электро-механическая. Для цифрового варианта нужно как минимум устройство для обратной связи, чтобы цифровая логика отталкивалась от каких-то параметров и поддерживала режим в стабильном состоянии, а не была просто установлена вручную "на лягавый глаз". Нравится если - это на здоровье, но-таки есть же понадежней варианты
По большому счету все варианты регулировки отбора уже на свой личный вкус и как удобней....
с 41 по 60 из 355