Re: Ректификация спирта для начинающего винокура
лучше прописать в него фактическую мощность тэна, а не номинальную.
по моему туда нифига не прописывается. Когда мучался с регулятором напряжения, там в скетче, что то менял может из за этого. Т.е. по факту ардуино может не 100В стабилизирует, а 107В. Там же еще и от температуры сопротивление меняется. Надеюсь за пару недель соберу новый регуль.
По поводу куба. Согласен, что удобней для таких целей маленький. Но у меня еще бидон старый остался, который под парогенератор планировал, но это все потом. И еще один бидон есть!!! И это все в квартире! Меня жена скоро выгонит из хаты со всеми этими приблудами . Еще до лета хоть балкон был, дернул меня черт объеденить его с комнатой - короч сейчас с местом совсем беда. Поэтому считаю, что универсальный куб для меня самое то. Вот найти бы что-нибудь чтоб класть туда на время ректификации.
Прочитал половину тему Аркадия. Обязательно дочитаю до конца. Так там тоже он когда башку переделал с режимами работы проблемы начались. Его слова - сразу после пленочного сразу захлеб. ОН и трубку возврата менял и модифицировать ее собирался, а оказалось все дело в насадке насколько я понял. Анализируя свои видео пришел к выводу, что у меня с насадкой тоже что то не то. Я не трамбовал мочалки. Раскатал до диаметра трубы и проталкивал полипропиленовой метровой трубкой под своим весом.
В общем происходит просветление. План на следующий погон:
1. Сделать регулятор.
2. Перепаковать мочалки более свободно.
3. Диоптр заказан.
4. Найти что-нибудь в куб, чтоб уменьшить неснижаемый остаток.