Re: Царга пастеризации - миф или реальность?
Они же не догадываются о безопасности того , что пьют?
Опасно пить из магазина.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 91
Опасно пить из магазина.
да не так уж он и плох, этот метанол, если природа его сбалансировала
Чисто ИМХО - пора уже вызывать дух модератора с кувалдой. Я уже устал смеяться - да и работать пора .
пора уже
Тут "начальник" уже довольно точно диагноз поставил, не понимаю зачем пытаться достучаться, если пациент не нацелен на излечение
не понимаю зачем пытаться достучаться, если пациент не нацелен на излечение
Аминь!
надо сделать 4 перегона,
Первый перегон -перегонка браги.
Второй перегонка Т2
И все. Т1 можно отдать Дистиляторщику.
Ну не удержусь же! Это Вы про "головы", да???
Головы ушли в Т1
думать своей головой - однозначно вредно.
да хоть 100 раз, что измениться? Сырец, он и есть сырец.
Если в нем нет голов и вонючек, это уже не сырец.
2-3 перегонами не отделаться, а 3-5 лет выдержки, переливаний, заливаний, и т.п., а если это не так, то значит эти люди дурят других людей.
за пять лет в бочке и сырец в нектар превратиться может.
Вера - она УХХХ, а знания - они фууу...
Ваше вера в пользу рафинированого этанола никакого отношения к знаниям не имеет.
да не так уж он и плох, этот метанол, если природа его сбалансировала
Вы о каком метаноле? Тот, что на хим.комбинате скомуниздели и паленки накатали?, или о том, что содержится в микроскопическом количестве в настоящем вине? И там и там метанол.
Оговорка по Фрейду?
анализ это ересь и харам?
Я этого не утверждал. Просто написал, что далеко и транспортные не везут, оказалось, почтой можно. Теперь подумаю.
Я не адепт чудожелеза. Ничего никому не впариваю. Просто попытался возразить. Мой коллега по хобби пользуется НБК третий год. Процесс я сам наблюдал сперва у него, да и сам пробовал. Мои убеждения на этом основаны. Ваши на чем? Видели, пробовали, оценивали результат?
зачем Вы этим постоянно занимаетесь?
Да и не доказываю. Спрашиваете - отвечаю.
все ранее мимопробегавшие
Форум вроде, открытый... Попрекать тем, что кто-то тут недавно - к чему? Зато смотрите какая движуха Все так взбодрились - свежая кровь
доказательный стиль
Ну я за него не отвечаю. За себя спрошу - в чем мой стиль глуп и ненаучен? Только отсутствием анализов? Ок, если будет анализ и он подтвердит, что я был прав, что тогда?
Первый перегон -перегонка браги.
Второй перегонка Т2
И все. Т1 можно отдать Дистиляторщику.
Ну не дистиляторщику, а ректификаторщику, а во вторых, зачем отдавать кому то половину спирта? В третьих, вообще зачем так делать, при такой постановке вопроса? Если выгнать сс, и перегнать его второй раз дробно, то изики и так уйдут с головами, при наливке 25-28%, в соответствии с к рект.. Ну отбрать головы не 2-3% от обьема, а 5-6%, раз такой осторожный и щедрый.. Тем более, если не пить потом из под краника, а оставить на 3-5 лет в бочке?
Кажется мне, что последователи этого самого Габриэля толком не поняли, что он хотел сказать своим методом. Перегнанное на колонне Т1 подразумевалось, как тело, основа ньюмейка, а второй перегон прямотоком Т2 должен добавить аромата исходного сырья. При этом Т1 разбавляет собой Т2, уменьшая концетрацию хвостов, которых в Т2 будет неприлично много, хоть и с ароматами сырья.
Наверное он исплевался весь, читая вариации своего "метода"..
а ректификаторщику,
ошибочка.
а во вторых, зачем отдавать кому то половину спирта?
Это не я придумал, отдают. Кто то за возврат части спирта, кто то просто так.
Сам когда первый раз услышал, был очень удивлен.
За себя спрошу - в чем мой стиль глуп и ненаучен? Только отсутствием анализов? Ок, если будет анализ и он подтвердит, что я был прав, что тогда?
Будет анализ - приходите, рассмотрим . Вот тогда и решим - кто прав. А если отвлечься (или даже развлечься - ибо нам тут, как Вы метко отметили, было невероятно скучно), то я, как старый академический буквоед и головотяп
вижу огромную разницу между состояниями нет хвостов и почти нет хвостов. Вы, в полемическом задоре, написали уже пару простыней что бы не признавать сей прискорбный факт. Итак, пусть каждый останется при своем мнении - в интернете всегда кто-то не прав (и с этим приходится считаться).
Это не я придумал, отдают. Кто то за возврат части спирта, кто то просто так.
Сам когда первый раз услышал, был очень удивлен.
Меткое замечание министра иностранных дел Лаврова тут будет очень уместно.. )
вижу огромную разницу между состояниями нет хвостов и почти нет хвостов
Это я прекрасно понимаю.
С точки зрения математики, бесконечно малая величина больше нуля в бесконечное число раз. Потому и всегда отмечал, что именно "очень мало". Вы же тоже не станете утверждать, что в спирте, который вы лично делаете, нет хвостов, т.е. их концентрация равна абсолютному нулю?
Пару простыней - прикольно
Что бы вы тут не писали метод работает четко, и позволяет владельцам дешевого оборудования получать приличную сортировку.
1.Сортировки на этом форуме никогда не обсуждались.
2.есть метод извлечения спирта из клея, гуталина и одеколона. Нам это все нужно обсуждать и пробовать? Хочет ктото на хламе гнать и травится сивухой-его дело. От нас то что надо?
3. Дрожжи не имеют никакого отношения к ароматным дистиллятам и сырцу. Вареные, жареные. Любые. Проверенно лично мною многократно.
травится сивухой
Травитесь чистейшем этанолом, думая, что так безопаснее.
От нас то что надо?
Лично от вас, ничего. Сидите в своем коконе спокойно.
Травитесь чистейшем этанолом, думая, что так безопаснее.
Совершенно без разницы чистота этанола, если рассматривать его как яд.
Твой диалог строится на давно избитых штампах из коммерческих ресурсов.
Со времен появления магарычей с сухопарниками...
Сидите в своем коконе спокойно.
Давай ты не будешь говорить что мне делать.
Со времен появления магарычей с сухопарниками...
Куда нам, дремучим до вашего болота.
Пробовал я ставить т.н. "царгу пастеризации", никакого ВАУ-эффекта, как в прочем вообще эффекта, я не увидел и не почувствовал. Благо на клампах реализуется без доп.затрат, попробовал и забыл. На стабильной колонне бесполезный причиндал однозначно. Про НБК. В прошлом году попробовал поработать на 2" НБК. Насадочную НБК смастырил из того что было в наличии, покупал только бардоотводчик(примерно 500 руб). Насадка 5х5, высота насадки 1,3 м. Больше 1,8 кВт вдуть не мог, захлеб. Подача браги при такой мощности примерно 22-23 л/ч. Попробовал на провальных тарелках(шампур с тарелками взял у товарища, он уже наигрался ), 25 тарелок 1,2 м. Подача браги 25-26 л на мощности 2,5 кВт. Брага сахарная осветленная. Ну что могу сказать, НБК на 2" - это действительно "АнАнизм". При кубовой перегонке на 4,5 кВт на тех же 2", за час я легко отжимаю до воды 50 литров браги. Какой либо разницы в сырце с НБК или с куба я не заметил. Конечно есть НБК большего калибра и с большей производительностью, но это скорее для коммерческого применения. Для своих объемов мне такая железка на фиг не нужна.
PS Кстати можно еще пройтись по таким "очень эффективным" царгам ММЦ
. С одной перегонки браги питьевой дистиллят
. Налетай....
Про НБК. В прошлом году попробовал поработать на 2"
Вот только погуглил что это такое. Баки, насосы, тарелки, пары, трубки... Просто для того чтобы перегонять брагу на сырец... Кто и зачем это покупает мне неведомо...
Вот только погуглил что это такое. Баки, насосы, тарелки, пары, трубки... Просто для того чтобы перегонять брагу на сырец... Кто и зачем это покупает мне неведомо..
Я собственно про то и написал, но люди покупают. Правда некоторые потом не знают что с этим железом делать.
с 61 по 80 из 91