81

Re: ЭНГЛУ или нагрев куба ленточными нагревателями

Андрей6319 ©:

а нельзя с блока управления колонной подать на нагреватель не полную мощность а ватт 100( например)

Конечно можно но регулятор каждый день используется по назначению) а так идея хорошая *THUMBSUP*

82

И так мастика просохла, сегодня перегонял виноградный жмых, температура под одним слоем базальтового картона 107*С в конце перегона при подаваемой мощности 3.2 кВт.
Вот что было в баке после перегона:

Нечего не пригорело хоть уровень и ниже верхнего края ленты, все отлично.

• IMG20241203173606_compress98.jpg
    size: 229.88Кб type: jpg

83 (2024-12-03 17:20:04 отредактировано Алексей30RUS)

Artem777 ©:

конце перегона при подаваемой мощности 3.2 кВт.

Не желательно фрукты и меласы быстро гнать. При медленном перегоне много вкусного накипеть успевает. Я про эфиры. Для себя делаю разгон на двух тенах далее верхний офф и на нижнем 163 вольта. Это 1200 ватт. И так гоню часов 6-6,5, потом полная мощность обоих тенов и дожимаю еще 1,5-2 часа до воды и даже с водой.

84 (2024-12-03 18:57:54 отредактировано Artem777)

Алексей30RUS ©:

Не желательно фрукты и меласы быстро гнать.

Слышал про это. Как раз впереди меласса.

Алексей30RUS ©:

дожимаю еще 1,5-2 часа до воды и даже с водой.

Набрал в конце 2 литра ароматной воды, вроде нечего так на запах, сверху чёт плавает даже. Думаю разбавить ей тело после второго перегона и на щепу.

• IMG20241203173148_compress52.jpg
    size: 223.39Кб type: jpg

85

Artem777 ©:

температура под одним слоем базальтового картона 107*С в конце перегона при подаваемой мощности 3.2 кВт.

Я правильно понял, что это практически температура внешней оболочки нагревательного элемента?

86

Андрей6319 ©:

Я правильно понял, что это практически температура внешней оболочки нагревательного элемента?

Да все верно

87

Куб в работе, вот что после перегона затора на бурбон. Большую часть погона нагрев на две ленты в сумме 2.2 кВт. В конце ближе к воде 3 кВт.

Сбоку на стенке немного коричневого налёта, легко губкой очищается, не пригар.

• IMG20241216162013_compress72.jpg
    size: 191.38Кб type: jpg

88 (2025-03-23 13:11:43 отредактировано )

Дополню. Собирал на алюминиевую кастрюлю 50 литров, в планах каши, пиво, сыр. Нагреватель:

Планировал запихать два, по факту влез 1 не подумал о ручках.
Сначала прилепил два провода, типа заземление, надеюсь будет работать.

Дальше плотно намотал нагреватель, начало и конец фиксировал алюминиевым скотчем. Сверху тоже мотанул.

Потом все это изолировал матом. И также зафиксировал скотчем.

Сейчас стоит на тестовом нагреве, все хорошо и такой вариант уже пробовали не на своем баке для варки пива, 10 варок полет нормальный.
Кстати так сильно гудят если регулировать напряжение.

Два часа. Стоимость нагреватель 1000р. Мат 563 р. Лента алюминиевая 430 р. Провод для саун 230 р итого 2223р.

• IMG-20250323-WA0015.jpg
    size: 151.13Кб type: jpg
  • IMG-20250323-WA0016.jpg
    size: 141.31Кб type: jpg
  • IMG-20250323-WA0014.jpg
    size: 192.5Кб type: jpg
  • IMG-20250323-WA0013.jpg
    size: 129.33Кб type: jpg
  • IMG-20250323-WA0011.jpg
    size: 159.91Кб type: jpg
  • IMG-20250323-WA0012.jpg
    size: 182.16Кб type: jpg
  • IMG-20250323-WA0019.jpg
    size: 121.05Кб type: jpg

89 (2025-03-23 14:01:30 отредактировано Алексей30RUS)

Crfq ©:

Собирал на алюминиевую кастрюлю 50 литров, в планах каши, пиво, сыр

Не подумай ничего плохого, но пиво и алюминий понятия не совместимые. От слова совсем. Так же как и латунь. На счет сыров не знаю.

Crfq ©:

Кстати так сильно гудят если регулировать напряжение.

Есть такое.

90

Алексей30RUS ©:

но пиво и алюминий понятия не совместимые.

Плохо, конечно, но вроде читал что ничего страшного, еще погуглю. Пока будет такая.

91

Crfq ©:

ничего страшного

Ничего страшного для ph-нейтральных сред. А пиво это довольно кислая сдеда и за счет этого происходит окисление. По большому счету ничего сразу не заметить. Но накопительный эффект даст осебе знать через определенное время. Эт как со свинцом и кадмием.... Вроде норм а потом....

92

Алексей30RUS ©:

Вроде норм а потом....

Еще раз сегодня все перерыл, не нашёл критики или отсылки к нормативке по причинам не использования. Жути нагоняют, но никакой конкретики.
Я столько не сварю, да и кастрюля пищевая же. Единственно решил химией сильной не мыть её, чистюлей не тереть.

93 (2025-03-24 21:22:10 отредактировано alvlmk)

ну писал уже не единожды....Нах Вы мажите мастику?
капролоктановый скотч...быстро,удобно,сцуко по сравнению с мастикой даже дешево
что Вам дает мастика? дополнительный обЪем паразитного нагрева? набор влажности этого объема и потом....ой бля кусается?

Еще раз сегодня все перерыл, не нашёл критики или отсылки к нормативке по причинам не использования. Жути нагоняют, но никакой конкретики. Я столько не сварю, да и кастрюля пищевая же. Единственно решил химией сильной не мыть её, чистюлей не тереть. ЛС Источник: ЭНГЛУ или нагрев куба ленточными нагревателями AlcoDistillers.ru ©

каждый раз кислота при нагреве будет съедать оксид люминия и отправлять его в твой продкет....
Сам использую алюминевую флягу, Но в качестве перегонного куба, не поверишь но мыть его с химией после любой каши не потребовалось ни разу

спасибо,....

94

Алюминий очень не дружит со щелочью. Категорически. Поэтому его нельзя мыть всякими "Кротами" и прочим. А кислоту он терпит. Она ему пофиг. Ну, в смысле, та кислота, которая у нас в браге и и пиве. Я даже видел алюминиевые пивные бочки, правда, давно.
Еще алюминий очень не дружит с ртутью. Поэтому ртутный термометр, если разобьется, может просто убить бак. И сделает это красиво.

95

alvlmk ©:

каждый раз кислота при нагреве будет съедать оксид люминия и отправлять его в твой продкет....

А какая именно кислота в сусле съедает оксид алюминия?
Если я условно не добавляю неорганических кислот, то какое их содержание при затирании и варке?

96

Crfq ©:

какая именно кислота в сусле съедает оксид алюминия?

Уксусная, фосфорная, яблочная, лимонная... С любой оксид алюминия вступает в реакцию, особенно при повышенной температуре. Пленка растворяется, и ионы алюминия переходят в раствор. Можешь почувствовать металлический привкус пива. Сам по себе он не опасный металл, но его накопление вроде как болезнь альцгеймера вызывает.