Подошло время перегонять скопившийся СС. Первый в бой пошёл СС с чачи. Колонна 2", 1 м, 130 гр мочалок. Перегонял в два подхода, немного изменяя параметры.
1 часть:
20 л. - 39%, АС - 7.8 л.
Г1-190 мл. Г2- 220 мл. Г3- 200 мл. Г4- 200 мл
V- 100 мл/ч, 250 мл/ч, 400 мл/ч, 800 мл/ ч
В утиль. В след. На дуб. В тело
перегон.
Р - 1 кВт.
Т1- 3000 мл. Т2- 2000 мл.
V- 1.5 л/ч - 93.2%. V- 1.5 - 0.8 л/ч.
1.7 л/ч - 93 %. Р- 3.5 - 2.2 кВт.
2 л/ч - 92.5%
Р- 1,8 кВт.
В конце нестал сильно дожимать спирт а просто отобрал остатки в следующий перегон, попробовал посмотреть что там будет за хвостами, нечего внятного.
2 часть:
22 л. - 36%, АС - 7.9 л + предхвосты с 1 части.
Г1-140 мл. Г2- 100 мл. Г3- 150 мл. Г4- 150 мл.
V- 50 мл/ч. 250 мл/ч. 400 мл/ ч. 800 мл/ч.
В утиль. В утиль. На дуб. В тело.
Р-1 кВт.
Т1 - 3000 мл. Т2- 3750 мл
V- 1.9 л/ч. V- 1.2 - 0.8 л/ч.
Р-1.8 кВт. Р - 2.5 кВт.
По ощущениям во второй части в Г3 и Г4 было больше ароматов чем в 1 части. Особо в хвосты не лез, как кончалось терпение отбирал остатки спирта с хвостом на полноценную ректификацию на чистый спирт. Все отобранное разбавлю до 65 % и на дубовые бруски как минимум на пол года. Тело ещё разбавится частично ароматной водой с дистиляции.
Вроде ароматы есть но так сразу и не скажешь что виноград.
Все это получено из 55 кг винограда молдова и 12 кг сахара.
Далее ждёт СС рома.