Re: СэмоВарный уголок
Нужно иметь хотя бы метр насадочной части.
Я коряво выразился. Метр - это из 2-х кусков трубы, 20 + 80см. Заканчивается приваренным кольцом клампа. А дальше - по желанию. Дефлегматор, диоптр, уголок.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 74
Нужно иметь хотя бы метр насадочной части.
Я коряво выразился. Метр - это из 2-х кусков трубы, 20 + 80см. Заканчивается приваренным кольцом клампа. А дальше - по желанию. Дефлегматор, диоптр, уголок.
Но это в долгосрочной перспективе. Деньги потрачены. Пока для бюджета напряжно.
Вначале попытаюсь с вашей помощью вытянуть по максимуму с того, что имею
Я вот тоже самое писал несколько месяцев назад. С того что есть, вытянуть ничего кроме дистиллятора для сырца не получится. Просто почитайте форум еще побольше и поймете все сами. Сейчас главное читать и не тратить деньги на заведомо бесполезные вещи. Бюджет понятие растяжимое Желание - тысяча возможностей, нежелание-тысяча причин. тут главное не торопиться, пока колонна планируется и собирается можно сырец различный копить, тем более есть на чем его гнать. Дефлегматор продайте, для укрепления можно трубку навить снаружи-раза в 3 дешевле будет.
Просто почитайте форум еще побольше и поймете все сами
До сих пор читаю форум, при чем одни и те же темы и в совокупности с практикой, понимание прочитанного все больше и больше становится понятнее. Те же графики, картинки, без практики мне были как темный лес. С появлением РК и практики все становится на свои места, хотя еще есть пробелы, но они со временем заполняются.
сырец различный копить, тем более есть на чем его гнать
Если только есть место где и в чем хранить этот СС, а то начнет браги ставить в надежде накопить, а потом окажется, что некуда сливать( испытано на себе). Нужно все в меру.
Дефлегматор продайте
Я думаю не стоит, лишнее телодвижение, продай, потом купит трубку, намотай и припояй и т.д. А смысл не поменяется.
Метр - это из 2-х кусков трубы, 20 + 80см
Я бы все же сделал 1м цельным и врезал трубку/нипель для термометра. Для фруктовых/зерновых использовать 1м+диоптр, для сахарной добавить 80см имеющей, если высота позволяет.
при чем одни и те же темы
аналогично, и это еще у меня практики почти никакой, думаю еще не раз придется читать.
есть место где и в чем хранить этот СС
ну если квартира, то да. В доме проблем нет, только банки знай переставляй
думаю не стоит, лишнее телодвижение
Ну не знаю, я на проданную голову от бульбулятора купил почти всю медь на колонну. Хотя был там и холодильник мощный и дефлегматор небольшой. В общем не жалею, сделал все своё. Но тут конечно кому как, кто то предпочитает купить и не париться.
Дефлегматор продайте, для укрепления можно трубку навить снаружи-раза в 3 дешевле будет.
Ну это вряд ли. Трубку найди, намотай, пропаяй на нержовую трубу. Портить царгу? Покупать новый кусок трубы, чтобы навить 3 витка медной трубки? Потом на этот кусок еще и два клампа варить.
Труба 33 мм наружный диам., толщина 2мм от 52 р/кг. Продают кусками от 3 метров. Посчитай, добавь стоимость медной трубки, стоимость припоя ( думаю свинцовый не припаяет, значит нужен специальный), стоимость горелки.
И где тут экономия?
Планирую многофункциональный конструктор на клампах из нержавеющей стали. Медной будет только спираль холодильника Димрота.
СэмВар, про свинцовый припой забудь совсем, то есть - навсегда.
Посчитай, добавь стоимость медной трубки, стоимость припоя
так голову к РК все равно делать. Есть халявная нержовая труба и сварка в аргоне?
думаю свинцовый не припаяет
с свинцовым в колонне вообще делать нечего.
так голову к РК все равно делать. Есть халявная нержовая труба и сварка в аргоне?
Не нужно напрягать что продавать/купить, лучше уж советовать как сделать правильную колону , а из чего он сам решит, в крайнем случае спросит(хотя выбор не велик). Т.к. продать то что уже купил, за те же $ не всегда получается, да и не всегда хочется. Захочет продаст, захочет переплавит, что угодно сделает. Не в этом его вопрос.
с свинцовым в колонне вообще делать нечего.
Согласен. Если дешево- ищи олово.
Не нужно напрягать
Я наоборот вроде написал, что каждый решает сам, делать или покупать. А про нержу написал, в том смысле что если есть кому сварить, то это отлично, а если за деньги, тогда с медью проще и дешевле, да и с клампами она хорошо паяется.
Все, все, ухожу. Автору всяческих удач в начинаниях
продать то что уже купил, за те же $ не всегда получается
Ещё как получится. Сейчас на фоне "запрета самогона и сдачи аппаратов" (а это прям очень обсуждают) началась истерия и сметают все с прилавков и из под них. У нас в городе из 4 магазинов ни в одном нет ни одного сЭмовара. Все распродали и сейчас уже и на заказ не факт что привезут.
так голову к РК все равно делать.
Будет из нержавейки. Технологию соединения элементов сейчас выбираю. Здесь, на форуме, есть по крайней мере 2 варианта.
на фоне "запрета самогона и сдачи аппаратов" (а это прям очень обсуждают) началась истерия и сметают все с прилавков и из под них
Я думаю, это предновогодний ажиотаж. Купить и успеть нагнать пойла на длительные праздники
Самогонный аппарат стал моднячим подарком. Вот и растащили..
Сейчас на фоне "запрета самогона и сдачи аппаратов" (а это прям очень обсуждают)
У нас уже в одно время был такой закон, один фиг и гнали и пили и пользы не было от этого закона( на мой взгляд).
одно время был такой закон, один фиг и гнали и пили и пользы не было от этого закона
Справедливости ради, скажу, смотрел какую то передачу по ТВ, посвященную закону, вывод такой, что не все так однозначно. Кроме экономического ущерба, и проч., статистика сказала, что смертей после принятия закона наблюдалось меньше.
Отравления, конечно, увеличились от суррогатов, но общая статистика - в плюс.
За что купил - за то продал.
Сорри за офф.
Отравления, конечно, увеличились от суррогатов, но общая статистика - в плюс.
Ну и наркоманов стало больше с соответствующим изменением статистики смертности. Но это другое, об этом в передаче не скажут.
И так каждый раз: и при николае, и при михаиле, и ныне...
Заказал из Китая диоптр на 1.5 дюйма. Обошелся с доставкой в 1120 руб. Обещают к НГ подвезти.
Обошелся с доставкой в 1120 руб
С Наступающим!
Это где ж такие плюшки раздают?
номерочек можно?
а.. то есть это наверное предновогодние акции..
с 21 по 40 из 74