Oldman, пользователи паровых узлов ставят в плюс то, что не трогают кран вообще, пока идет отбор тела. В другой теме я говорил про это.
Но. У них немного другие чем у нас колонны и отбор по жидкости, и 80% там чайники самоварные, и не могут справится с жидкостным отбором, поэтому по пару им прямо в кайф.
Они пихают разнородные насадки, у них 50 см царга - это почти стандарт, там пыжи, спн, рпн, и все это вперемешку.
Неудивительно, что после плясок с жидкостью, им пар в кайф. И то, эти узлы отбора по пару у них настолько разные от "фирмы" к "фирме", что разобраться толком - что там у них наворочено из разнородных узлов на клампах, иногда очень затруднительно.
Такое вот у меня сложилось впечатление.
Показанный Рудольфом узел, как я думаю, имеет право быть повторенным, хотя бы потому, что он не сложен, и для того, чтоб на практике убедиться, надо оно или нет..
Обеспечив тмо и разделение в царге, обеспечив возврат и орошение флегмы, мы получили нужный нам пар. Как его отобрать, как удобнее, кому как нравится, это уже.. дело вкуса.
Скорее всего я неправ.
Приеду домой, если насобираю разных обрезков от колонны, очень может быть и повторю ради интереса.
Ведь интерес у нас почти самое главное, не так ли? 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!