Тема: Холод. Пиву нужен холод.
Доброго дня, Уважаемые.
Собираю потихоньку запчасти для своей пивоварни.
Дело это не быстрое, котел есть, обвес идет по почте.. это все для других тем.
А тут я предлагаю обсудить тему холода в пивоварении.
Понятно, что есть куча пивных сайтов, с проходимостью 100500 человек в сутки.. но во-первых, я их, этих людей, не знаю, не знаю их историю в пивоварении, и во-вторых - обилие разноплановой информации.. Просто иногда голова пухнет.. начнешь читать про одно, тут-же сто переходов на другие аспекты, и скоро уже забываешь, что тебе тут надо
Проще начать с нуля
Итак: кто как решает проблему холода?
При брожении.
При хранении.
Мне посоветовали на будущее купить бу холодильник, чтоб не таскаться по гаражным подвалам
Какой лучше? Одно-двух камерный?
Одно-двух компрессорный?
Почему?
На тех-же пивных форумах фанаты раздевают холодильники, и строят новые, оставляя от старого скелет из компрессора и трубок - это не мой вариант..
В общем, давайте про холод..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!