Re: Польский буфер, положительные и отрицательные стороны применения
В биоэтаноле примеси не важны, зачем тогда с ними бороться при помощи буфера?
Ответ в вопросе. Зачем?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 30 из 30
В биоэтаноле примеси не важны, зачем тогда с ними бороться при помощи буфера?
Ответ в вопросе. Зачем?
Ну, это точно так же, если бы колонна (царга) была длиннее на объем ПБ. Только дешевле в 100 раз.
В принципе согласен. Но есть одно но! Это сука потолок 2.65м!
А цена в моем случае роли не играла, я за него не платил.
Ответ в вопросе. Зачем?
В топлеве не за чем, а в питьевом продукте изики мне не нравятся.
В топлеве не за чем, а в питьевом продукте изики мне не нравятся.
Так правильно настроенная колонна изики показывает задолго до их прихода, но еще не размазывает головы.... от настроек зависит конечно
Так правильно настроенная колонна изики показывает задолго до их прихода, но еще не размазывает головы.... от настроек зависит конечно
Надо будет пробовать.
Здравствуйте! Доброго времени суток.
Собрался обновить и дополнить парк оборудования. Из разговора со службой тех поддержки понял, что они сами плавают около и рядом.
А может не захотели вникать, что странно. Странно, ведь это служба "Самогон и Водка". Я уже не буду приводить цитаты из переписки, хотя возможно дойдет и до того:)
Игорь ("Самогон и Водка") посоветовал приобрести и дополнить оборудование польским буфером и царгой пастеризации (царга насадочная, куб и т.п. само собой, не суть) ссылаясь на то, что оборудование это он продал сотням, если не тысячам.
А сотни и тысячи - не могут ошибаться. Что мне показалось не совсем убедительным. Есть такой момент, когда люди купили, ногами в жир въехали и потом скромно молчат о своих не удачных опытах с оборудованием.
Хотя с другой стороны... начался бы ор на форумах.
Ну и сказал, что если я хочу перейти на новый уровень по вкусу (уйти от "жгучести") ректификата и КАЧЕСТВУ, то вот решение - польский буфер и царга пастеризации.
Хотя изначально я обратился с вопросами по принудительной эмульгации. Потолки у меня невысокие 2,25-2,35 м...
Ну да ладно. Не о том хотел узнать.
Может быть среди форумчан или Ваших соратников по винокурению есть кто то, кто бы мог проконсультировать, что лучше взять и в каком составе?
Поделится опытом в эксплуатации того или иного оборудования?
Что касается меня, то по ректификации, сейчас использую (все оборудование "Самогон и Водка"):
Первый погон на СС: парогенератор и НБК Vip.
Второй погон дробный: куб с тэнами (максима, 50 л), ректификационная колона самогонщиков/4 с горизонтальным дефлегматором и автоматикой БКУ-07м (работает в режиме старт - стоп, с уменьшением объема отбора при каждом стопе на 12
.
И вроде все как бы нормально, но есть что то во вкусе - жгучесть какая то не приятная (крепость 40 % об). Может быть я конечно уже начал "блудить во вкусе" и на ректификате не может быть иначе. Это же не дистиллят.
А с другой стороны, при разговоре с Игорем, он меня понял с полуслова про "жгучесть". И сказал то, о чем я упомянул выше по тексту. Что переходить надо на...
Вот меня и гложет вопрос. Есть ли смысл?
И как сэкономить деньги на экспериментах, не перебирая варианты с оборудованием.
Заточить все под ПБ и ЦП или уйти на принудительную эмульгацию?
ссылаясь на то, что оборудование это он продал сотням, если не тысячам.
Ту не любят ПБ. Говорят, что он генерирует эфиры. А ЦП бесполезная вещь, отнимающаяя только высоту.
Если вы делаете водку, то ПБ вам не нужен. лучше царгу добавте. А если продукт идет в бочку или в настойки под вакуум, то вполне можно и ПБ использовать. Но мое мнение тут врятли поддержат.
Про эфиры не скажу. Для меня ПБ чрезмерно дорогой "удлинитель колонны"
ЦП, и правда, голимый развод на бабки с эффектом плацебо.
с эффектом плацебо.
Не совсем плацебо. Он работает, но соглашусь, что без него можно обойтись.
как сэкономить деньги на экспериментах
Внимательно изучить темы форума с самого начала, собрать стабильную колонну. Все что есть подходящее для ее постройки оставить, остальное продать, все с этого начинают, обязательно кто-нибудь да купит.
Новая инкарнация польского буфера, но более дорогая... Многотрубная Мультипленочная Царга Ммц, принципы работы
Зачет товарищу Бендеру! Снимаю шляпу 
с 21 по 30 из 30
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться