Тема: Тема о вкусной и здоровой пище доступной каждому из нас
Еда - это самое важное в жизни. Без всего можно прожить, кроме еды....
Предлагаю всем желающим присоединиться и поделиться самыми простыми рецептами еды, которой вы питаетесь чаще чем обычно... Иногда в простоте заключена истина, не нужно заморачиватся или выпендриваться как делают фуд блоггеры, просто готовим, едим и попутно раскрываем секреты.... Также предлагаю постить рецепты не дороже 1 тыс рублей...
Сегодня Бахус нам послал звездчатой камбалы наполненной икрой за символические деньги (по большой скидке)... Решено было приготовить без затей... У камбалы уже нет головы, только плавники обрезал, шкуру с не никогда не снимаю. Хотя именно у звездчатой камбалы не шкура, а кожа по типу ската, но с колючими шипами во всему телу в виде звездочек. Просто после приготовления эта кожа снимается и все...
Итак... камбалу поперчил, помаслил оливковым маслом, сыпанул чеснока с имбирем и капнул немного лимонного сока.. С рыбой все на самом деле просто, достаточно соли и перца, а также как можно более жаркую духовку. Правда я ставлю на 220С чтобы лампочка подсветки не перегорала внутри (после 250 она летит и стоит дорого).... Среднее время приготовления 25 минут.
Если взяли камбалу, то надо как бы по теме что-то тайско-китайское... Решено было приготовить рис. На самом деле рис бывает разный, из доступных и вкусных беру сорт "Жасмин"... он самый ароматный из белых. И в связи с тем, что стараюсь не употреблять много углеводов, расскажу как его приготовить супер быстро и полезно... Рис просто заливается кипящей водой из чайника и варится ровно 11 минут. Потом перекладывается в сковородку, куда прибавляется пара яиц и все это прожаривается еще минут 5-7... При варке риса соль добавляется сразу.
Почему соль сразу? Соль препятствует набуханию крахмала и он получается альденте...
Почему на сковородку? Высокая температура на сковороде вызывает реакцию Майяра, доступный крахмал частично переходит в форму меланоидинов и декстрина. Эти формы углеводов расщепляются организмом намного дольше и человек сыт много-много часов без превышения гликемического уровня.
Почему яйцо? Яйцо - это доступная форма белка и микроэлементов, в связке с углеводами и жирами работает как комплексное легко усвояемое питание без запуска механизма сохранения энергии (не запускает накопление жира).
К рису надо бы добавить и клетчатки....
Немного сладкого перца, чуть чеснока, баночка ростков фасоли... ростки фасоли можно заменить микрозеленью или даже петрушкой, это не принципиально. Разжарить 5 минут. Вот и все... приятно аппетита.
Время приготовления 35-40 минут
Цена рецепта - 450 рублей на три-четыре порции
Делитесь вкусными простыми рецептами, но желательно из серии полезного питания
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.