1

Тема: Осторожно, в сети стали продавать ядовитый самогон!

Уважаемые читатели Alco Distillers, в свете предновогодней суеты, хочу остановить многих, кто решил побаловать себя самогоном купленным в интернете.  Скорее всего вы отравитесь, но если вы пойдете на этот бездумный шаг в одиночку - это ваш выбор, а если вы решите угостить своих друзей таким напитком, то автоматически станете преступником, так как отравите еще и ни в чем не повинных людей.

Предупреждаю, что в сети стали появляться подобные предложения, см. картинку ниже:

Я не хочу судить людей, для этого есть специальные органы и службы. Но я хочу еще раз предупредить, что вы можете совершить роковую ошибку, купив алкоголь через интернет.  Если вы думаете, что есть ответственные самогонщики, то я вам покажу еще картинки. Не так давно мы делали контрольную закупку ну прям у модного (до недавнего времени) самогонщика-блогера и сдали его напитки на анализы, не куда-то опять через интернет мошенникам, а на кафедру химии государственного университета.  На выходе выяснилось, что напитки - отрава... а сколько красивых фото бутылок и бочек...  Кстати, картинки вот:

Анализы:

Так как мы уже обсуждали конкретный анализ, тут расшифровывать не буду второй раз, все участники форума и так все знают,а читатели часто не понимают. Кратко - это опасно!   Тем кто хочет понять анализы, читать тему Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

пс. На данном ресурсе вам никто ничего не продаст если что, так как это противозаконно.  И мы категорически против персонажей торгующих самогоном. Эти люди подрывают доверие и их как минимум нужно избегать.

Да и еще видео в тему, видимо память человеческая коротка...   проект ЛикБез

• Screenshot_20221205_122436.jpg
    size: 42.71Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 (2022-12-05 17:07:02 отредактировано bubble-gum)

Re: Осторожно, в сети стали продавать ядовитый самогон!

Иван ©:

ну прям у модного (до недавнего времени) самогонщика-блогера

Это вроде тот, который "Грызун рода сурков, обитатель целинных степей Евразии"?
Если он, то он ушел на другой уровень :)
Не думаю, что он на этом самогоне заработал 20 лямов, чтоб построить дистиллирию.
Денег, наверное, кто-то дал, возможно под будущую легализацию.
Тем не менее, он туда пускает экскурсии(платные), и дает почасовые уроки "Как делать виски" :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3

bubble-gum, понятия не имею кто чего строил, так как не отслеживаю, но отравы по сети начали продавать опять предостаточно. Видимо забыл народ, как в 14-15 годах прошли массовые отравления со смертями.  А так-пускай строят, легализация музеев не запрещена, интересно же! 
Но... так скажем... в свете событий, инвесторам подобных мероприятий мало чего "светит" на ближайшее десятилетие, так как экономика меняется.
Я конечно сильно расстроен, но к сожалению это факт, что все оборудование попадающее под регистрацию, на данный момент (и наверное в ближайшей десятилетке) официально можно использовать только как экспонаты  *HI*    Какой самогонный аппарат подлежит обязательной регистрации в России?

bubble-gum ©:

"Как делать виски"

Ну мы видим как... вон хим анализ-то есть...  Таких деятелей к сожалению много, а регулирования никакого. Кстати, чтобы преподать урок законно, необходимо иметь государственную аккредитацию.  То есть, просто шоу клоунов, которых хорошо, если в пту на вождение трактора выучили как следует.  Нет, я не считаю трактористов ущербными, просто не все они имеют реальное химическое или "пищевое" образование, чтобы там учить кого-то...

пс. Младшая племянница кстати учится на технолога пищевого.... очень интересное образование и сложное.  От биохимии до механики... да я тоже удивился насчет механики, но оказывается технолог пищевого производства обязан знать ее на высоком уровне  *Mechanic*  *DONT_KNOW*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Привет уважаемому сообществу!
  Недавно я привез гостинца руководителям моей супруги. Она подрабатывает в кошачьем приюте. А угостил я их кизиловой настойкой, которую неоднократно продегустировал с соседом.
  Отзывы были хорошими. И вот хозяин приюта подкинул идейку моей супруге, что я смог бы запросто зарабатывать на производстве домашнего алкоголя и показал ценник на различные виды алкоголя. Я запомнил там самогон деревенский 50 граммов= 150 рублей и дальше идут виски разный и другие названия . При этом деревенский самогон самый дешевый. А продают эти напитки где=то в Москве в какой-то рюмочной и вроде совершенно легально.
  Я супруге сказал, что я не готов делать такой бизнес. Угостить друзей и свое начальство - это запросто, а деньги делать я не смогу, да и не сильно стремлюсь к этому. Есть у меня и другие дела кроме алкотворчества.
Вот такая вот просматривается тенденция.

Качество - всё! Количество-ничто!

5

daminalp ©:

А продают эти напитки где=то в Москве в какой-то рюмочной и вроде совершенно легально.

Не легально совершенно, в Питере недавно целую сеть таких "рюмочных" накрыли, причем случайно обнаружили по другому делу....

6 (2022-12-05 18:41:13 отредактировано )

Иван ©:

понятия не имею кто чего строил, так как не отслеживаю

Ну вот оно, доступно для экскурсий:

Как говорил один персонаж - "Я готов отчитаться за каждый заработанный мной доллар, но не спрашивайте, как я заработал первый миллион" :)
Теперь у него вот так. Бражный куб на 1500 литров, перегонный на 500. Шотландская классика перегона, все как в учебниках. Отгабриэливание с двумя телами отброшено и забыто :) Бочкотара - баррики 200 литров, кавказский дуб, довыдержка в бутах от 500, возможно использование амерского дуба.
То есть, на данный момент, если отбросить вопрос легализации и сертификации, то такая себе классическая дистиллерия, с классической же технологией перегона и выдержки.
Солод какой-то отечественный, устраивающий по цене и качеству. 
Ни Боже упаси, не реклама, лишь прояснение текущей ситуации. Интересно, на что рассчитывают этот и другие товарищи, инвестируя деньги в подобные дистилерии, когда статус их туманен, как родина виски.. :) 
Или это ж-ж-ж-жжж неспроста, или они дураки. Заявлено, что в будущем (каком?) вопрос бутилирования не стоит, а упор на получение выдержанных спиртов постоянного узнаваемого профиля.
Скажите мне - что это за ж-ж-ж-жжжж?
На фантазера не похож, на скучающего мажора  то-же, может бабушка наследство в Бразилии оставила?

Иван ©:

причем случайно обнаружили по другому делу....

Жадность подвела. Ценникам нули пририсовывали.. :)

• бай1.jpg
    size: 184.28Кб type: jpg
  • бай2.jpg
    size: 165.97Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

7 (2022-12-05 18:53:14 отредактировано )

bubble-gum ©:

То есть, на данный момент, если отбросить вопрос легализации и сертификации

То есть на данный момент можно брать по закону... Наводку ты дал шикарную, но тема тут не о том, кто и что творит... а о том, что не нужно покупать самогон в инете у подобных деятелей. А то можно умереть... внезапно  *DUX*

bubble-gum ©:

Ни Боже упаси, не реклама, лишь прояснение текущей ситуации. Интересно, на что рассчитывают этот и другие товарищи, инвестируя деньги в подобные дистилерии, когда статус их туманен, как родина виски..

Наверное на рюмочные....  но это уже нас не касается  *Larisa*

bubble-gum ©:

Жадность подвела. Ценникам нули пририсовывали

Да нет, там сложное дело было... Но факт взяли на карандаш и в свете экономических событий, а также теоретических прогнозов, легализация продажи подобных напитков маловероятна. Хорошо, если совсем не запретят... как в Европе. Но у нас вроде свой путь... я надеюсь  :)

8

Иван ©:

Наводку ты дал шикарную

Видосы с интервью и полным раскладом на тюбике :)

Иван ©:

а о том, что не нужно покупать самогон в инете у подобных деятелей. А то можно умереть... внезапно

Не.. не думаю.. Умереть можно было тогда.. когда они варили на своих кухнях, сараях, гаражах.
По прежнему можно умереть от самодельного коньяка Бабы Любы из соседнего подъезда.
Эта публика травить никого не будет. У нее далеко идущие планы.
Это относительно новое направление и новая, пока особо не занятая, и пока не совсем легальная ниша (вернее совсем не легальная).
Делать закладку спиртов на годы никто ему не может запретить, пока его не взяли за задницу с первой проданной бутылкой.
Ну да ладно, Аллах с ними.. :)

Это вам не Таити!!

9

bubble-gum, меня знаешь чего прибивает сразу на месте?  Люди не до конца врубаются в конъюнктуру производства виски в мире...  Это целые кластеры в той же Шотландии, где происходит сложный процесс обмена спиртами, перепродажами и т.д..  Сделать хорошие товарные спирты как в магазинах на полках в такой винокурне если и получится, то с фантастической себестоимостью конечного продукта.  Просто для этого требуется настоящий технолог и лаборатория. Без лаборатории результат виден в первом посте. Если продать такую бутылку и зафиксировать  - это статья.  *HI*

10 (2022-12-05 20:01:44 отредактировано )

https://youtu.be/mEiHbqMGOw0

Вот, супер рецепт, выпытанный одним ректификаторщиком у одних самогонщиков, случайно оказавшимся за одним столом в мотеле.

https://youtu.be/lIzAd_qQuw4

Продолжение. Или начало :)
Вот где опасно..

Иван ©:

Просто для этого требуется настоящий технолог и лаборатория. Без лаборатории результат виден в первом посте.

Вроде в Саранске выпустили партию российского виски "Кемля".
На базе спиртзавода. Своя солодовня. В продаже не видел, но увижу - интересно будет попробовать.

bubble-gum ©:

Вот где опасно..

Люди мелят, сами не понимают чего мелят.. но продают уже целую пятилетку, и, судя по заявлению на последней минуте - довольно успешно.
Ну и как их сравнивать даже с той винокурней, которую можно посетить с экскурсией?

Это вам не Таити!!

11

А рожи-то уже опухшие от потребления ядовитого напитка. Налицо явная деградация. Недолго музыке играть осталось. И квартирка нажитая таким путем уже не понадобится. ТАМ метраж сильно меньше.

Качество - всё! Количество-ничто!

12

bubble-gum ©:

Ну и как их сравнивать даже с той винокурней, которую можно посетить с экскурсией?

Вот и я говорю, эти хоть и угощают бесплатно гостя (без обмана, якобы, что дегустация) и рассказывают все честно, да и цена в десять раз дешевле за точно такое же, а может кстати и безопасней, чем на экскурсии, так как дрожжи и сахар.

bubble-gum ©:

Вот где опасно..

Насколько мне подсказывает мой опыт - идентично! Просто денег больше вложили, так там и объемы больше.

13

Скоро народ начнет лекарства по обьявлениям в сети покупать,такими темпами.

14

Иван ©:

Так как мы уже обсуждали конкретный анализ

Где? Интересно глянуть. Сивухи мизер, альдегидов с эфирами и метанола вагон и при том на зерне.. Головы?

15 (2022-12-06 11:19:40 отредактировано )

Веня ©:

альдегидов с эфирами и метанола вагон и при том на зерне.. Головы?

Не головы, а "специальная технология".... чтобы народу больше загнулось  *ns14*

LatgalecLv ©:

Скоро народ начнет лекарства по обьявлениям в сети покупать,такими темпами.

Не-не... деньги-то как раз есть у населения, ведь ядовитое пойло продают даже дороже чем промышленные напитки в магазине.
Агрессивная реклама положенная на ментальность населения и можно продавать хоть говно.... только фантик поярче сделать. Пример кстати... тот джек и джим .. все официально, многие покупали просто потому, что это джек и джим... но в реале говнище же откровенное.

16

Иван ©:

чтобы народу больше загнулось 

Ты думаешь, что это целенаправленные действия??  :o  :o

Это вам не Таити!!

17

bubble-gum ©:

Ты думаешь, что это целенаправленные действия?

Я могу думать как угодно, это не изменит факт  *HI*

18

Проект AlcoDistillers периодически напоминает, что покупка самодельного алкоголя в интернете или на рынках  - РИСК НЕСОПОСТАВИМЫЙ С ЖИЗНЬЮ!

По информации канала Baza
Отравленная адлерская чача убила не менее 10 человек. Об этом заявил следователь на избрании меры пресечения подозреваемой в продаже отравленного напитка.

Пока что подозревамых два человека — это продавщицы «Казачьего» рынка, где местные жители и туристы купили отравленный алкоголь. Как считает следствие, женщины знали, что чача и домашнее вино произведены кустарным способом и могли быть опасны для здоровья. На них возбудили дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

При этом у следствия пока нет данных о точном количестве пострадавших от отравленных напитков. Во время избрания меры пресечения одной продавщице следователи рассказали о пятерых пострадавших, которые после употребления попали в больницы. В ходе процесса по делу другой женщины следователь заявил, что от отравления алкоголем, проданным обвиняемыми, погибли не менее 10 человек.

Будьте бдительны!   Также обращаю внимание на то, что в сети опять расплодилось куча сайтов уже совсем не таясь занимаясь непотребством.... пример просто по первому запросу...

• Screenshot_20250807_134210.jpg
    size: 158.12Кб type: jpg