Re: ЭНГЛУ или нагрев куба ленточными нагревателями
Так так так интересно этож можно по сути пвк сделать за гроши, а охлождение можно и другим путем, а то присматриваюсь тут к созданию пивоварни небольшой
Рк 2" 1.8 м.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 96
Так так так интересно этож можно по сути пвк сделать за гроши, а охлождение можно и другим путем, а то присматриваюсь тут к созданию пивоварни небольшой
Термопаста Amperin SS100 30 грамм тюбик
Характеристики
Добавить к сравнению
Тип
Термопаста
Упаковка термопасты
Тюбик
Диапазон рабочих температур, °С
-250/+350
Цвет
Серый
Вес товара, г
3
Количество в упаковке, шт
1
Гарантийный срок
6
Страна-изготовитель
Китай
думаю эта бадяга подойдет лучше 321 руб на озоне
заказал пару тюбиков ну и ленточку 3.5 к Вт до кучи
Лента, кстати, бывает разная, от 30 до 300вт/м. Мощность не особо влияет на цену, а длина, да. Чем длиннее, тем дороже.
думаю эта бадяга подойдет лучше
Вообще не подойдет.
Эта паста только в тонком слое (доли миллиметра) хорошо работает, в толстом усыхает, появляются воздушные микро/макрополости со всеми вытекающими.
Я для подобной задачи использовал медную автомобильную смазку. Неплохо тепло передает. Но составляющие смазки могут реагировать с оболочкой кабеля.
Мастика для каминов - хорошее решение, если трескаться не начнет.
Приклеил к кубу на мастику для сборки каминов.
Не трескается? Какая у той мастики температура рабочая? А на ленте снаружи какая температура во время работы?
КПД нагрева прикидывал?
Danil, ну и правильно, что не дождался меня, у меня куб так и стоит на чердаке не доделанный, хотя осталось только подключение, утеплитель и в крышку кламп сделать. Все силы были брошены на пвк, а после вроде как и не к спеху стало, хочу попробовать пиво в нем сварить.
Я садил энглу на высокотемпературный автогерметик, сверху каптоновый скотч.
Какая у той мастики температура рабочая?
Пишут, 1300.
Не трескается?
Пока все четко, не трескается.
А на ленте снаружи какая температура во время работы?
Не замерял. Но, в оном месте накинутая фуфайка пригорела, стал смотреть- плохо проклеил, воздушный зазор там был. Подкинул туда еще мастики, теперь вроде нормально.
КПД нагрева прикидывал?
Пока нет. Утеплить надо сначала.
Пока нет. Утеплить надо сначала.
Без утепления тоже прикинуть не лишне. Чтобы понять насколько хорош теплосъем с внутренней стороны ленты.
И, думаю, если мастикой по ленте сверху аккуратно слой намазать, то ещё лучше греть должно.
если мастикой по ленте сверху аккуратно слой намазать, то ещё лучше греть должно.
Тоже об этом думал. Надо еще баночку заказать.
сделал 2 густых затора
Заторы тоже в этом кубе варятся, или пока только перегон?
Андрей6319, все в одном флаконе. Сбраживается тоже там.
все в одном флаконе.
А при варке мешаете?
Андрей6319, зачем? Кипит себе да и пусть кипит.
Кипит себе да и пусть кипит.
Я, было дело, как-то поперву упустил кашу при варке. Если ее в кубе много, то по температуре получается рискованно варить - вроде сейчас чуть булькает, а несколько десяток градуса нагрева прибавил и уже надо полы мыть Теперь варю в закрытой емкости с манометром в крышке. При подходе температуры затора к 100 градусам аккуратно стравливаю воздух, а потом повышением температуры добиваюсь давления в кубе 0,1 - 0,2 кг/см2. И запаха нет при варке, и не боюсь что убежит. Ну и вроде как каша лучше разваривается. А может и плацебо, х.з.
В общем на заметку.
и уже надо полы мыть
За свою карьеру сварил не меньше сотни каш. Ни разу ничего не убегало.
За свою карьеру сварил не меньше сотни каш. Ни разу ничего не убегало.
Класс!! А у меня вот карьера с самого начала не задалась и приходится усложнять и усложнять Ладно, тему почистят и будет чинно и благородно.
А решение действительно красивое - простенько и со вкусом.
В общем, приобрел я эту ленту
Взял себе похожую. Но 2,2кВт 9 метров. Две штуки. Искал 3,5-4,2 кВт либо ценник от 4к либо доставка золотая.
А тут на авито по тысяче штука. И отзывы нормальные.
Теперь надо куб, кастрюльного типа хочу, на 50 л. Но то что есть всё с врезками крнов и клампов. Просто кастрюлю с хомутом и крышкой пока не нашел
Просто кастрюлю с хомутом и крышкой пока не нашел
Можно отдельно кастрюляку поискать - а хомут и крышку заказать дополнительно. Я так 30-ку покупал: кастрюль б.у. на Авито, крышку в алкошопе, прокладку у китайцев, а хомут вообще со строительной помойки - от бачка с краской подошёл.
Можно отдельно кастрюляку поискать
Поискал. Проще всё в сборе взять. Отдельно кастрюля 3800 и выше. Прокладка 500, крышка с клапаном и темодыркой 1500-1900 хамут на всю эту приблуду 500-800. А тут все в сборе 7,5 с фальшдном еще в придачу и врезкой под тэн и заглушкой и краном и термометром.... Еще и бесплатная доставка.
Пы Сы: куб полтинник.
Danil, а ты какую мастику брал? Есть каминные два вида, для дымоходов 1300° и для стен и прочего до 600° не силиконовые разумеется.
Для труб высокотемпературную силикатную пользовали. На буржуйке заделывали швы у трубы. Трескается от вибрации.
Спасибо Danil, закажу себе. Сейчас с продаваном договорюсь по кубу и вообще будет хорошо
с 21 по 40 из 96