61

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

skoff ©:

Они же не догадываются о безопасности того , что пьют?

Опасно пить из магазина.

I love chemerges!

62

VanoCHIN ©:

да не так уж он и плох, этот метанол, если природа его сбалансировала

Чисто ИМХО - пора уже вызывать дух модератора с кувалдой. Я уже устал смеяться - да и работать пора :).

63

SLOG ©:

пора уже

Тут "начальник" уже довольно точно диагноз поставил, не понимаю зачем пытаться достучаться, если пациент не нацелен на излечение  :)

64

VanoCHIN ©:

не понимаю зачем пытаться достучаться, если пациент не нацелен на излечение

Аминь!  *CRAZY*

65

bubble-gum ©:

надо сделать 4 перегона,

Первый перегон -перегонка браги.
Второй перегонка Т2
И все. Т1 можно отдать Дистиляторщику.

SLOG ©:

Ну не удержусь же! Это Вы про "головы", да???

Головы ушли в Т1

SLOG ©:

думать своей головой - однозначно вредно.

skoff ©:

да хоть 100 раз, что измениться? Сырец, он и есть сырец.

Если в нем нет голов и вонючек, это уже не сырец.

bubble-gum ©:

2-3 перегонами не отделаться, а 3-5 лет выдержки, переливаний, заливаний, и т.п., а если это не так, то значит эти люди дурят других людей.

за пять лет в бочке и сырец в нектар превратиться может.

SLOG ©:

Вера - она УХХХ, а знания - они фууу...

Ваше вера в пользу рафинированого этанола никакого отношения к знаниям не имеет.

VanoCHIN ©:

да не так уж он и плох, этот метанол, если природа его сбалансировала

Вы о каком метаноле? Тот, что на хим.комбинате скомуниздели и паленки накатали?, или о том, что содержится в микроскопическом количестве в настоящем вине? И там и там метанол.

skoff ©:

Они же не догадываются о безопасности того , что пьют?

Оговорка по Фрейду?

I love chemerges!

66

SLOG ©:

анализ это ересь и харам?

Я этого не утверждал. Просто написал, что далеко и транспортные не везут, оказалось, почтой можно. Теперь подумаю.
Я не адепт чудожелеза. Ничего никому не впариваю. Просто попытался возразить. Мой коллега по хобби пользуется НБК третий год. Процесс я сам наблюдал сперва у него, да и сам пробовал. Мои убеждения на этом основаны. Ваши на чем? Видели, пробовали, оценивали результат?

SLOG ©:

зачем Вы этим постоянно занимаетесь?

Да и не доказываю. Спрашиваете - отвечаю.

SLOG ©:

все ранее мимопробегавшие

Форум вроде, открытый... Попрекать тем, что кто-то тут недавно - к чему? Зато смотрите какая движуха :D Все так взбодрились - свежая кровь *YAHOO*

SLOG ©:

доказательный стиль

Ну я за него не отвечаю. За себя спрошу - в чем мой стиль глуп и ненаучен? Только отсутствием анализов? Ок, если будет анализ и он подтвердит, что я был прав, что тогда?

67 (2023-08-25 15:42:32 отредактировано bubble-gum)

Mechanicians ©:

Первый перегон -перегонка браги.
Второй перегонка Т2
И все. Т1 можно отдать Дистиляторщику.

Ну не дистиляторщику, а ректификаторщику, а во вторых, зачем отдавать кому то половину спирта? В третьих, вообще зачем так делать, при такой постановке вопроса? Если выгнать сс, и перегнать его второй раз дробно, то изики и так уйдут с головами, при наливке 25-28%, в соответствии с к рект.. Ну отбрать головы не 2-3% от обьема, а 5-6%, раз такой осторожный и щедрый.. Тем более, если не пить потом из под краника, а оставить на 3-5 лет в бочке?
Кажется мне, что последователи этого самого Габриэля толком не поняли, что он хотел сказать своим методом. Перегнанное на колонне Т1 подразумевалось, как тело, основа ньюмейка, а второй перегон прямотоком Т2 должен добавить аромата исходного сырья. При этом Т1 разбавляет собой Т2, уменьшая концетрацию хвостов, которых в Т2 будет неприлично много, хоть и с ароматами сырья.
Наверное он исплевался весь, читая вариации своего "метода".. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

68

bubble-gum ©:

а ректификаторщику,

ошибочка.

bubble-gum ©:

а во вторых, зачем отдавать кому то половину спирта?

Это не я придумал, отдают. Кто то за возврат части спирта, кто то просто так.
Сам когда первый раз услышал, был очень удивлен.

I love chemerges!

69

Maxus ©:

За себя спрошу - в чем мой стиль глуп и ненаучен? Только отсутствием анализов? Ок, если будет анализ и он подтвердит, что я был прав, что тогда?

Будет анализ - приходите, рассмотрим :). Вот тогда и решим - кто прав. А если отвлечься (или даже развлечься - ибо нам тут, как Вы метко отметили, было невероятно скучно), то я, как старый академический буквоед и головотяп :) вижу огромную разницу между состояниями нет хвостов и почти нет хвостов. Вы, в полемическом задоре, написали уже пару простыней что бы не признавать сей прискорбный факт. Итак, пусть каждый останется при своем мнении - в интернете всегда кто-то не прав (и с этим приходится считаться).

70

Mechanicians ©:

Это не я придумал, отдают. Кто то за возврат части спирта, кто то просто так.
Сам когда первый раз услышал, был очень удивлен.

Меткое замечание министра иностранных дел Лаврова тут будет очень уместно.. :))

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

71 (2023-08-25 21:55:31 отредактировано Maxus)

SLOG ©:

вижу огромную разницу между состояниями нет хвостов и почти нет хвостов

Это я прекрасно понимаю.
С точки зрения математики, бесконечно малая величина больше нуля в бесконечное число раз. Потому и всегда отмечал, что именно "очень мало". Вы же тоже не станете утверждать, что в спирте, который вы лично делаете, нет хвостов, т.е. их концентрация равна абсолютному нулю?

Пару простыней - прикольно  :D

72

Mechanicians ©:

Что бы вы тут не писали метод работает четко, и позволяет владельцам дешевого оборудования получать приличную сортировку.

1.Сортировки на этом форуме никогда не обсуждались.
2.есть метод извлечения спирта из клея, гуталина и одеколона. Нам это все нужно обсуждать и пробовать? Хочет ктото на хламе гнать и травится сивухой-его дело. От нас то что надо?
3. Дрожжи не имеют никакого отношения к ароматным дистиллятам и сырцу. Вареные, жареные. Любые. Проверенно лично мною многократно.

73

LatgalecLv ©:

травится сивухой

Травитесь чистейшем этанолом, думая, что так безопаснее.

LatgalecLv ©:

От нас то что надо?

Лично от вас, ничего. Сидите в своем коконе спокойно.

I love chemerges!

74

Mechanicians ©:

Травитесь чистейшем этанолом, думая, что так безопаснее.

Совершенно без разницы чистота этанола, если рассматривать его как яд.
Твой диалог строится на давно избитых штампах из коммерческих ресурсов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

75

Иван ©:

Со времен появления магарычей с сухопарниками...

Homo est mundi pars

76

Mechanicians ©:

Сидите в своем коконе спокойно.

Давай ты не будешь говорить что мне делать.

77

Иван ©:

Danil ©:

Со времен появления магарычей с сухопарниками...

Куда нам, дремучим до вашего болота.

I love chemerges!

78 (2023-08-26 16:39:54 отредактировано Винни)

Пробовал я ставить т.н. "царгу пастеризации", никакого ВАУ-эффекта, как в прочем вообще эффекта, я не увидел и не почувствовал. Благо на клампах реализуется без доп.затрат, попробовал и забыл. На стабильной колонне бесполезный причиндал однозначно. Про НБК. В прошлом году попробовал поработать на 2" НБК. Насадочную НБК смастырил из того что было в наличии, покупал только бардоотводчик(примерно 500 руб). Насадка 5х5, высота насадки 1,3 м. Больше 1,8 кВт вдуть не мог, захлеб. Подача браги при такой мощности примерно 22-23 л/ч. Попробовал на провальных тарелках(шампур с тарелками взял у товарища, он уже наигрался :lol: ), 25 тарелок 1,2 м. Подача браги 25-26 л на мощности 2,5 кВт. Брага сахарная осветленная. Ну что могу сказать, НБК на 2" - это действительно "АнАнизм". При кубовой перегонке на 4,5 кВт на тех же 2", за час я легко отжимаю до воды 50 литров браги. Какой либо разницы в сырце с НБК или с куба я не заметил. Конечно есть НБК большего калибра и с большей производительностью, но это скорее для коммерческого применения. Для своих объемов мне такая железка на фиг не нужна.

PS Кстати можно еще пройтись по таким "очень эффективным" царгам ММЦ :D  :P  *BRAVO* . С одной перегонки браги питьевой дистиллят :D  :D  :D . Налетай....

Раствор коварен ©

79

Винни ©:

Про НБК. В прошлом году попробовал поработать на 2"

Вот только погуглил что это такое. Баки, насосы, тарелки, пары, трубки... Просто для того чтобы перегонять брагу на сырец... Кто и зачем это покупает мне неведомо...

80

LatgalecLv ©:

Вот только погуглил что это такое. Баки, насосы, тарелки, пары, трубки... Просто для того чтобы перегонять брагу на сырец... Кто и зачем это покупает мне неведомо..

Я собственно про то и написал, но люди покупают. Правда некоторые потом не знают что с этим железом делать.

Раствор коварен ©