Иван ©:Читайте форум поглубже, вникайте в суть процессов...
Я попытался вникнуть, сделал выводы, и хочу их подтвердить, потому что не могу быть уверен в их правильности, не имея должного опыта.
Иван ©:Ответ есть в теме.
Прошу прощения, если прочитал невнимательно.
Я нашел ответ на вопрос "почему ЦП не подходит для отбора голов, имеющихся в кубе, одновременно с отбором телом из другого узла отбора". Тут всё понятно.
Вопрос, который я пытаюсь задать - "почему ЦП не имеет смысла применять для накопления/отбора голов, образующихся в процессе перегонки, ПОСЛЕ отбора голов из куба стандартным способом". И именно на этот вопрос я ответ не нашел.
Выводы, которые я сделал, почитав форум:
1. Количество голов, образующихся в процессе ректификации, мизерно, и заморачиваться с их отбором нет смысла, потому как и без этого на стабильной колонне можно получить "альфу".
2. Скорость отделения голов настолько низка, что
2.1. скорость отбора тела придется замедлить так сильно, что это станет неприемлемым
2.2. они будут непрерывно образовываться в процессе их отделения, что делает процесс и вовсе бессмысленным
3. Таким образом, разумнее отобрать головы только перед телом, и не беспокоиться о головах, образующихся в процессе перегонки
Именно эти выводы я и хочу подтвердить (или опровергнуть).
Повторюсь, ответа в теме не нашел. Прошу прощения, если был невнимателен.
P.S. провести эксперимент самостоятельно не могу, по причине отсутствия оборудования. Вопрос задал, потому что хочу "повысить уровень" своего домашнего производства с продуктов брожения до крепких напитков. Не хотелось бы танцевать по граблям, по этому и собираю информации для грамотной закупки оборудования.