Re: Приготовление виноградного вина
Сейчас завелась
Торопыга!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 1 360
Сейчас завелась
Торопыга!
Беспокойная я
боюсь саморезами бочку пластмассовую повредить.
Шляпками наружу, можно с широкой пресс шайбой саморезы использовать.
Два дня потратил на отделение от гребней.
А чего как долго? Я помнится 60 кило часа за 4 и отделил и перемолол. Ты перчаточки надевай, так шустрее получается сдирать с гребней... сразу протягиваешь через руку... Только вот изабелла хреново так обдирается, шкура слетает и начинает скользить как сопля.
Вот что форум животворящий делает
А если сегодня вечерком устроишь у емкости подношение, так и вино получится чинное!
Это обязательно.И подношение и молитва.
О, еще один адепт
О, еще один адепт
Воистину ВАКХА!
devil-arz, забыл добавить... купи мешок для стирки с крупной ячейкой... через него очень быстро отжимается без напряга, а потом переливай в емкость на брожение через дешманские женские колготки низкой плотности, их на бочку можно легко натянуть... тогда все будет очень чисто и без взвеси мелких частиц винограда.
Это просто удобный квартирный вариант более быстрой и менее грязной отжимки винограда.. только мешок с мелкой сеткой не бери... им заманаешься жмякать.
Если в ванной.. то синие пятна на эмали за 3 минуты удаляются любым хлорным составом... доместос или просто белизна... главное сразу после грязной делюги это все произвести, чтобы не въелось крепко
через дешманские женские колготки низкой плотности
Вы скоро женщин без колготок совсем оставите...
протягиваешь через руку... Только вот изабелла хреново так обдирается, шкура слетает и начинает скользить как сопля.
Вот именно. И остаётся на гребнях шкурка. Поэтому протягивать почти не получалось, по ягодке, по ягодке!
Вы скоро женщин без колготок совсем оставите.
Хобби такое
Аркадий,
а постучать об бочку?
Иван, чем?
Аркадий, так гроздью винограда об стенку бочки... а ты чего там подумал? Ограничивай себя с перцем и хреновухой, мысли у тебя какие-то не такие
Иван, хреновуху ещё не делал. Даже не копал ещё свежий. Жду, когда морозцем листву слегка придавит. А халапеньки только с баночки маленькой, за 220 рубчиков. Сильно не нажрёшься.
Александр Золотарев, вторыми.. gv11, они для более эфиристого вина
Иван, спасибо! Первый раз вино ставлю
Какими дрожжами сбраживать,
А отчего ж не дикими?
А отчего ж не дикими
Так дикими чачу вроде, а вино чкд. Если не ошибаюсь.
Так дикими чачу вроде, а вино чкд. Если не ошибаюсь.
А откуда дикие на чачу возьмутся, если перед вносом ЧКД их надо уничтожить?
А вообще - всё на любителя.
Так дикими чачу вроде, а вино чкд. Если не ошибаюсь.
Ошибаешься, ставишь виноград мятый на 3-4 дня, как забродило отделяешь сок. Вот Вам вино на ДД и в жмых такое же количество воды, что слил сока, а по гидромодулю сахар добавляешь. Будет и чача и вино на ДД. Я так сделал, инфо все с форума. Все ок.
в жмых такое же количество воды, что слил сока, а по гидромодулю сахар добавляешь.
а я всю голову "изломал" сколько сладкой воды добавить в жмых
В общем отжимать жмых виноградных довольно таки тяжело, НО есть один момент...
Если жмых свежепережатый то вспотеешь его отжимать но только стоит ему забродить то вся "шапка" из жмыха поднимается кверху и жмых практически сухой, работа по отжиму становится намного проще.
Накладываю влажный жмых в такое сито и сверху придавливаю ковшиком.
Может кому надо семена винограда, вышлю почтой или ТК
Ну и сусло стоит и бродит, только пенится, вынес на лоджию где прохладнее, пока бурное брожение.
с 621 по 640 из 1 360