21

Re: СэмоВарный уголок

al ©:

Нужно иметь хотя бы метр насадочной части.

Я коряво выразился. Метр - это из 2-х кусков трубы, 20 + 80см. Заканчивается приваренным кольцом клампа. А дальше - по желанию. Дефлегматор, диоптр, уголок.

Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка

22

СэмВар ©:

Но это в долгосрочной перспективе. Деньги потрачены. Пока для бюджета напряжно.
Вначале попытаюсь с вашей помощью вытянуть по максимуму с того, что имею

Я вот тоже самое писал несколько месяцев назад. С того что есть, вытянуть ничего кроме дистиллятора для сырца не получится. Просто почитайте форум еще побольше и поймете все сами. Сейчас главное читать и не тратить деньги на заведомо бесполезные вещи. Бюджет понятие растяжимое :D Желание - тысяча возможностей, нежелание-тысяча причин. тут главное не торопиться, пока колонна планируется и собирается можно сырец различный копить, тем более есть на чем его гнать. Дефлегматор продайте, для укрепления можно трубку навить снаружи-раза в 3 дешевле будет.

23

VanoCHIN ©:

Просто почитайте форум еще побольше и поймете все сами

До сих пор читаю форум, при чем одни и те же темы и в совокупности с практикой, понимание прочитанного все больше и больше становится понятнее. Те же графики, картинки, без практики мне были как темный лес. С появлением РК и практики все становится на свои места, хотя еще есть пробелы, но они со временем заполняются.

VanoCHIN ©:

сырец различный копить, тем более есть на чем его гнать

Если только есть место где и в чем хранить этот СС, а то начнет браги ставить в надежде накопить, а потом окажется, что некуда сливать( испытано на себе). Нужно все в меру.

VanoCHIN ©:

Дефлегматор продайте

Я думаю не стоит, лишнее телодвижение, продай, потом купит трубку, намотай и припояй и т.д. А смысл не поменяется.

СэмВар ©:

Метр - это из 2-х кусков трубы, 20 + 80см

Я бы все же сделал 1м цельным и врезал трубку/нипель для термометра. Для фруктовых/зерновых использовать 1м+диоптр, для сахарной добавить 80см имеющей, если высота позволяет.

24

Сеня ©:

при чем одни и те же темы

аналогично, и это еще у меня практики почти никакой, думаю еще не раз придется читать.

Сеня ©:

есть место где и в чем хранить этот СС

ну если квартира, то да. В доме проблем нет, только банки знай переставляй :D

Сеня ©:

думаю не стоит, лишнее телодвижение

Ну не знаю, я на проданную голову от бульбулятора купил почти всю медь на колонну. Хотя был там и холодильник мощный и дефлегматор небольшой. В общем не жалею, сделал все своё. Но тут конечно кому как, кто то предпочитает купить и не париться.

25

VanoCHIN ©:

Дефлегматор продайте, для укрепления можно трубку навить снаружи-раза в 3 дешевле будет.

Ну это вряд ли. Трубку найди, намотай, пропаяй на нержовую трубу. Портить царгу? Покупать новый кусок трубы, чтобы навить 3 витка медной трубки? Потом на этот кусок еще и два клампа варить.
Труба 33 мм наружный диам., толщина 2мм  от 52 р/кг. Продают кусками от 3 метров. Посчитай, добавь стоимость медной трубки, стоимость припоя ( думаю свинцовый не припаяет, значит нужен специальный), стоимость горелки.
И где тут экономия?
Планирую многофункциональный конструктор на клампах из нержавеющей стали. Медной будет только спираль холодильника Димрота.

26

СэмВар, про свинцовый припой забудь совсем, то есть - навсегда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

СэмВар ©:

Посчитай, добавь стоимость медной трубки, стоимость припоя

так голову к РК все равно делать. Есть халявная нержовая труба и сварка в аргоне?

СэмВар ©:

думаю свинцовый не припаяет

с свинцовым в колонне вообще делать нечего.

28

VanoCHIN ©:

так голову к РК все равно делать. Есть халявная нержовая труба и сварка в аргоне?

Не нужно напрягать что продавать/купить, лучше уж советовать как сделать правильную колону , а из чего он сам решит, в крайнем случае спросит(хотя выбор не велик). Т.к. продать то что уже купил, за те же $ не всегда получается, да и не всегда хочется. Захочет продаст, захочет переплавит, что угодно сделает. Не в этом его вопрос.

VanoCHIN ©:

с свинцовым в колонне вообще делать нечего.

Согласен. Если дешево- ищи олово.

29

Сеня ©:

Не нужно напрягать

Я наоборот вроде написал, что каждый решает сам, делать или покупать. А про нержу написал, в том смысле что если есть кому сварить, то это отлично, а если за деньги, тогда с медью проще и дешевле, да и  с клампами она хорошо паяется.
Все, все, ухожу. Автору всяческих удач в начинаниях :)

30

Сеня ©:

продать то что уже купил, за те же $ не всегда получается

Ещё как получится. Сейчас на фоне "запрета самогона и сдачи аппаратов" (а это прям очень обсуждают) началась истерия и сметают все с прилавков и из под них. У нас в городе из 4 магазинов ни в одном нет ни одного сЭмовара. Все распродали и сейчас уже и на заказ не факт что привезут.

31

VanoCHIN ©:

так голову к РК все равно делать.

Будет из нержавейки. Технологию соединения элементов сейчас выбираю. Здесь, на форуме, есть по крайней мере 2 варианта.

32 (2021-12-10 12:01:20 отредактировано Аркадий)

Алексей30RUS ©:

на фоне "запрета самогона и сдачи аппаратов" (а это прям очень обсуждают) началась истерия и сметают все с прилавков и из под них

Я думаю, это предновогодний ажиотаж. Купить и успеть нагнать пойла на длительные праздники  o_O
*FINGAL*  *XAHA*  *Vsalat*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

33

Самогонный аппарат стал моднячим подарком. Вот и растащили..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

34

Алексей30RUS ©:

Сейчас на фоне "запрета самогона и сдачи аппаратов" (а это прям очень обсуждают)

У нас уже в одно время был такой закон, один фиг и гнали и пили и пользы не было от этого закона( на мой взгляд).

35

Сеня ©:

одно время был такой закон, один фиг и гнали и пили и пользы не было от этого закона

Справедливости ради, скажу, смотрел какую то передачу по ТВ, посвященную закону, вывод такой, что не все так однозначно. Кроме экономического ущерба, и проч., статистика сказала, что смертей после принятия закона наблюдалось меньше.
Отравления, конечно, увеличились от суррогатов, но общая статистика - в плюс.
За что купил - за то продал.
Сорри за офф.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

36

bubble-gum ©:

Отравления, конечно, увеличились от суррогатов, но общая статистика - в плюс.

Ну и наркоманов стало больше с соответствующим изменением статистики смертности. Но это другое, об этом в передаче не скажут.
И так каждый раз: и при николае, и при михаиле, и ныне...

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

37

Заказал из Китая диоптр на 1.5 дюйма. Обошелся с доставкой в 1120 руб. Обещают к НГ подвезти.

38

СэмВар ©:

Обошелся с доставкой в 1120 руб

С Наступающим!
Это где ж такие плюшки раздают? :)
номерочек можно?

Это вам не Таити!!

39 (2021-12-20 23:13:42 отредактировано VanoCHIN)

bubble-gum ©:

Это где ж такие плюшки раздают?

На Али полно и даже не из Китая можно в эти деньги уложиться. Там сейчас полно купонов. Вот ценник, ещё по визе -250 р будет. Т.е. 1100 р и кэшбэк 50, т.е. вообще 1045 ₽

• IMG_20211221_011042.jpg
    size: 144.49Кб type: jpg

40

а.. то есть это наверное предновогодние акции..

Это вам не Таити!!