Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
До Уссурийска не достучался, не дозвонился, не дописался. Пришлось патоку покупать в ближайшем самогоншопе. Вот такая оказалась, 5 литров, 7 кг 950 рублей. Сказал - дайте две.![]()
Ну и решил выпендриться, купил там же и дрожжи. Посмотрю, что получится. Иван их тут раскритиковал. Ну, надо же самому на грабли наступить
![]()
10 литров мелассы, 8 кг сахара, 65 литров воды. 2 пачки дрожжей (146 грамм). Сахар сыпал до brix 22. Дрожжи просто рассыпал по поверхности. pH оказался 5,8-6.0. Гм, на уссурийской около 8-ми был! Или 8,5, лень искать. Запах у этой идентичный, шоколадный. Через час уже пенится.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Экспериментатор 
Первый раз на такое пошёл. Зато будет остальным урок.![]:->](https://alcodistillers.ru/forum/extensions/k_smiles/img/aq.gif)
Исключительно дарк мусковадо, 16 пятисотграммовых пачек по 250 рублей за пачку. 

