201

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Аркадий ©:
Горло узкое

Скорее стандартное,в пластиковых емкостях они +/- с сантиметр разница,сейчас замерил в своей 21 см.,крайний раз ставил,правда на жмыхе от пивного солода + сахар,так шапка поднялась точно как у тебя,мешал вечером и утром,не чего не убежало, когда делал из ржи, вот тут да, согласен,ночь от емкости не отходил,всё хотела покинуть емкость.С кукурузой у тебя должно быть все нормально,сильно не переживай. *OK*

202

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Ночь прошла без извержений. Кипит во всю
https://youtu.be/D5Xz414yx5Q

203

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, кукуруза практически не пенится. На будущее: варить либо паром, либо на газе или индукции, постоянно помешивая веслом,  ну или пвк...

Homo est mundi pars

204 (2021-03-05 10:08:38 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Danil, я это за два дня понял. Уже даже вижу как выглядеть переделка будет... Надо только найти лист нержавейки и спеца который приварит рубашку к котлу и будет пвк. Но это позже. Сейчас вот:
Сходил забрал отжатую бочку на 10 литров. Принес, в пакете, болталась вся клёпка, не вытаскивая глянул почти палец меж клеток пролазит. (Сказали 5 лет лежала в гараже) ну линейкой прикинул как раз в котел зайдет. Там вымочу, она станет нормальной а потом как devil-arz, обжиг сделаю... Ага, точно. Вынул из пакета, (нафига? не понятно) начал опускать и... Короче у меня конструктор собери бочку, только это не точно.  :[   *WALL*

Судя по всему она пиленая а не колотая... Внутри все шершавое как после обдирочной фрезы...
Есть смысл её пытаться восстановить? Или поколоть на палочки и в стекло?

Пазл с женой собрали, хз правельно или нет.

  • IMG_20210305_102617.jpg
    size: 161.32Кб type: jpg
  • IMG_20210305_102622.jpg
    size: 157.35Кб type: jpg
  • IMG_20210305_102740.jpg
    size: 190.77Кб type: jpg
  • IMG_20210305_102603.jpg
    size: 177.4Кб type: jpg
  • IMG_20210305_110506.jpg
    size: 163.23Кб type: jpg
  • IMG_20210305_110442.jpg
    size: 173.27Кб type: jpg
  • IMG_20210305_110615.jpg
    size: 176.68Кб type: jpg

205

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS, пазл собрать то не проблема и подогнать швы тоже, но вот на фото видно, возле пробки, что клепка треснула вдоль, а это ИМХО уже не вылечить.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

206

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Alex bcn ©:

вылечить

И что можно сделать? Если пробовать размочить а потом воск? Судя по обручам усохла она писец как капитально.

  • IMG_20210305_112206.jpg
    size: 178.54Кб type: jpg
  • IMG_20210305_112230.jpg
    size: 179.5Кб type: jpg

207

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Уже даже вижу как выглядеть переделка будет... Надо только найти лист нержавейки и спеца который приварит рубашку к котлу и будет пвк. Но это позже.

Если есть малый бак для ректификаций, и большой для заторов, то лучше их унифицировать.
то есть - малый бак приспособить и под пароген., а большой для дистилляций, и все на одних и тех-же клампах.
Цена вопроса парогена в таком случае - подводка для газа, пара тройников, пара обратных клапанов, ну и по мелочи..
Нагромождать несовместимое и узко-профильное оборудование - выйдет дороже.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

208

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Жалко долбить на бруски..

209

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

И что можно сделать?

Если клепка лопнула вдоль, то шансов, что закроется полностью - мало. Понимаю, что жалко, но смотри чтобы потом ещё больше не жалел потраченого времени, сил и разбитых надежд.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

210 (2021-03-05 10:59:56 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Печкин ©:

Примерно через неделю брожения, если активного уже нет,

За эти дни плотность изменилась на 0,5. Бродило с 23 февраля. Сейчас 7 brix, ph 4,5. Цвет хороший. Сусло чистое.

Наверное сегодня буду разливать на карбон. Декстрозы из расчета на литр 1 чайная ложка?

Alex bcn,  мда, дубовой щепой я теперь обеспечен судя по всему на долго.  %)
Буду в десятки стеклянные ставить... На этой бочке  :D

  • IMG_20210305_115202.jpg
    size: 117.15Кб type: jpg

211

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

екстрозы из расчета на литр 1 чайная ложка?

Я не знаю. Чистую декстрозу в бутылки не сыплю.Всегда считаю пивоваренным калькулятором степень насыщения углекислотой, потом делаю из нужного количества декстрозы сироп ( обязательно довожу до кипения). Добавляю сироп в общий объем пива и потом разливаю по бутылкам.

212

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Разлил пиво на карбон. 170 гр декстрозы сварил в 300 мл воды охладил и добавил в слитое с осадка пиво 17 литров по калькулятору 5,6 гр/л СО2.  В этот раз воздух выдавил из бутылок. Дрожжевой осадок вылил в брагу на бурбон... Эх набродит... Завтра утром добавлю лактусы. 1 пакетик хватит же? На 60 литров.

213

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

170 гр декстрозы сварил в 300 мл воды охладил и добавил в слитое с осадка пиво 17 литров

Открывай осторожно, сильно охладив.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

214

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

по калькулятору 5,6 гр/л СО2

Саму технологию я прочел, а по количеству - не обратил внимания. В среднем - 3 гр/л СО2.  В основном - меньше. Это 6 грамм декстрозы на литр. У тебя почти двойное превышение.
Skobarek дал дельный совет. Многовато будет. Пшикнет знатно. Если до этого не рванет. Я столько не карбонил.

215

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Печкин ©:

Многовато будет. Пшикнет знатно

Блин, я вот на это ориентировался

  • Screenshot_2021-03-05-12-43-09-991_com.yandex.browser.jpg
    size: 68.71Кб type: jpg

216

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

И что можно сделать?

силикон

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

217

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

170 гр декстрозы сварил в 300 мл воды охладил и добавил в слитое с осадка пиво 17 литро

Ты слкчайно не коктейль Молотова изготавливаешь? А то самое то было бы...  :D

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

218

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

Блин, я вот на это ориентировался

Как первый раз надуются бутылки, страви разок.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

219

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

А если он в стекло под кронен пробки? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

220

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum, будет повод поменять обои  :D

221

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

bubble-gum, я до стекла пока не дорос в пиве.. я в пиве то только только "глаза открываю"  *DRINK*
Skobarek, сделаем, спасиб

Иван ©:

силикон

Блин, точно, чето я тупанул.  :cool: Сперва размочу посмотрим, может и само закроется.

d.styler ©:

коктейль

Ну пиво конечно взрывной напиток, но я им кидаться не собираюсь.

avk676 ©:

поменять обои

Ни каких обоев на кухне. Только краска. МОЮЩАЯСЯ.  \m\/

222 (2021-03-06 19:16:34 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

я до стекла пока не дорос в пиве..

Это ещё начало,дорастешь,я когда начинал разливал в ПЭТ,потом прочитал,что пластик не айс,что стекло лучше,сделал укупорку и перешёл на стекло,может мне проще так как варю 20 литров,в однокомнатной много не сделать в бачках,но хватает. *DRINK*

223 (2021-03-06 21:39:31 отредактировано )

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Sergey.Ignatovich ©:

варю 20 литров,в однокомнатной

Я как бы в двушке на 40 квадратов в четвером и как бы не разгуляться.

Skobarek ©:

страви разок

Стравил, пшикануло добре.
Брагу проверил, 5 брикс, 4,2 ph. На вкус горьковато, но, шипит ещё. Пусть стоит. Хотя может это лактусы едят все. Подожду до завтра. Погляжу

224

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Алексей30RUS ©:

как бы не разгуляться.

Стоит начать варить пиво,потом уже возможности искать для варки,если понравится варить,вернее само пиво,а что понравится однозначно *OK*

225 (2021-03-11 17:11:18 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования

Два часа назат начал дистилляцию на РК. 110 см 35 труба насадки 2,5 чистюли.


Стабилизировал на 125 вольтах (807Вт) первые 50 мл 50 мл/ч, вторые 100 отбираю сейчас на 100 мл/ч
https://youtu.be/og38t8g2YOs
Дальше 200 на 200 мл/ч и наверное ещё 300 на 400 мл/ч.
Общий объём 4,89 АС.
Тело первая часть попробую на 1,3-1,6 л/ч. По спиртуозности и температуре буду смотреть.

Третья порция почти отобрана. Отобрал из неё 2 мл и добавил 6 мл после осмоса воды. Мне норм а жена говорит краской воняет... Оставлю до завтра точно. Сейчас буду на 400 мл/ч ещё 200 мл отбирать.


Что-то я переживать начинаю

  • IMG_20210311_142339.jpg
    size: 116.17Кб type: jpg
  • IMG_20210310_212202.jpg
    size: 143.43Кб type: jpg
  • IMG_20210311_152902.jpg
    size: 119.56Кб type: jpg