81

Re: Строительство пивоварни K-RIMS. Поэтапный отчет.

st ©:

основная возникает при кернении

Обалдеть!
Я делал так же (сверлил), но не кернил.
Заточил сверло чуть большим углом атаки, или как там это называется, (не пинайте за умное слово не по назначению, если что) короче режущую кромку сделал острее, и центр тоньше.
Сверло 1,5 мм какое-то "карбидное". На 1500 отверстий хватило 2 шт, правда оба сломал и заточил заново по разу. Для нержавки давно перетачиваю сверла, если интересно, сделаю чертежик, понимаю, что на словах сложно. Сверлит нержу, как мягкий металл, с закручивающейся стружкой. На фальшдно ушло 5 часов, включая перерыв на обед. Сверлил простым шуруповертом. Примерно 3-4 секунды отверстие. И да, у меня их не так много, есть еще прорези миллиметровые.

82

Maxus ©:

если интересно,

Интересно! Только не в этой теме  :)

Homo est mundi pars

83 (2023-06-10 07:48:02 отредактировано )

avk676 ©:

очень много пара... Пока не придумал как от него избавляться.

А крышка с трубой в вытяжку не вариант? У меня справляется 16мм силиконовый шланг, обычная вентиляционная шахта на кухне всё вытягивает

Danil ©:

Интересно! Только не в этой теме  :)

Есть уже тема про инструмент или новую создать? Как-то под одно сверло тему целую...

84

Maxus, Способы обработки нержавеющей стали и не только

Homo est mundi pars

85

avk676 ©:

В этой теме доведу до конца строительство пивоварни и сделаю пару варок на ней, после этого вместе поймем насколько это удобно или нет.

Итак, пивоварня построена, две варки сделано. Теперь выводы:
1. Стоимость.
На все ушло около 40 т.р. Это средняя цена готовой пивоварни. В которой, то одно, то другое не устраивает, но приходится мирится. Здесь же сделано всё под себя, как мне нужно. И главное - два универсальных куба, которые можно использовать не только для пива, но и для крепких напитков.
2. Удобство.
Не надо постоянно мешать, не надо постоянно следить. Это я с обычной кастрюлькой сравниваю.

Минусы тоже есть:
1. Занимает много места как в собранном, так и в разобранном состоянии. Тут многое зависит от площади помещения, квартира у вас или частный дом.
2. Автоматика которую купил, уж очень заумная. Никак не могу запомнить какими кнопками настраивать, постоянно инструкция перед глазами (ну это так себе минус - привыкну).

Вообщем и целом - вывод положительный, не жалею, что заморочился.

86

avk676 ©:

Автоматика которую купил

Про автоматику расскажи подробнее, пожалуйста. Чего не хватает, что неудобно, вообще твой критический взгляд интересен.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

87

JohnJohnov, да что там рассказывать. Автоматика - контроллер Профиль-D-3DS
Вот основные функции:

• Работа в режиме бесконечного поддержания температуры: двухпозиционный режим, режим ограничения мощности, PID-режим.

• Работа в режиме поддержания температуры в течение определенного времени (по таймеру): двухпозиционный или с регулировкой мощности.

• Работа в режиме поддержания сложного температурного профиля: до 640 шагов температура-мощность-время.

• Хранение в памяти необходимого количества температурных профилей.

• Индикация температуры или текущего времени суток; работы таймера; работы реле или скважности подачи мощности на нагрузку.

• Регулировка мощности (при использовании SSR или симистора).

• Установка таймера на отсчет с момента активации программы или с момента достижения нужной температуры.

Это так сказать, только основное, из-за чего его и выбрал. На самом деле, там еще много чего есть.
Т.е. по функционалу он меня устраивает - это плюс.
А его избыточный функционал (для меня), усложняет настройку какого нибудь простейшего действия, например просто поддержание определенной температуры какое-то время - это минус.
Я думаю, что если им пользоваться постоянно, то привыкнешь и запомнишь все настройки и будешь делать их уже на автомате.  Если же как я - пару варок пива и потом полгода не пользоваться, то надо опять лезть в инструкцию.

Вот собственно и весь мой "критический взгляд"  ;) 
Прибор хороший и функциональный.

88

avk676 ©:

А, ну еще составил схему.

Я в пивоварении не силен и, тем более, в конструкциях пивоварен. Не могу сообразить чем обосновано наличие трехходового крана в схеме.

Подумай, прежде чем подумать!

89

Bob Kalachinsky ©:

наличие трехходового крана

Слив сусла в конце варки

90

Алексей30RUS ©:

Слив сусла в конце варки

Вот же...! Ну конечно! Даже более того - не в конце, а после варки. А в случае использования погружного чиллера, и после охлаждения.
Спасибо!

91

avk676 ©:

Уровни в кастрюлях настроил с первого раза - прекрасно держаться.

Каким образом это реализуется?

92 (2024-03-13 11:56:08 отредактировано )

Bob Kalachinsky ©:

Каким образом это реализуется

Вот этим:

Два крана и поплавковый клапан.
Но клапан больше предохранитель. Реализуется кранами. Выставление потока.

avk676, Андрей, извини, что за тебя отвечаю

• IMG_20240313_115333.jpg
    size: 237.57Кб type: jpg

93

Алексей30RUS ©:

Два крана

На видео оба крана полностью открыты, поэтому и был задан вопрос. Я думал, что в описании процесса упущен этот момент, т.к. шаровые краны не предназначены для регулировки. Их стандартное положение - открыт или закрыт. В положении полуоткрыт/полузакрыт их не рекомендуют использовать. Применение дроссельной шайбы после крана слива из заторника более логично в этом случае. Думаю где-то в пределах 2-х миллиметров диаметра было-бы достаточно. Поплавок же просто страховка от переполнения заторника. Спасибо за ответ.

94

Bob Kalachinsky ©:

шаровые краны не предназначены для регулировки.

Вообще нет.

Bob Kalachinsky ©:

стандартное положение - открыт или закрыт

то есть, дома у Вас вода из крана или идет или не идет? Не регулируется совсем?

Bob Kalachinsky ©:

Думаю где-то в пределах 2-х миллиметров диаметра было-бы достаточно

Мысли Ваши мне понятны, но не верны. Поиском в интернете поищите принципы построения и способы работы на К-Rims.
Странно что не предлогаете регулировать насосом... Обычно с этого все начинают, пока не сожгут парочку. (Сарказм)

95

Алексей30RUS ©:

то есть, дома у Вас вода из крана или идет или не идет?

У меня, да и не только, нет шаровых кранов в смесителях. Там стоят клапаны. Если только запорная арматура на подключении.

Алексей30RUS ©:

Поиском в интернете поищите принципы построения и способы работы на К-Rims.

Искал и, к стати, такой способ то же имеет место быть. Но и небылиц в сети хватает. Сейчас занимаюсь как раз такой пивоварней и регулировка потока будет именно дроссельной шайбой. А вот идти прямо, когда есть возможность сманеврировать, и есть неверный прием.

Алексей30RUS ©:

Странно что не предлогаете регулировать насосом...

А разве безщеточный есть смысл и возможность регулировать? Там, образно говоря, установлена магнитная муфта, которая, при превышении нагрузки, позволяет проскальзывать.

96

Bob Kalachinsky ©:

позволяет проскальзывать

И именно по этому регулируют кранами.

Bob Kalachinsky ©:

регулировка потока будет именно дроссельной шайбой. А вот идти прямо, когда есть возможность сманеврировать, и есть неверный прием.

Это есть неоправданное удорожание конструкции. И не всегда (а особенно с суслом) оправдано
Опять же, я ни к чему не агитирую и не заставляю делать "так а ни иначе". Удачи в строительстве.

97

Алексей30RUS ©:

Удачи в строительстве.

*BYE*
:D