61 (2024-03-20 18:18:19 отредактировано skoff)

Re: Как можно определить качество спирта в домашних условиях

asmel ©:

определяю качество спирта своим копеечным прибором

Покаж свой прибор, а. :) 
И в работе тоже...
Интрига?

добавлено позже:
...а, все, уже админ свой прибор показал
*ROFL*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

62 (2024-03-20 20:37:31 отредактировано alvlmk)

злой ты.... нельзя с толмачами так(с)

спасибо,....

63

Это я ему тогда про вакуум сказал. Меня сразу смутил его выбросы. Ни к селу ни к городу свой вакуум приплетал.
Вот интересно даже-где и в каком виде эта ересь процветает?

64

Вакуум любимая тема одного известного барыги с академического форума. Тема интересная, но очень дорогостоящая, если на серьёзном уровне. Цинус в том, что кипение при пониженных температурах не обдирает вкус. Но сахарный спирт на вакууме, просто перебор.

65

LatgalecLv ©:

Вот интересно даже-где и в каком виде эта ересь процветает?

ну почему ересь,тема интересная(вакуум),если точно соизмерять цену с целесообразностью

Maxus ©:

Но сахарный спирт на вакууме, просто перебор.

ни разу, особенно для "счасливых" обладателей 2 кВт индукционок. Добавив на 2.5 тыр вакуума,производительность существенно возрастает

спасибо,....

66

alvlmk ©:

"счасливых" обладателей 2 кВт индукционок

Вон оно в чем счастье, оказывается.  :D А я, несчастный со своим 4,5 кВт ТЭН-ом и понять не могу.

Ладно, это всё мимо интриги, про приборчик ответа не ждать?

67

Maxus ©:

про приборчик ответа не ждать?

так там заслуженный абонемент на помывку в бане

68

nnbel ©:

в бане

Жаль...
Не автора затравки, а что так и не узнали абсолютную истину.

Кстати. о контроле состава спирта по его электропроводности, есть тема на одном форуме. Начата осенью 2009, последнее сообщение декабрь 2023, и примерно одно и тоже, что на первых 4 страницах, что на последней, 127-й - все данные условны   :D  :D  :D

69

Maxus ©:

Кстати. о контроле состава спирта

Брехня  :D (с)
Ну к примеру возьмем 10 литров ректификата и перегоним еще раз 10 отбирая головы к примеру по 50 грамм , возьмем потом на анализ 1 литр (будем считать что это эталон) делаем замеры по сопротивлению или что там, добавим в литр 10мл голов и уверен ничего не увидим, мое мнение только хим анализ может что-то показать да и то *NO*

70

nnbel ©:

10 литров ректификата и перегоним еще раз 10 отбирая головы к примеру по 50 грамм

Прикинь, ректификат можно перегонять бесконечное число раз, и в нем всегда будут головы. После N-ного перегона их количество станет постоянным, но каждый раз будут. Они появляются из-за нагрева спирта и его окисления при этом.

Про анализ никто не спорит, но дополнительный метод улучшить контроль за качеством прямо в процессе, был бы не лишним. Правда, странный чел, заикнулся и исчез. Ну и фиг с ним. Переживем.

71

Maxus ©:

https://youtu.be/KGIrKpqLgNg

Короче, автор опять выдумал себе свой персональный дивный идеальный мир и на коленке делает все круче Николы Теслы...
  Тут один вариант - сопротивление...  Или MQ датчик, что по сути опять измеряет сопротивление или просто контакты.. 
Загадив спирт ионами меди изменил сопротивление и типа изобрел...  писал об этом выше Как можно определить качество спирта в домашних условиях

Ничего нового, все из весны в осень и из осени в весну...  как вчера сказал один наш коллега, в "помещении" кто-то опять забыл закрыть дверь  :D

пс.Кстати, если MQ, то миф был высосан из эксперимента, который по итогу так и не доведен до логического конца по причине отсуствия то времени то желания...  Подозреваю, что видео родит еще больше мифов... ну хоть поржать будет над чем потом  *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=1w8LnAE4o10

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

72

У автора есть серия видео про "вакуум без насоса"
Я со своим пепелацем пошел нервно курить с трясущимися руками в стороне (вру - не курю, поржал просто :D )

73 (2024-03-21 21:21:57 отредактировано alvlmk)

Maxus ©:

ну почему же вот оно

или ты не про мой приборчик?

• Скриншот 21-03-2024 211535.jpg
    size: 19.25Кб type: jpg
спасибо,....

74

Maxus ©:

Правда, странный чел, заикнулся и исчез. Ну и фиг с ним. Переживем.

"вам посылка пришла но я вам ее не отдам"  :D
Извиняюсь за оффтоп.. но почти в тему  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

75 (2024-03-22 05:36:33 отредактировано Maxus)

alvlmk ©:

или ты не про мой приборчик?

Я про чудесный приборчик, что всех нас заинтриговал и напряг в ожидании чуда. Потом появилось видео, и налёт таинственности улетучился, как жирные кислоты на неправильной скорости.