1 (2023-04-03 00:44:14 отредактировано Владимир К)

Тема: Дегустация вин

Доброй ночи, уважаемые коллеги.
18 марта в Московском клубе виноградарей  проведен конкурс-дегустация вин из Подмосковного винограда. В качестве судей были приглашены профи своего дела: Денис Руденко и Владимир Цапелик. Вина оценивались по 100 бальной шкале Роберта Паркера.
Я участвую в этих конкурсах с 2017 и с удовольствием хочу отметить как очень сильно вырос опыт виноделов и качество вина. Далее расскажу о винах-победителях и сортах из которых они были сделаны в каждой категории.
Белые вина:
1 место - вино из сорта Солярис (игристое) 85, 86 баллов
2 место - вино из сортов Солярис+Йоханитер 83, 84 балла
3 место - вино из сортов Солярис+Кристалл 81, 82 балла
Белые вина очень понравились, свежие, ароматные, с хорошим балансом кислоты и сахара.
Розовые вина:
1 место - вино из сортов Чарли+СК 28 - 84, 85 балла
2 место - вино из сортов Каберне Кортис+Экспресс 84, 84 балла
3 место - вино из сорта Рондо (игристое) 83,83 балла
Розовые вина то же очень понравились, ароматные, с хорошим балансом кислоты и сахара и самое главное в этих винах отсутствовали гибридные тона во вкусе.
Красные вина:
1 место - вино из сортов Голубок+Красень 84,84 балла
2 место - вино из микста столовых сортов с применением термовинификации. Автор вина не вспомнил, какие сорта использовал  :), ему было важно попробовать термовинификацию, как способ приготовления вина, угадал с микстом. 84, 83 балла
3 место - вино из Боскоп Глори (полусухое) 83, 82 балла.
По красным винам для Подмосковья все гораздо сложнее, в первый раз за эти 6 лет красные вина смогли перешагнуть 80-ти бальный рубеж. Мне понравилось одно красное вино, то которое заняло 1 место, совсем без гибридных тонов, остальные призеры - отношение к ним спокойное, неплохие.
Я в прошлом году пустил весь урожай технарей на чачу, поэтому выставлял свое красное сухое, Каберне, урожая 2021 года из Молдавского винограда, вне конкурса. Поставили 83 бала, влёт определив, что виноград был немного не дозревший.
Из всего вышесказанного могу смело рекомендовать к выращиванию и виноделию в средней полосе России белоягодные сорта Солярис и Кристалл.
Солярис дает хорошее сахаронакопление и великолепный аромат, а Кристалл - рабочая лошадка для объема.

С уважением Владимир

2

Re: Дегустация вин

Добавлю видео в тему.
https://youtu.be/XF07gXmiCzI

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3

Доброго и солнечного всем дня!
Товарищ угостил белым вином. Делал его по грузинской технологии (кажется, кахетинская).
Насыщенный, глубокий цвет.

• IMG_20250221_133941_509.jpg
    size: 94.12Кб type: jpg

4

nagdan ©:

Товарищ угостил белым вином. Делал его по грузинской технологии (кажется, кахетинская).
Насыщенный, глубокий цвет.

Необычный цвет для белого. Как бренди. Красиво *THUMBSUP*
Крепленое?

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

5

skoff ©:

Крепленое?

"Ножки" длинные. Явно процентов 15

6

skoff ©:

Крепленое?

Кахетинская стоит с осадком из винограда, потому золотистого цвета...

У меня вот на дегустацию стоит Казанское по технологии Alco Distillers ... вкусное, но подробно я к нему еще не подступался  *REDWINE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

7

Maxus ©:

Ножки" длинные. Явно процентов 15

Ножки не от крепости, это заблуждение. Они от плотности.  *PARDON*
*REDWINE*

8

skoff ©:

Необычный цвет для белого. Как бренди. Красиво *THUMBSUP*
Крепленое?

Неа. Не крепленое.
Но очень насыщенное и "глубокое" во вкусе.