bubble-gum ©:которую подкорректирую завтра утром, по степени головной боли.
Докладываю: боли никакой, все шло "правильно", по нарастающей - пиво, вино, виски 
Пиво пошло с креветками, вино с морским гребешком, виски, уже в каюте с фруктами - черешня, груши, яблоки, сливы..
После креветок и гребешка (а ниче так себе, вполне.. понравилось) напарники захотели виски. В китайском ресторане.
Я честно пытался уговорить себя взять это фокс энд догс, но, вспомнив, что в гостинице Южно-Сахалинска я его даже не допил, оставил в холодильнике, оставил эту затею.. Был еще виски какой-то там вильямсон чтоли.. но прочитав мелким шрифтом "изготовленохзгде московская область", я понял, что это все из одной цистерны. Пить это я категорически отказался, и запугал напарников сивухой, и тем, что "виски в России не растет".
Поэтому мы набрали фруктов, и переместились на параход.. все равно домой надо.. 
И выдули еще пару литров моего виски на троих.
Произошло то, чего я и опасался.
Если потерять контроль, можно за один вечер лишиться всех своих запасов, расчитанных на целый год.. ну до нового года по крайней мере..
Четверти запаса пришел кабздец..
Это из грустного.
Из хорошего только то, что никто не болел, все удивлены, отметили аромат "чего-то старинного" (мож носков?
), что удивительно после пива креветок вина и гребешка, и вчера один был уже готов записаться в винокуры.
Так мы отметили праздник - День России. 
А сегодня, когда по судну выходной, я решил немного для себя поработать.
Тишина, никто не мешает.. профилактика и обслуживание навигационной и рыбопоисковой техники перед рейсом.
Oldman ©:Наверняка с большим трудом
Не.. они были заинтригованы
поэтому уговаривать отказаться от гадкого виски в пользу моего, долго не пришлось :.
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!