21

Re: Польский буфер, положительные и отрицательные стороны применения

Mechanicians ©:

В биоэтаноле примеси не важны, зачем тогда с ними бороться при помощи буфера?

Ответ в вопросе. Зачем?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers

22 (2023-08-25 11:52:21 отредактировано )

Maxus ©:

Ну, это точно так же, если бы колонна (царга) была длиннее на объем ПБ. Только дешевле в 100 раз.

В принципе согласен. Но есть одно но! Это сука потолок 2.65м!
А цена в моем случае роли не играла, я за него не платил.

Иван ©:

Ответ в вопросе. Зачем?

В топлеве не за чем, а в питьевом продукте изики мне не нравятся.

I love chemerges!

23

Mechanicians ©:

В топлеве не за чем, а в питьевом продукте изики мне не нравятся.

Так правильно настроенная колонна изики показывает задолго до их прихода, но еще не размазывает головы.... от настроек зависит конечно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Иван ©:

Так правильно настроенная колонна изики показывает задолго до их прихода, но еще не размазывает головы.... от настроек зависит конечно

Надо будет пробовать.

I love chemerges!

25

Здравствуйте! Доброго времени суток.

Собрался обновить и дополнить парк оборудования. Из разговора со службой тех поддержки понял, что они сами плавают около и рядом.
А может не захотели вникать, что странно. Странно, ведь это служба "Самогон и Водка". Я уже не буду приводить цитаты из переписки, хотя возможно дойдет и до того:)

Игорь ("Самогон и Водка") посоветовал приобрести и дополнить оборудование польским буфером и царгой пастеризации (царга насадочная, куб и т.п. само собой, не суть) ссылаясь на то, что оборудование это он продал сотням, если не тысячам.
А сотни и тысячи - не могут ошибаться. Что мне показалось не совсем убедительным. Есть такой момент, когда люди купили, ногами в жир въехали и потом скромно молчат о своих не удачных опытах с оборудованием.
Хотя с другой стороны... начался бы ор на форумах.
Ну и сказал, что если я хочу перейти на новый уровень по вкусу (уйти от "жгучести") ректификата и КАЧЕСТВУ, то вот решение - польский буфер и царга пастеризации.
Хотя изначально я обратился с вопросами по принудительной эмульгации. Потолки у меня невысокие 2,25-2,35 м...
Ну да ладно. Не о том хотел узнать.

Может быть среди форумчан или Ваших соратников по винокурению есть кто то, кто бы мог проконсультировать, что лучше взять и в каком составе?
Поделится опытом в эксплуатации того или иного оборудования?

Что касается меня, то по ректификации, сейчас использую (все оборудование "Самогон и Водка"):
Первый погон на СС: парогенератор и НБК Vip.
Второй погон дробный: куб с тэнами (максима, 50 л), ректификационная колона самогонщиков/4 с горизонтальным дефлегматором и автоматикой БКУ-07м (работает в режиме старт - стоп, с уменьшением объема отбора при каждом стопе на 12 %).

И вроде все как бы нормально, но есть что то во вкусе - жгучесть какая то не приятная (крепость 40 % об). Может быть я конечно уже начал "блудить во вкусе" и на ректификате не может быть иначе. Это же не дистиллят.
А с другой стороны, при разговоре с Игорем, он меня понял с полуслова про "жгучесть". И сказал то, о чем я упомянул выше по тексту. Что переходить надо на...

Вот меня и гложет вопрос. Есть ли смысл?
И как сэкономить деньги на экспериментах, не перебирая варианты с оборудованием.
Заточить все под ПБ и ЦП или уйти на принудительную эмульгацию?

26

DDV1978DDV ©:

ссылаясь на то, что оборудование это он продал сотням, если не тысячам.

Ту не любят ПБ. Говорят, что он генерирует эфиры. А ЦП бесполезная вещь, отнимающаяя только высоту.
Если вы делаете водку, то ПБ вам не нужен. лучше царгу добавте. А если продукт идет в бочку или в настойки под вакуум, то вполне можно и ПБ использовать. Но мое мнение тут врятли поддержат.

I love chemerges!

27

Про эфиры не скажу. Для меня ПБ чрезмерно дорогой "удлинитель колонны"
ЦП, и правда, голимый развод на бабки с эффектом плацебо.

28

Maxus ©:

с эффектом плацебо.

Не совсем плацебо. Он работает, но соглашусь, что без него можно обойтись.

I love chemerges!

29

DDV1978DDV ©:

как сэкономить деньги на экспериментах

Внимательно изучить темы форума с самого начала, собрать стабильную колонну. Все что есть подходящее для ее постройки оставить, остальное продать, все с этого начинают, обязательно кто-нибудь да купит.

30

Новая инкарнация польского буфера, но более дорогая...  Многотрубная Мультипленочная Царга Ммц, принципы работы
  Зачет товарищу Бендеру!  Снимаю шляпу  *HI*