Тема: Как можно определить качество спирта в домашних условиях
Вопрос такой возник, а как определить качество спирта?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 по 20 из 75
В домашних условиях определить качество спирта не представляется возможным. Даже если вы сможете достать химически чистые реактивы которые сейчас находятся под строгим учетом, для этого как минимум нужно иметь квалификацию и немного опыта.
Единственный доступный способ- ароматические и вкусовые субъективные ощущения. При хорошем опыте дегустаций можно почувствовать большое содержание примесей и головных и хвостовых фракций, но если примесей немного-никак! Метанол вообще никак не проверить таким способом, его запах и вкус полностью идентичен этиловому спирту. Никогда не пробуйте спиртосодержащие жидкости неизветного происхождения!
Микропримеси даже при стандартных тестах в лаборатории не определяются, для этого уже необходим очень дорогостоящий прибор который не в каждом городе есть-хроматограф.... средняя стоимость его 2рубля с шести нулями.
Не рекомендую пользоваться советами из интернета как проверить напиток- это просто бред!
Проверить свой продукт можно относительно недорогим тестом в лаборатории товарных экспертиз, такая лаборатория есть в каджом крупном городе. Там сделают стандартные тесты и скажут, соотвествует ли спирт нормам, но без подробностей. Средняя стоимость такого анализа 1500 рублей, доступно каждому.
Если нет опыта дистилляции, всегда придерживайтесь основных правил и прибавляйте минимум 5% от общепринятых норм к головным и хвостовым примесям. Соблюдайте правила сбраживания, не засовывайте в бражку сырье с высоким содержанием пектинов (недавно где-то видел как один перец хвастался бражкой из мармелада)... высокие концентрации пектина неизбежно приведут к высоким концентрациям метилового спирта в дистилляте. Брага из конфет и других кондитерских изделий
Всегда записывайте все свои рецепты, пару раз в год сходите в лабораторию и проверьтесь, и через два-три года обязательно научитесь делать дистиллят куда лучшего качества чем промышленные образцы.
Повторю для тех кто не любит многобукаф..
В домашних условиях определить качество спирта не представляется возможным.
пару раз в год сходите в лабораторию и проверьтесь,
Представляю бухариков как они с баночками в лабу побежали и 1500рупий за раз отдали ГЫЫ Поглядев на чем люди гонят я сильно сомневаюсь что они готовы выложить деньги!
Иван ©:пару раз в год сходите в лабораторию и проверьтесь,
Представляю бухариков как они с баночками в лабу побежали и 1500рупий за раз отдали ГЫЫ
Поглядев на чем люди гонят я сильно сомневаюсь что они готовы выложить деньги!
Домашнее винокурение дело вообще не из дешевых Если агрегат изготовляется для получения горючей жидкости самой низкой себестоимости ради одурения- это путь алкашей. А если ради хобби... ленивые могут купить в магазине готовые напитки, себестоимость домашнего и купленного примерно одинакова
Покупной даже дешевле, времени свободного на употребление прибавляется
Домашнее винокурение дело вообще не из дешевых
Если агрегат изготовляется для получения горючей жидкости самой низкой себестоимости ради одурения- это путь алкашей. А если ради хобби... ленивые могут купить в магазине готовые напитки, себестоимость домашнего и купленного примерно одинакова
Да нет, это напрасно. Может, Вы со своим опытом забыли вкус магазнного пойла, но даже после простейшего аппарата никто из моиз близких водку теперь не пьет. Даже без колонн самогон себестоимостью 50р\литр вкуснее водки за 450-500р\литр. И похмелье отсутствует, если основ не нарушать.
. Может, Вы со своим опытом забыли вкус магазнного пойла,
Я честно говоря пойло не покупаю, но хорошие напитки с удовольствием.
но даже после простейшего аппарата никто из моиз близких водку теперь не пьет.
Причина в цене или в качестве?
Даже без колонн самогон себестоимостью 50р\литр вкуснее водки за 450-500р\литр.
Вкус - дело личное
И похмелье отсутствует, если основ не нарушать.
Какие именно основы?
Похмелье- абстинентный синдром... дальше продолжать?
Домашнее винокурение дело вообще не из дешевых
Если агрегат изготовляется для получения горючей жидкости самой низкой себестоимости ради одурения- это путь алкашей. А если ради хобби... ленивые могут купить в магазине готовые напитки, себестоимость домашнего и купленного примерно одинакова
Путь-точно не для алкашей! А вот по себестоимости-вопрос. Один раз потратить деньги и усилия, затем получать дешевый напиток и удовольствие. А вот трудозатраты и время, и поход в магазин не идут не в какое сравнение, но для того оно и хобби...
Путь-точно не для алкашей! А вот по себестоимости-вопрос. Один раз потратить деньги и усилия, затем получать дешевый напиток и удовольствие. А вот трудозатраты и время, и поход в магазин не идут не в какое сравнение, но для того оно и хобби...
Так ...это.. а результатами поделиться? тут например Фотографии самогонных аппаратов
HF ©:. Может, Вы со своим опытом забыли вкус магазнного пойла,
Я честно говоря пойло не покупаю, но хорошие напитки с удовольствием.
Поздравляю, Вы - один из тысячи, кто делает сам и покупает в магазине. Не хватает?
HF ©:но даже после простейшего аппарата никто из моиз близких водку теперь не пьет.
Причина в цене или в качестве?
в утреннем состоянии и вкусе, надеюсь. Второго варианта не вижу.
HF ©:И похмелье отсутствует, если основ не нарушать.
Какие именно основы?
Это последняя капля для оссознания предвзятого отношения. По этому прошу простить, если данный текст покажется Вам неординарным.
Похмелье- абстинентный синдром... дальше продолжать?
если не затруднит. но не уходите слишком далеко от темы.
Поздравляю, Вы - один из тысячи, кто делает сам и покупает в магазине. Не хватает?
А другие причины в голову не приходили?
в утреннем состоянии и вкусе, надеюсь. Второго варианта не вижу.
Состояние обязательно настигнет, ибо я писал выше.. абстиненция такая штука ...
Это последняя капля для оссознания предвзятого отношения. По этому прошу простить, если данный текст покажется Вам неординарным.
Предвзятого... я про основы спросил, наверное человек говорящий про основы знает ответ? Или сечас начнутся пространсвенные речи как в теме про энергию дзы для шуруповертов...или чего там ?
Иван ©:Похмелье- абстинентный синдром... дальше продолжать?
если не затруднит. но не уходите слишком далеко от темы.
Так все уже написано и хорошо изучили, подробности есть в литературе по наркологии, чего уж тут уходить.
Насчет магазинных пойл.. да, бывают некачественные, дешевые и подделки, но никто не заставляет их покупать. А бывает очень качественный напиток и дешевым он быть не может.. так что посты про дешевый самогон к сожалению звучат от людей не постигших энергию ДЗЫ Нихрена ребята он не дешевый... если качественный. Раз пятьсот уже разговор был на эту тему.
Я никому ничего не доказываю, просто делюсь своими наблюдениями.
То, что в магазине продаётся по 200-300 рублей за бутылку, я пить не могу. Металлический привкус во рту утром обеспечен, даже при нормальной дозе (200-300мл), и голова не совсем то что нужно. Именно поэтому я и занялся нашим хобби.
А себестоимость моей бутылки из моего относительно примитивного аппарата (фото есть на форуме), правда благодаря Ивану, правильно работающего, составляет около 40 рублей. Никаких головных болей на утро, пьётся отлично и т.д.
Так что цена имеет значение для меня тоже.
800-1000 рублей за бутылку, может и хорошей водки, у меня рука не поднимается платить. Опять же, хорошесть её тоже под вопросом. Именно дорогую чаще всего подделывают, на ней заработок больше. Я не говорю, что в такой водке дерьмо, нет, просто в нашей стране спирт Альфа легко заменяется на Люкс или ещё хуже, а отличить его довольно непросто.
А себестоимость моей бутылки из моего относительно примитивного аппарата (фото есть на форуме), правильно работающего, составляет около 40 рублей. Никаких головных болей на утро, пьётся отлично и т.д..
Допустим хочу я сделать виски..
Купить зерно, прорастить солод, помолоть солод и зерно, осахарить, сбродить, два раза в аппарат загнать + покупка бочки. Это самое дешевое сырье... себестоимость уже ~ Если я учту стоимость моего времени, а работой я в принципе загружен 24/365 и сплю в среднем 4 часа в сутки - мне лично выгодней просто купить в магазине... Я конечно не робот и иногда забиваю на работу ради личного отдыха... Но хобби оно такое... время и средства идут в разрез с современным темпом жизни, попробовать своего иногда просто нет времени... Вот выйду на пенсию, обязательно развернусь и подвальчик с винами заведу
пс.. это к вопросу о себестоимости с моей корявой колокольни.
Насчет магазинных пойл.. да, бывают некачественные, дешевые и подделки, но никто не заставляет их покупать. А бывает очень качественный напиток и дешевым он быть не может.. так что посты про дешевый самогон к сожалению звучат от людей не постигших энергию ДЗЫ
Нихрена ребята он не дешевый... если качественный. Раз пятьсот уже разговор был на эту тему.
Насчет вышенаписанных слов - уступлю, ибо не хочу показаться вторым бараном не мосту. Время покажет, кто прав.
А вот далее Вы сами себе противоречите. Хобби, вместо которого Вы предпочитаете в магазин за бухлом ходить, потому что сил нет уже гнать ЧТО ЗА ЧУШЬ!?
Вадим прав, 40-50р\литр эквивалентно 800-1000р в магазине. Так что не е**те мозги себе и окружающим - спирт у него дорогой дома
Видимо, правильно, что других вариантов мне в голову не пришло
Добавлено: 2014-10-16 11:19:02
Да и если посчитать, сколько денег вылетает на бухло и исключить эту сумму из плановых расходов, то и работать меньше придется
Насчет вышенаписанных слов - уступлю, ибо не хочу показаться вторым бараном не мосту. Время покажет, кто прав.
А вот далее Вы сами себе противоречите. Хобби, вместо которого Вы предпочитаете в магазин за бухлом ходить, потому что сил нет уже гнатьЧТО ЗА ЧУШЬ!?
Вадим прав, 40-50р\литр эквивалентно 800-1000р в магазине. Так что не е**те мозги себе и окружающим - спирт у него дорогой дома
Видимо, правильно, что других вариантов мне в голову не пришло
Добавлено: 2014-10-16 11:19:02Да и если посчитать, сколько денег вылетает на бухло и исключить эту сумму из плановых расходов, то и работать меньше придется
Деский сад штаны на лямках Вот скажи мне HF, ты пробовал ту самую китайскую-народную водку? Сомневаюсь... А настоящий арманьяк? тоже сомневаюсь... скорее всего даже односолодового виски в своей жизни не попробовал, да его у нас в стране и не продают (только подделка есть)...ну мне оригинальный не встречался точно в россии. Так вот, скажи мне HF, как можно говорит о качестве напитка если максимум с чем ты можешь сравнить, так это... цитата
вкус магазнного пойла, но даже после простейшего аппарата никто из моиз близких водку теперь не пьет
Сравнение конечно, но мягко говоря не совсем корректное... что за предвзятое отношение к продаваемым напиткам? Пойло всегда было и будет стоить минимум насколько позволяет экономика и государство... но никто вас не заставлял его покупать...
Так вот... дабы проводить относительно объективные сравнения, нужно как минимум иметь в наличие то, с чем проводится сравнение.. так теперь понятно?
Так вот... дабы проводить относительно объективные сравнения, нужно как минимум иметь в наличие то, с чем проводится сравнение.. так теперь понятно?
Надоел мне этот спор. Напомню, я говорил про разбавленный спирт, т.е. водку. домашнюю и из магазина. Про вкус, запах и последствия после употребления. Вот Вадим врядли какой нибудь экстрасенс, но заметно, что он понял о чем речь. Предлагаю тему закрыть. все сделали выводы.
Надоел мне этот спор. Напомню, я говорил про разбавленный спирт, т.е. водку. домашнюю и из магазина. Про вкус, запах и последствия после употребления. Вот Вадим врядли какой нибудь экстрасенс, но заметно, что он понял о чем речь. Предлагаю тему закрыть. все сделали выводы.
А кто спорит? Я о фактах...
Ты про разбавленный спирт? А каким способом ты получаешь спирт прежде чем его разбавить? Водка- это не только спирт и вода если что. Вадим конечно понял, куда больше понял и постиг, чего сразу стрелки переводить Да и тему пока не вижу смысла закрывать, может еще кто-то поделится мнением.
Из сахара примерно 50 рублей, а из фруктов зависит от стоимости
Люблю не только напитки собственного производства , но и покупную продукцию жалую. При этом полугар родионовский и VSOP коньяки в метро при скидках около 2000р.про XO вообще. Так что вопрос про цену и качество: либо работаешь и покупаешь , либо работаешь и употребляешь. Конечно дома 15 лет выдержать трудновато ,но армянская семилетка стоит в сторонке , а обыкновенный месячный сем из варенья уходит на ура!
Так что не все деньгами меряется, (хотя это и немаловажно), но забота , внимание и трудолюбие, а также желание приблизится к совершенству( в данном случае напитка)! Извините за пафос.
Люблю не только напитки собственного производства , но и покупную продукцию жалую. При этом полугар родионовский и VSOP коньяки в метро при скидках около 2000р.про XO вообще. Так что вопрос про цену и качество: либо работаешь и покупаешь , либо работаешь и употребляешь. Конечно дома 15 лет выдержать трудновато ,но армянская семилетка стоит в сторонке , а обыкновенный месячный сем из варенья уходит на ура!
Так что не все деньгами меряется, (хотя это и немаловажно), но забота , внимание и трудолюбие, а также желание приблизится к совершенству( в данном случае напитка)! Извините за пафос.
Привет.
А никто и не говорит, что всё деньгами меряется. Я вполне могу себе позволить покупать и дорогие напитки. Однако, к сожалению, в нашей стране, цена не является критерием качества. Обычный Джек Дэниэлс из нашего Метро не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО со своим братом, купленным моей дочерью в Англии. Да, вкус похож, но это не тот напиток. То же самое могу сказать про очень многие напитки. Опыт сравнения у меня большой, уж поверьте.
Поэтому делаем сами, для ГАРАНТИРОВАННОГО результата. По крайней мере, вкус и качество таких напитков мы можем регулировать сами.
Однако, к сожалению, в нашей стране, цена не является критерием качества. Обычный Джек Дэниэлс из нашего Метро не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО со своим братом, купленным моей дочерью в Англии. Да, вкус похож, но это не тот напиток.
Горькая правда.
Очень хорошо отлаженная схема подделок в нашей стране - это первое. (дмитрий обещал снять видео на эту тему)
Намерянное занижение качества легально ввезенных напитков исключительно с целью повышения выручки самим производителем. Такие продукты и напитки производятся не специально для России, а в целом как отдельный класс продуктов предназначенных для реализации в других (не всех) странах - это второе.
И третье.. самое поганое. Почти все эти напитки с легкостью проскочат тесты по пригодности к употреблению в пищу... они вполне съедобны, но не настоящие
Заходя в так называемые "винные бутики" где как бы все легально и честно, я со своим не столь богатым опытом "общения" с оригинальной продукцией обнаруживаю откровенную подделку у 30% выставленных на прилавках образцов.. если пройдется хороший специалист, так обнаружатся все 80% ... это только по внешнему виду без дегустации!
п.с. В своем городе оригинального Джека Дэниэлса я не обнаружил ...
п.с -2. Очень прикольно смотреть на фотки понтовозов в социальных сетях где в зубах или в пальцах торчит самая дешевая кубинская сигара за 10 наших рублей и рядом стоит (или в разных вариациях) бутылка виски даже по фото детектируемая как дешевая подделка Ради понтов (своей важности) люди готовы отдать за подделку вполне весомые суммы, но когда им показываешь за что они на самом деле заплатили...вот в этот момент и надо фоткать!
с 1 по 20 из 75