41

Re: Колонна 1 метр, 2 дюйма на клампах

Oldman ©:

Стоит ли городить еще уровень и разрезАть трубку возврата и вставлять силикон?

Уровень думаю как раз и стоит... а по возврату не критично, хотя он на самом деле удобен для настройки мощности, он же часто наполовину заполнен.. например в переходном и пленочном режиме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

42

bubble-gum ©:

сфотал бы что получилось..

Пока еще ничего не получилось - всё в разброс. Намотал димрот, 4 метра 6-ки, припаял к заглушкам твердым припоем ТСА и резьбу 1/4 для крана отбора. Обточил метровую трубу под фланцы клампов - из 3-х комплектов только один фланец на трубу свободно налазил. Что будет в итоге да, точно, ты такую же делал, с 2-мя тройниками. Дефлегматор будет вертикальный. В общем, практиЦЦки - классика  :)

Иван ©:

Уровень думаю как раз и стоит...

Тоже подумаю. Пока "голова" не собрана еще можно будет твердым припаять, если потом доделывать на готовой - только оловом.

43

Oldman ©:

Колонна на клампах 2”

Доброе время суток. Заинтересовала Ваша колонна. Вы ее сами варили или покупная? Есть более подробные схемы или чертежи. Интересует голова с узлом одбора и медная царга ( если на два дюйма, то как вы клампы приваривали? Вроде бы ж разница в диаметрах присутствует, 54 против 51...) Спасибо!

44

Василь Василич, вообще то обсуждали, что колонны больше 35 мм в диаметре требуют особого отношения. Нужно соблюдать определённые условия, иначе все это не имеет смысла. Не нужно думать, что чем больше диаметр, тем лучше.
Колонны на два дюйма высотой 1 метр, это типа колонны засирающие дистиллят. Как правило к этому стремятся фанаты вискаря

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

45

Василь Василич ©:

Вы ее сами варили или покупная?

Покупная. Они сейчас сменили модель на 3", как по мне - совсем неудачную и менее пригодную для домашнего использования.

al ©:

Колонны на два дюйма высотой 1 метр, это типа колонны засирающие дистиллят.

Да мы и на 35мм завышаем отбор, чтобы поароматнее набрать  *KISSED*

46

al ©:

Колонны на два дюйма высотой 1 метр, это типа колонны засирающие дистиллят. Как правило к этому стремятся фанаты вискаря

У меня сложилось впечатление, что они все хором перешли на колонны 50 см..
Причем умудряются на 50 см царге 2" как-то выдавливать 96.7%
При этом хотят прямо противоположного - в короткую царгу трамбуют спн, и хотят чистый спирт, или в длинную царгу насыпают попеременно спн и пихают пыжи.. и так далее..

Oldman ©:

Они сейчас сменили модель на 3", как по мне - совсем неудачную и менее пригодную для домашнего использования.

Это вообще, как раз для домашней электрической сети, и получения скромных количеств алкоголя для скромных домашних посиделок :)
сорри

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!