Тема: РК колонна по мотивам форума
Всем доброго вечера и всех с Новым наступивши годом! Что бы он был более успешным и радовал всех самым лучшим.
Вот и я решился построить себе РК ил БК, это, что уже получится в процессе моих обсуждений, вопросов и Ваших рекомендаций и советов. Совершенно случайно попал на этот форум еще 4-5 месяцев назад, интересовался как правильно делают люди спиртные напитки. Сам не большой любитель выпить, но иногда хочется чего то необычного и не того, что продают в магазинах. А когда прочитал, как тут описывают вкусы и запахи, да еще и самому все это делать , тут уж совсем захотелось погрузиться в эту тематику. Когда начал читать различные статьи, тут на форуме, конечно многое было совсем не понятно, да еще и огромное количество ссылок с темы на тему, так тут вообще запутался. Но все равно, решил сделать и попробовать, что и как. Конструировать очень нравится, да и возможность пока есть. Друзья по моим заказам передали мне некоторые трубки и переходники, те, что я заказал. Они мне любезно все это купили и подарили, за что им огромное спасибо. Хотя с меня они сказали, литр вкусного чего нибудь....
Итак, прежде чем начинать новую тему, я сначала заготовил некоторые детали и подготовился к сборке. Что то точил сам, так мне дешевле и проще, так как купить у себя мне проблематично и хлопотно. Но прежде чем все спаивать, все таки еще позадаю некоторые вопросы, что бы потом не перепаивать и не портить материал, которого маловато.
Вопросы такие:
1. Можно ли паять трубки припоем ПОС 60? (Другого пока нет, а высокотемпературным паять пока нечем).
2. Можно ли трубку связи с атмосферой и трубку возврата флегмы поставить 6мм (на форуме много есть вариантов, и 6мм и 8мм, но какой предпочтителен или это не принципиально)?
3.Важен ли угол наклона трубки возврата флегмы?
По мере работы, буду выкладывать фото конструкции ну и конечно будет еще много вопросов и консультаций, так как многое еще не понятно для меня, но это потом.
Вот так собираюсь сделать головную часть колонны.
Как и многие, начал с изготовления холодильника. Не очень красиво получилось сделать петлю.
Заглушку пришлось выточить, в нее будет вставлен термометр.