Re: Стабильная ректификационная колонна от АД
kvic,
воздушный зазор мне в помощь.
Не увлекайся. Толщиной не более 3мм (если не ошибаюсь), в бОльших зазорах из-за конвекции теплообмен улучшается, а утепляющие свойства ухудшаются.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 481 по 491 из 491
kvic,
воздушный зазор мне в помощь.
Не увлекайся. Толщиной не более 3мм (если не ошибаюсь), в бОльших зазорах из-за конвекции теплообмен улучшается, а утепляющие свойства ухудшаются.
Прикинул кое что и вспомнил что съёмный вариант осложняется сливным патрубком и патрубком в который вставляется тэн. Так вот запросто не сдернешь "рубашку".
Ну время немного есть . Я посмотрю что можно сделать.
съёмный вариант осложняется сливным патрубком и патрубком в который вставляется тэн
Дырдочка по месту, а ниже вертикальный разрез. Можно даже не прошитый.
Толщиной не более 3мм
Ага, специально зазор делать нет необходимости.
Так, чтобы совсем слегка болталось.
И надевалось без натяга.
Виктор, большое спасибо за твои бесценные советы!
Ты большой профессионал в нашем деле! Я так и сделаю.
Пришла мысль соорудить съемную рубашку на липучках.
фуфайкой
Тоже сначала хотел кубы утеплять. В итоге на флягу старый плед в 2 слоя, на куб сначала хб ткань, сверху флисовую кофту, если парогеном гоняю. Все отлично.
Все дело в открытом газовом пламени. ПМБОР держит температуру 900 градусов. Если куб на первой перегонке будет стоять на плите на 2-х конфорках, то совсем не страшен раскаленный воздух, идущий вверх по бокам куба. Поэтому, негорючий базальт, экологичен, долговечен. Немного дорого, но я нашел остаток от рулона за небольшие деньги и как раз мне хватит.
открытом газовом пламени
Вот поэтому и не утепляю, потому что маленький куб ещё под пивоварку использую на газу и иногда к тэну для разгона ещё газ включаю, перегонять на газу вообще перестал, зря газ только жечь.
Всем привет!
Был на фазенде целых два месяца.
Приямок углубил до одного метра.
Залил бетонную площадку под куб.
И вообще, приямок увеличил в плане, чтобы спокойно можно было спускаться вниз и обслуживать куб.
Сделал лестницу чтобы обслуживать голову и верхний димрот. Максимальную высоту колонны ещё не знаю, но по прикидкам 175 см точно влезет. А может быть и немного больше.
Последний раз делал спирт на 150 см. Получил 96,6 и очень хороший запах.
Сделал яблочную настойку. Всем понравилось.
Сейчас на работе, на вахте, но такие длинные вахты я стоять уже не буду.
В перерывах много разных дел и алко в том числе
daminalp, а я фуфайкой 7 лет уже утепляю
Я купил изолон (типа поролона с фольгой для туб) 12мм. Стоит копейки. Обмотал в три слоя - тепла не чувствуется снаружи. Креплю просто втыкая гвоздики. На верх кладу пару слоев и полочку с отверстием из ДСП для веса. На полку и емкость для отбора ставлю, причиндалы...
с 481 по 491 из 491