Re: Проточный дистиллятор
Нет, точно не буду паром греть.
А зря.
В твоей конструкции это реализуемо и выигрыш будет весьма себе...Считай почти всю энергию испарения рекуперируешь.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 780
Нет, точно не буду паром греть.
А зря.
В твоей конструкции это реализуемо и выигрыш будет весьма себе...Считай почти всю энергию испарения рекуперируешь.
И как ты будешь определять эффективность/экономию? Предложи метод на примере вот этих условных цифр.
Элементарно (возьмем условно):
17л СС 45% 7,65АС 5ч 15кВт*ч 200л воды
13л СС 44% 5,72АС 3,1ч 9,3кВт*ч 130л воды
Знергозатраты очевидны
АС из КД 1,96 кВт*ч на литр АС
АС из ПД 1,63 кВт*ч на литр АС
Вода - понятно
Время очевидно (особенно если весь погон, 150л посчитать)
15ч КД
9,3ч ПД
И это без учета перезарядки КД (минимум 20 мин на каждый погон по 50л). На ПД я просто параллельно еще одну кегу подключаю, и прамо на ходу брага заливается в кегу из которой подача. Если есть заборные головки, то из штуцера подачи газа вынимаю клапан, подаю туда брагу из второго кега , который стоит повыше. Самотеком льется, и поддерживает уровень, не проливается, не переливается... Но можно и периодически. Осталось меньше 5л, просто перелил 25л из второй.
Напомню, условно взял величины.
17л СС 45% 7,65АС с КД у меня никогда не получалось. Не знаю, почему так написал.
Обычно 20л АС с 150л браги, то с 50л 14,8 должно быть при СС 45%
это реализуемо
Холодильник (конденсор) другой нужен. Трубка 6мм мотается легко, без всяких танцев с бубном. Но ее насос не прокачает. Нужно сечение больше, минимум 6мм внутренний диаметр. Такую пробовал мотать, плющится, надо набивать солью, песком, льдом... Да и стоит она 1500-1800р. Я для "проверить" пока не готов к затратам. Тем более, что экономия в пределах 100р. Подогрев на барде менее затратен, проще реализуем, и тоже может показать целесообразность подогрева вообще. + охлаждение барды - полезная опция. При неудаче с паром - останется ненужная железяка за 2+ килорублей
Паровой подогрев, чтобы исключить, надо останавливать и полностью перестраивать конструкцию, горячую, с потерями времени, частично жижи...
Зачем исключать? Совсем не нужно исключать.
Если твой пепелац работает, то с отбором по пару и предогревом по пару он будет совершенен.
Если мне жизненые обстоятельства позволят, к весне сделаю себе аналогичный аппарат, но по своей схеме.
Элементарно...
Если так, то, по-моему, и смысла нет в эксперименте. Последние 2л. АС на кубе сожрут половину энергозатрат. Уже многажды сказали, да и сам ты графиком соответствующим размахивал.
Нельзя вот так тупо кВт*ч делить на литры АС, те литры неравнозначны. Последние - сильно дороже!
Вот если бы количество АС было одинаково, тогда можно было бы.
и тоже может показать целесообразность подогрева вообще.
Не показывает к сожалению. Слишком мало тепла удается отобрать.
Трубка 6мм мотается легко, без всяких танцев с бубном. Но ее насос не прокачает. Нужно сечение больше, минимум 6мм внутренний диаметр.
Откажись от змеевика, а сделай револьверный из нескольких отрезков той же трубки 6мм и отрезка 35мм или какая найдется.
к весне сделаю себе аналогичный аппарат, но по своей схеме.
Удачи!
Про УО по пару, я вижу так:
Это опять же из имеющихся деталей, без подогрева паром. На выходе нужен доохладитель, он тоже есть. Сделать нужно только трубку, что не проблема. Запаял торец, насверлил 20-30 отверстий по бокам - готово. Бюджет =0. Заворот уже есть (из гофры с переходами на 1/2")
револьверный
Типа кожухотрубника?
Я бы проще намотал из нержгофры, да вот только не нахожу в продаже тоньше 12А. В природе существует и 8А - идеальный для меня вариант, но ее видел только на заводе и тоннами
я вижу так:
А чем эта схема лучше простого димрота в царге? Выйгрыш есть?
А чем эта схема лучше простого димрота в царге? Выйгрыш есть?
Просто димрот пар пролетит насквозь. Тут он трубкой распределится по виткам димрота равномерно. У меня сейчас такой УО по жидкости работает. Тоже трубка с боковыми отверстиями введена внутрь "димрота". Работает очень эффективно. Правда у нее верхний торец не запаян - боковых отверстий мало.
И что тут несравнимого?
При равных исходных данных можно.
А при разных, как сравнить эффективность?
При равных исходных данных можно.
А при разных, как сравнить эффективность?
Так равные данные же
50л браги
Одна и та же спиртуозность
Одна и та же мощность
Разные
Время
Энергия
Объем и % СС
Так равные данные же
50л браги
Одна и та же мощность
Разные
Время
Энергия
Объем и % СС
Вот как будет полная информация по равному количеству АС из равного количества браги, так поговорим, а пока разговор из пустого в порожнюю
Так равные данные же
50л браги
Одна и та же мощность
Разные
Время
Энергия
Объем и % СС
А если взять 15процентный раствор спирта например 20л.
Провести перегон, собрать весь итог определить потери
Добавить еще воды и спирта, чтобы снова получилось 20л 15%
и перегон на других режимах.
и так можно пока не надоест.
20л 15%
Не совсем понял.
Предлагаешь взять "искусственную брагу" - 15% р-р спирта в воде?
Интересно... Можно с ней поиграть на КД и ПД. Точнее КД и не надо. Если только для затрат энергии сделать. И то, для этого калькуляторы есть.
Блин, где ты раньше был? Я только что 150л браги зарядил.
Если только для затрат энергии сделать.
И для затрат энергии, для измерения потерь, крепости на выходе итд.
главное можно использовать по кругу очень много раз.
И для затрат энергии, для измерения потерь, крепости на выходе итд.
главное можно использовать по кругу очень много раз.
Логично, только для кубовой ничему. Там и так всё известно, и вымерено поколениями.
Коллеги, берите на вооружение новое вещество в нашей теме: "идеальную брагу" - вода с заведомо известным содержанием этанола. Применима для отладки процессов и испытания аппаратов
Это как в термодинамике "идеальный газ"
Приехал на дачу. Собрал из чего было часть своего будущего проточника. Не хватает одной большой трубы с входом и выходом браги, диоптра и тэна.
Тэн хочу 12кВт на али заказать, и соединить секции последовательно. Получится 4кВт.
Один холодильник на 3 дюйма 40см.
И три холодильника 2 дюйма в сумме больше метра. В нижний самый короткий подаю воду. А в остальные с низу вверх последовательно брагу.
Эта часть отлично работает на моей НБК.
Тэн хочу 12кВт на али заказать, и соединить секции последовательно. Получится 4кВт.
12 кВт, если три секции в параллель.
Или каждую в свою фазу, что эквипенисуально.
Те же три секции последовательно - 12/9=1,33 кВт.
Для 4 кВт в таком включении нужен тэн на 12х3=36 кВт.
Блин!
Придется тогда через регулятор
Не хватает одной большой трубы с входом и выходом браги
Для подачи браги я взял микроцаргу 20мм с штуцером 10мм. Очень желательно кран на подаче браги. Меня пару раз выручил.
Для отвода у меня есть царга с припаяным сгоном (переделаю, приварю). Можно для отвода барды использовать УО по пару (если есть в запасе, я сам варил из двух фланцев и сгона)
Бардоотводчик из гофры 15А. Гнешь, как хочешь. На одном конце пришлось паять гайку. Если взять 13А, то гайку не придётся паять, можно торец гофры развальцевать, и гайкой через прокладку прикручивать. Буду переделывать потом.
с 141 по 160 из 780