41 (2023-08-25 11:14:15 отредактировано SLOG)

Re: Царга пастеризации - миф или реальность?

Mechanicians ©:

Хвосты не особо вредные.

Не особо, но вредные - или как? И из дискуссии незаметно выпала тема полезности головных фракций в "газировке" - что за однобокий подход?

Maxus ©:

Что их на много меньше, чем в кубовом СС, я знаю, мне этого достаточно.

Знание сила - но на чём основывается это знание? Или "я знаю - потому что знаю, но откуда - не знаю?"
В общем-то дискуссия уже традиционно свелась к тезису - "на пол-шишечки - не считается"(С).
Поэтому предлагаю завершить цитатой:

Иван ©:

horse0070 ©:

почему тут такое отношение к нбк?

Потому, что онанизмом заниматься не привыкли.

Mechanicians ©:

Провоцируете?

Неа - "на чистую воду" вывожу :)

42 (2023-08-25 11:24:41 отредактировано Mechanicians)

Maxus ©:

Зачем? Сахарный СС? Не, не те времена. Я уже интеллектуально вырос из этого лет 10 как.

Некоторые на сахар возвращаются, и говорят нахрен мне другой.
Во вторых для душистых браг надо много времени, места и бабла. А делать в 20л кастрюльке моя широкая душа не позволяет.

Maxus ©:

Даладн, а чем?

Переходная фракция! При спитруозности выше 40 хвост, если ниже 40 головы.
Отдельные винокуры ухитрялись из разбавленого до 20-30% сс отобрать в месте с головами, а остальное перегоняют до 0%, даже отбирают немного душистой воды после 0% И все в бочку.
Адепту борьбы за чистоту этанола вплоть до трех нулей после запятой дикарей не понять.

I love chemerges!

43 (2023-08-25 11:25:45 отредактировано skoff)

Mechanicians ©:

А вот постоит этот СС пару часов, и становится уже не то, только на ректификацию.

Добрый день! *HI*
А, что с ним происходит через пару часов?
Почему он меняет свойства?

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

44 (2023-08-25 11:32:43 отредактировано )

SLOG ©:

Не особо, но вредные - или как? И из дискуссии незаметно выпала тема полезности головных фракций в "газировке" - что за однобокий подход?

А кто говорит, что алкоголь полезен? В небольших дозах он не опасен в любых количествах.
Почему вы так уверены, что рафинированый этанол приносит вашему организму меньше вреда чем сбалансированые природой другие продукты брожения?

SLOG ©:

Неа - "на чистую воду" вывожу

Не думаю.

skoff ©:

А, что с ним происходит через пару часов?
Почему он меняет свойства?

Не думаю, что меняет свойства. Разве, что углекислый газ улетучивается.
Тут субьективно, мне перестает нравится вкус.

I love chemerges!

45

Mechanicians ©:

изоамиловый спирт (он не является хвостом

*WRITE*  *Popcorn*

46 (2023-08-25 12:22:01 отредактировано )

Maxus ©:

Транспортные компании

Почте пофиг. Пока что...

Mechanicians ©:

Самое то это 50 на 50 сахарный недоректификат смешать с каким нибуть душистым дистелятом, и настоять на дубе.

Да вы,батенька, гурман!  :D

Homo est mundi pars

47

SLOG ©:

Знание сила - но на чём основывается это знание? Или "я знаю - потому что знаю, но откуда - не знаю?

Мне наш диалог напоминает примерно это:
- "Черный квадрат" Малевича
- Ну он же не черный, не может он быть абсолютно черным, по законам физики
- Хорошо, допустим, но очень темный, и близко к черному
- Так не черный, получается!
Спор ни о чем. Вот зачем я должен кому-то что-то доказывать? Не верите? Хотите мне доказать - пожалуйста, могу предложить немного СС после НБК для оценки его каким-либо способом (анализ, нос, желудок...). Говорят, почта не проверяет, в отличии от транспортных, что в посылке. Прислать?

Мои слова не подтверждены анализами, но я хотя бы имею этот продукт, и знаю что с чем сравниваю. Ваши слова чем подтверждены? Тем, что кто-то сказал : "НБК - говно и не работает"?

48 (2023-08-25 12:42:37 отредактировано skoff)

Mechanicians ©:

Адепту борьбы за чистоту этанола вплоть до трех нулей после запятой

Как раз нет здесь таких.
У многих кроме 1.5м царги есть ещё и 1м царга для получения ароматных и самое главное соответствующих номам безопасности.
У большинства с лабораторным подтверждением.
Разный инструмент для разных задач.

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

49 (2023-08-25 12:46:27 отредактировано LatgalecLv)

Mechanicians ©:

Провоцируете?

Зачем на промежуточном дистеляторе царга, мочалки, деф из трубки?
Промежуточный дистиллятор должен иметь минимальное укрепление, что бы:
1) Сократить время кипячения дрожжей в кубе, за счет увеличения скорости отбора.
2) Иметь возможность отобрать изики в начале перегонки вместе с головами (есть такие люди, кто отбирает головы при перегонке осветленной браги)
3) Иметь возможность коректно отобрать Т1 для пользователей метода Габриэля.
  К тому же вторую перегонку автор того аппарата вроде на нем же делает?

Вечер перестал быть томным... Какой бред, давно такого не читал... В ютубах иногда проскакивает этот Гэбриел. Туши свет.

1. Чем мешают кипяченые дрожжи? 2..зачем отбирать изики в сырце?
3.  Т1, и Габриэль это кто, архангел?

50

LatgalecLv ©:

1. Чем мешают кипяченые дрожжи? 2..зачем отбирать изики в сырце?

Чем дольше кипятишь дрожжи, тем больше вони от разлогающегося белка. Для РК это не важно, а получить ароматный дистилят не ободрав запах будит сложно.

LatgalecLv ©:

3.  Т1, и Габриэль это кто, архангел?

Т1 это первая часть тела при перегонки браги, богата переходными фракциями. Во второй части тела Т2 их нет совсем, что позволяет обойтись при второй перегонке минимальной колонной.
Что бы вы тут не писали метод работает четко, и позволяет владельцам дешевого оборудования получать приличную сортировку.

I love chemerges!

51

Mechanicians ©:

приличную сортировку.

На простом дистилляторы хоть 100-500р отгони сырец, нечего путного не получится

Рк 42 1700 3кв

52

Mechanicians ©:

Некоторые на сахар возвращаются, и говорят нахрен мне другой.
Во вторых для душистых браг надо много времени, места и бабла.

Тут речь шла не о классификации сахара, как о самом простом сырье для получения спирта. И не о том, что сахар для ленивых, и даже не о том, что продвинутый винокур должен работать с фруктами и зерном тоже. Просто сахарный сырец промежуточный продукт, содержащий много лишнего, и пробовать я его не собираюсь. Он только для дальнейшей переработки на чистый спирт.

53

Dimyn999 ©:

На простом дистеляторе люди получают за 2-3 перегона араматный продукт, и даже ухитряются поставлять в некоторые рестораны как крафтовый алкоголь. И клиенты некоторые ходят в эти рестораны именно за ним.

I love chemerges!

54

Mechanicians ©:

и даже ухитряются поставлять в некоторые рестораны как крафтовый алкоголь

Это которых на Рубинштейна гоняли не так давно :-X

Mechanicians ©:

И клиенты некоторые ходят в эти рестораны именно за ним.

Они же не догадываются о безопасности того , что пьют?

55

Mechanicians ©:

Т1 это первая часть тела при перегонки браги, богата переходными фракциями. Во второй части тела Т2 их нет совсем, что позволяет обойтись при второй перегонке минимальной колонной.
Что бы вы тут не писали метод работает четко, и позволяет владельцам дешевого оборудования получать приличную сортировку.

Если быть точным, то Т1, по мнению Габриеля, богата изиками, и борьба ведется с ними. Хотя.. ладно, опустим.. Что бы работать по этому методу, владельцу дешевого оборудования надо сделать 4 перегона, владельцу дешевого оборудования  и доп. царги с УО  надо сделать 3 перегона. Но если есть колонна, то незачем делать три перегона по Габриэлю, делить сс на кучу тел, достаточно два. На СС, и дробную. Но если есть тяга к самозатрахиванию, то почему нет? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

56

Mechanicians ©:

На простом дистеляторе люди получают за 2-3 перегона араматный продукт,

да хоть 100 раз, что измениться? Сырец, он и есть сырец.

57 (2023-08-25 14:23:07 отредактировано )

Dimyn999 ©:

Тут тоже не все так просто и категорично :) Чем проще дистиллятор, тем больше внимания нужно уделять технологии перегона, тем больше нужно потратить денег и времени, тем больше отходы, и, соответственно, тем сильнее надо давить жабу :)

Mechanicians ©:

На простом дистеляторе люди получают за 2-3 перегона араматный продукт, и даже ухитряются поставлять в некоторые рестораны как крафтовый алкоголь. И клиенты некоторые ходят в эти рестораны именно за ним.

Вот так все просто у людей, да? :) Во первых - нарушение закона, во вторых, 2-3 перегонами не отделаться, а 3-5 лет выдержки, переливаний, заливаний, и т.п., а если это не так, то значит эти люди дурят других людей. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

58 (2023-08-25 14:28:23 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

Мои слова не подтверждены анализами, но я хотя бы имею этот продукт, и знаю что с чем сравниваю. Ваши слова чем подтверждены? Тем, что кто-то сказал : "НБК - говно и не работает"?

Т.е. Вы как и все ранее мимопробегавшие адепты "чудесатого железа"(С) основываетесь на личных вкусовых ощущениях? А анализ это ересь и харам? Ну Ок  O:) Кстати, должен заметить, что доказательный стиль, что у Вас, что у вновь прибывшего "эксперта по ГабриЭлю" (с которым Вы не покладая рук спорите) примерно одинаков: Вы никак не можете определиться есть хвосты после НБК или нет, а Ваш оппонент ровно в том же стиле никак не может с полезностью принятия голов во внутрь разобраться  - всё вокруг да около ходит :D

Maxus ©:

Спор ни о чем. Вот зачем я должен кому-то что-то доказывать?

Ну не доказывайте - зачем Вы этим постоянно занимаетесь? Даже не понятно...

Mechanicians ©:

Не думаю.

Это правильно: думать своей головой - однозначно вредно. Вот верить - это да! Вера - она УХХХ, а знания - они фууу...

Mechanicians ©:

чем сбалансированые природой другие продукты брожения?

Ну не удержусь же! Это Вы про "головы", да???

59 (2023-08-25 14:30:21 отредактировано VanoCHIN)

SLOG ©:

"головы", да???

да не так уж он и плох, этот метанол, если природа его сбалансировала :D

60

skoff ©:

Они же не догадываются о безопасности того , что пьют?

Именно: есть у меня знакомый (алкоголик) - он только самогон пьёт - нет, говорит в казённой водочке всей прелести ощущений. Вклинился-таки самогончик в обмен веществ!