alvlmk ©:но и реально полезные вещи тоже есть
Конечно есть!
Но понимать их начинаешь, что они полезные, зачастую тогда, когда эти советы или девайсы уже и не совсем нужны
alvlmk ©:именно озвучивая исторических личностей..
Некоторые озвучивают, и отсылают к первоисточникам, некоторые нет.
И создается впечатление, что он сам сидел, ночами копрел, в муках рожал новый девайс, и т.д. и т.п.. что, конечно, не умаляет его упорство и целеустремленность.
Я как бы не против (да кто я такой, что бы быть против) ни автоматического перелива для поддержания уровня флегмы, ни против тех-же ускорителей созревания, многотрубных царг.. Которые, кстати, несколько лет назад кажется пробовались продвигаться тут, но форумчанам чета не зашли
Потом толи автор оказался очень упертым, толи кто-то подхватил падающее знамя.. и вот, супер короткая царга с большой площадью контакта стенок с паром, уверенно шагает по планете, вызывая восторг до степени "и в воздух чепчики бросали", и повышенное слюноотделение при воспоминании продукта из под этой царги 
Может оно так и есть, спорить не буду, даже скорее всего так и есть - штука замечательная.. но, ешкин кот, покупатель, разберись как оно работает, ты-же не космолет покупаешь, чтоб не разобраться что к чему. Может оно не стоит затрат, и тот же эффект ты достигнешь меньшими тратами.. или смекалкой, и повторишь эту хрень, попутно получая удовольствие от проделанной работы.
Созреватели те-же. Честь и хвала производителю созревателей, но.. там нет ничего такого, что бы не нашлось на собственной кухне. Несомненная заслуга производителя в том, что он внимательно перечитал советские учебники, советских же авторов, и воплотил в железе. А мы сами, что, дурнее оказались?
Нет. Мы иногда ленимся читать 
И я то-же. Некоторые новомодные девайсы мне не совсем понятны.. да и вникать не всегда хочется, если честно 
сорри за офф
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!