Ну вот и намотал свой первый димрот. Проблемы возникли сразу. Трубка, которую мне продали как пищевую sanco судя по всему является обычной тормозной 6*0,8. Продаван хитро скрутил трубку и наружу оставил завальцованный труборезом конец, смотрелось как 6*1,5. Второй запрятал внутрь скрутки и залепил скотчем. Зря переплатил четверть суммы. Заметил как раскрутил скрутку.
Моталась с замятием но не критично, первое кольцо конечно гемор и выглядит хреново. Специально подготовил лопатку из текстолита 1мм, подточил напильником, чтоб витки раздвигать, но забыл дома. В итоге разогнул тупо отверткой, но расстояние по 3мм между витками получилось и итоговая длина в районе 37см. Мотал на оправку 20мм, в трубу входит легко, кроме первого витка.
Гнул по какой-то методе из интернета, но в итоге приспособился как в видео у Дмитрия Васильева, проще всего для меня.
Не нравится мне этот димрот, переделаю. На будущее буду использовать тормозную 6*0,8 или 6,35 кондиционерную. Чтоб не заминалась наполню водой и заморожу. Первый виток лучше на оправку в районе 15мм, а для идеальной намотки под 35мм трубу наверное будет 18мм оправка (это если без замятий мотать). Вот такие выводы себе на будущее.

-
Димрот_1_4.jpg
size: 82.77Кб
type: jpg
-
Димрот_1_3.jpg
size: 77.59Кб
-
Димрот_1_2.jpg
size: 153.84Кб